维生素片:神奇还是神话? Vitamin Pills: Miracle or Myth? (2018)

导演: Steve Crabtree
编剧: Tristan Quinn
主演: Dr Giles Yeo
类型: 纪录片
官方网站: https://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/b0bprdcn/horizon-2018-11-vitamin-pills-miracle-or-myth
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-10-25(英国)
片长: 60min
5星
21.2%
4星
46.2%
3星
32.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

维生素片:神奇还是神话?的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

2 宇宙真理猪大肠 看过 2018-12-04

自由基也许被妖魔化了,抗氧化剂可能被神化了,而现在的难点总是在于,新的科学认识除了要战胜旧理论,还要面对巨大的既得经济利益。(钦佩BBC科普节目的挑战精神)

0 浅草 看过 2018-11-12

维生素不能吃太多这应该是常识吧,还有吃绿茶胶囊吃出肝损伤的,也是吓人

2 邓银松 看过 2018-12-05

直接引用重点:正常的食谱就足够覆盖所需的营养素,额外摄入不会对健康有帮助。并且相比没有补充抗氧化剂的对照组,补充的实验组死亡率高了14% 而广为诟病的“自由基”,让蠕虫、果蝇和小鼠的寿命反而高于它们那些摄入了抗氧化剂的同类。另外一个例子是,许多人相信可食用的天然植物提取物就是安全的。然而一位服用3个月绿茶补剂的原本健康的人,却被查出严重的肝损伤和肾损伤,不得不移植器官。食品与生物工程发展了几千年... 直接引用重点:正常的食谱就足够覆盖所需的营养素,额外摄入不会对健康有帮助。并且相比没有补充抗氧化剂的对照组,补充的实验组死亡率高了14% 而广为诟病的“自由基”,让蠕虫、果蝇和小鼠的寿命反而高于它们那些摄入了抗氧化剂的同类。另外一个例子是,许多人相信可食用的天然植物提取物就是安全的。然而一位服用3个月绿茶补剂的原本健康的人,却被查出严重的肝损伤和肾损伤,不得不移植器官。食品与生物工程发展了几千年,到现在多数人却对自己真正所需的营养还没有一个清晰、量化的认识,这个现象应该被改变。 (展开)

0 死兔子一只 看过 2019-02-19

转载LS 直接引用重点:正常的食谱就足够覆盖所需的营养素,额外摄入不会对健康有帮助。并且相比没有补充抗氧化剂的对照组,补充的实验组死亡率高了14% 而广为诟病的“自由基”,让蠕虫、果蝇和小鼠的寿命反而高于它们那些摄入了抗氧化剂的同类。另外一个例子是,许多人相信可食用的天然植物提取物就是安全的。然而一位服用3个月绿茶补剂的原本健康的人,却被查出严重的肝损伤和肾损伤,不得不移植器官。食品与生物工程发... 转载LS 直接引用重点:正常的食谱就足够覆盖所需的营养素,额外摄入不会对健康有帮助。并且相比没有补充抗氧化剂的对照组,补充的实验组死亡率高了14% 而广为诟病的“自由基”,让蠕虫、果蝇和小鼠的寿命反而高于它们那些摄入了抗氧化剂的同类。另外一个例子是,许多人相信可食用的天然植物提取物就是安全的。然而一位服用3个月绿茶补剂的原本健康的人,却被查出严重的肝损伤和肾损伤,不得不移植器官。食品与生物工程发展了几千年,到现在多数人却对自己真正所需的营养还没有一个清晰、量化的认识,这个现象应该被改变。 (展开)

0 Lemonia 看过 2018-11-15

看的时候正好收到刚买的葡萄籽

> 更多短评 22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

维生素片:神奇还是神话?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

维生素片:神奇还是神话?的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅维生素片:神奇还是神话?的评论:
feed: rss 2.0