BBC地平线:体检真的好吗? Horizon - Are Health Tests Really a Good Idea (2015)

导演: Serena Davies
主演: Michael Mosley
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-08-12
片长: 59m
又名: 健檢知多少
IMDb链接: tt4953146
5星
16.4%
4星
43.3%
3星
37.3%
2星
3.0%
1星
0.0%

BBC地平线:体检真的好吗?的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 头头儿 看过 2016-05-28

别人是“过度诊疗”的问题,我国是预防不足、治疗不足的问题。胖子撑着了,瘦子就不吃了?

1 zykmilan 看过 2016-04-16

BBC地平线确实良心节目,之前做过瘦身/锻炼/饮食三部曲的Michael大叔又来身体力行做健康科普了。其实这个观点之前看过相关研究的新闻,大意识针对诸如某些癌症的过早检查和治疗或许并不能有效降低患病几率,反而会造成身体和心理负担、影响生命质量。不管认同与否都值得一看,权衡利弊。知情权最可贵。

0 宇宙真理猪大肠 看过 2018-01-06

主要是对过度诊断和过度治疗要有警惕意识。老、病、死 还有科学、理性之外的部分,但不必要求这样的科普片去深究。

0 小眉毛 看过 2017-02-06

只是说了上了年纪的人

0 锦衣暮夜行 看过 2016-05-27

过度诊断,过度治疗,很多会和平共处到终了。

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

BBC地平线:体检真的好吗?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

BBC地平线:体检真的好吗?的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

康白鸾 2018-03-17 14:15:57

体检是好的,但你要多懂点医学

体检就在那里,去不去是你的事,体完了要不要治疗也是你的事,医生当然会给你建议,但医生终究不是你自己,一些新的医疗手段尤其如此,医生没办法把一个病给你讲的清清楚楚,试想,换做是一个医学大学生哪怕还没毕业的话,他也能够很容易在体检与治疗上做好选择,但普通人没办...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅BBC地平线:体检真的好吗?的评论:
feed: rss 2.0