龍發堂 (1988)

导演: 张智超
编剧: 呂繼尚
主演: 柯俊雄 / 卓勝利 / 韩国材 / 陈观泰 / 张盈真 / 倪敏然 / 雷鸣 / 柯佑民
类型: 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1988
暂无评分

龍發堂的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /  最新 / 

0 、唯、雪宝儿 看过 2018-03-16

台湾喜剧片,阵容很强大,不过有一些演员是客串。原来龙发堂是一个精神病收容所,不过最后所有收容的人好像都已正常。VHS国语中英字

0 柚子 看过 2018-10-29

很少见的题材,一部关爱精神病人为题材的电影,龙发堂是一座精神病人收容所,电影主要是讲述病人的管理、改造,生活起居各方面,为了婚礼圆满,弟弟拒绝患有精神病的哥哥出席,为了旅客的安全,航空公司拒绝了精神病人登机,总总差异化的待遇是对于人权的不公,这是一部敢想敢发声,呼吁大家一道撇去过去固有的思维与偏见,重新审视与爱护精神病人。本片主演由卓胜利与韩国材这两人支撑,柯俊雄与陈观泰都是客串。电影很感人,电影... 很少见的题材,一部关爱精神病人为题材的电影,龙发堂是一座精神病人收容所,电影主要是讲述病人的管理、改造,生活起居各方面,为了婚礼圆满,弟弟拒绝患有精神病的哥哥出席,为了旅客的安全,航空公司拒绝了精神病人登机,总总差异化的待遇是对于人权的不公,这是一部敢想敢发声,呼吁大家一道撇去过去固有的思维与偏见,重新审视与爱护精神病人。本片主演由卓胜利与韩国材这两人支撑,柯俊雄与陈观泰都是客串。电影很感人,电影的插曲如《丢丢铜仔》、《春天的味道》都很耐人寻味。已收藏VHS国语中英字版本。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龍發堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龍發堂的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龍發堂的评论:
feed: rss 2.0