安慰剂的魔力 Horizon: The Power of the Placebo (2014)

导演: Olly Bootle
编剧: Aidan Laverty
主演: 史蒂文·伯克夫
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b03wcchn
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
片长: 59分钟
又名: 安慰剂效应
IMDb链接: tt3609018
5星
27.0%
4星
53.9%
3星
19.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

安慰剂的魔力的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

4 弥呀 看过 2014-10-02

第二个手术的实验简直太惊人, 那个催眠可以作为一种non-deceptional placebo的思路也很有趣。想到很多所谓的营养品起作用,可能也只是一种placebo effect吧。另,BBC的配乐审美实在太好了,各种ambience用得出神入化,只是没用Placebo有点失望...

3 hazy 看过 2018-11-28

没想到安慰剂的研究还在这么初级的阶段,是怕潘多拉魔盒打开会出事吗?作为一个外行随便想想,感觉安慰剂在人类社会无所不在,从跟小宝宝说亲一下痛痛飞走了,到让普通孩子相信自己有无限潜能的鼓励式教育,从护身符到精神领袖,话说最成功的安慰剂莫过于宗教了吧?这研究是不是在基督教国家不太好开展= =

0 宇宙真理猪大肠 看过 2017-07-27

这集相当赞~ 不仅仅是"假药",连假手术都有真实有效的作用(意识决定物质!)→ 更厉害的是,甚至连病人被告知吃的是安慰剂,安慰剂都能起效… → 催眠与安慰剂的相似性(作为非欺骗性安慰剂)→ 医患关系的安慰剂效应。层次清晰,有理有据,采访对象也全都很靠谱,最后提出问题,没有轻浮的结论。

0 破旧的时光机 看过 2019-01-20

椎体成形术的案例的确让人意外,安慰剂主要还是释放大脑自带的镇痛相关化学物质来达到缓解病情的效果。不过这种安慰剂可不是那种号称可以治病的乱七八糟保健品。

0 🤡 看过 2018-12-06

想看更多干货 太软了

> 更多短评 32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安慰剂的魔力的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安慰剂的魔力的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

随无涯 2018-02-14 11:07:54

积极的信念让大脑工作

那个明知吃的是安慰剂而且有医学助理学位的女人,我感觉她吃了药片之后,有那么一丝“说不定这药是真药呢”的心态,所以安慰剂也有作用。然后就很有意思了,美国的药监给实验者开安慰剂的许可只有三个星期,这女人不得不满大街找药店买安慰剂,神奇,你自己揉个糖豆吃不行吗?...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安慰剂的魔力的评论:
feed: rss 2.0