BBC地平线:体检真的好吗? Horizon - Are Health Tests Really a Good Idea (2015)

导演: Serena Davies
主演: Michael Mosley
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-08-12
片长: 59m
又名: 健檢知多少
IMDb链接: tt4953146
5星
17.4%
4星
45.3%
3星
34.9%
2星
2.3%
1星
0.0%

BBC地平线:体检真的好吗?的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

1 静静的投资 看过 2016-10-29

心疼主持人,为了体验个DIY基因预测检验看了一堆能让人失眠的报告。

0 侯二六 看过 2017-09-16

個人體驗式的醫療紀錄片,聚焦「過度診斷」的問題,雖然直觀但可供現實生活參考。

0 宇宙真理猪大肠 看过 2018-01-06

主要是对过度诊断和过度治疗要有警惕意识。老、病、死 还有科学、理性之外的部分,但不必要求这样的科普片去深究。

0 小弟震 看过 2016-04-29

如果英国的体检饱受争议,是因为“过度体检”,那么天朝的体检,大家都懂得

0 浅草 看过 2015-08-16

有意思的研究,但感觉还是该干嘛干嘛,除非有钱烧得慌或者有高危病史。高危病史也不用做那么多检测,其实看看家族病史就知道一多半了

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

BBC地平线:体检真的好吗?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

BBC地平线:体检真的好吗?的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Demostration 2018-03-17 14:15:57

体检是好的,但你要多懂点医学

体检就在那里,去不去是你的事,体完了要不要治疗也是你的事,医生当然会给你建议,但医生终究不是你自己,一些新的医疗手段尤其如此,医生没办法把一个病给你讲的清清楚楚,试想,换做是一个医学大学生哪怕还没毕业的话,他也能够很容易在体检与治疗上做好选择,但普通人没办...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅BBC地平线:体检真的好吗?的评论:
feed: rss 2.0