引爆点 引爆點 (2018)

导演: 庄景燊
编剧: 王莉雯
主演: 吴慷仁 / 姚以缇 / 尹馨 / 陈以文 / 徐诣帆 / 蓝苇华 / 陈家逵 / 朱陆豪 / 周群达 / 李劭婕 / 夏汉君
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-31(台湾)
片长: 110分钟
又名: High Flash
IMDb链接: tt8463258
5星
3.3%
4星
12.2%
3星
47.5%
2星
30.9%
1星
6.1%

引爆点的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

1 影毒肥佬 看过 2018-11-26

不成熟也沒辦法, 寶島向來少拍這類, 已很不錯, 演出都很用心.....最後鏡頭意味深遠.....未解決.....亞電節看

0 横丫肠 看过 2019-01-06

蛮好的故事,奇怪的尸体,多方角力,但人物太正邪分明,探案过程平铺直叙,不是解决疑点改变案情走向,而是一直在证明最初的猜测,真相毫无意外。

0 sickboy 看过 2018-09-03

電影院

2 无糖酸奶K 看过 2019-01-15

野心很大,试图仿照韩国的模式拍出反应社会问题的电影,可惜还是摆脱不了习惯的小格局,查着案子非要来一段男女主激吻的片段,一边调查一边谈恋爱。如果不是吴慷仁,可能我根本都不会去看。

1 刘浪 看过 2018-11-24

明明不过在用类型片消费社会议题,却装作一副立足救民救世的模样。最后甚至都无法完成一个类型片的框架,还要故作高明地说“这个社会可比你们想象的复杂多了”。当世界范围内讲述抗争运动,已经到达了对峙双方各有其理陷入僵局之时,这里仍然停留在善恶/是非的绝对立场,落后太多。

> 更多短评84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

引爆点的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

引爆点的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

莞尔祎笑-YY 2019-01-23 19:02:10

其实我只是想发几张照片

算是台湾电影的突破了,感觉这几年台湾的片子都带有抨击体制,吴慷仁的那几段哭戏都把我带动了,可能是大多数的片子都追求happy ending,所以说女主死了这一点感觉还是比较真实,没有随大众,因为一把青入了吴慷仁的坑,打算这个假期把吴慷仁的电视剧和电影刷一遍,哈哈哈。多...  (展开)
游侠一笑 2019-01-06 20:49:24

台湾现实主义题材的一次尝试

起了一个不错的头,有一个还行的立意,但却是一个糟糕的故事。即使演员合格,依然无法支撑起整个剧情。 导演试图学韩国的现实主义题材,用类型片叙事,然后针砭时弊,讽刺政商同流合污。但电影无法塑造起吴慷仁这个“平民英雄”形象,反而有点正义检察官化身的女主牺牲得太早,...  (展开)
換日線 2019-01-03 21:58:23

《引爆點》/過分強大的企圖!

这篇影评可能有剧透

一部從環境汙染的抗爭為起點的電影,就注定要把環境、政商、人民生存下去的條件,一起帶進故事裡,這是這部企圖心的其一。其二,則是想要藉由解剖一個死於抗議現場的人,來細說環環相扣的人性。故事方向本身是好的,但在太多推敲的過程裡,埋下太多理所當然,使得整部電影只剩...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅引爆点的评论:
feed: rss 2.0