张盈真 Cheung Ying-Chan

张盈真
  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1953年 至 2016年12月27日
  • 出生地: 中国台湾
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Ying-chen Chang
  • imdb编号: nm0151869
分享到   

影人简介  · · · · · ·

张盈真曾就读于景美女中,是乐仪队的成员。出于对演艺圈的的憧憬,她在报考大专联考时毅然选择了国立艺专(三专部)。民国71年,她以《单身女郎,双人床》这本写真引起话题,成为台湾第一位拍摄露点写真的女星,行政院新闻局没让这本写真大量发行,过了30多年后的今天,写真集喊价到上千台币。
张盈真不只靠写真打响名号,她的演技也有目共睹,曾凭着《策马入林》,饰演遭反派掳走强暴的少女入围金马最佳女主角,可惜最后没能夺下影后;4年後再以《怨女》入圍金馬獎最佳女配角,雖然...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部26张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )