养家之人 The Breadwinner (2017)

导演: 诺拉·托梅
编剧: 安妮塔·多兰 / 黛博拉·伊莉丝
主演: 莎拉·乔德利 / 索玛·查亚 / 诺林·古拉姆高斯 / 拉腊·萨迪克 / 阿里·巴德沙阿 / 莎斯塔·拉蒂夫 / 坎扎·费里斯 / 卡瓦·阿达 / 凯恩·马洪 / 阿里·卡兹米 / 曼·沃尔克哈德 / 雷扎·索勒
类型: 剧情 / 动画 / 家庭
官方网站: www.thebreadwinner.com
制片国家/地区: 爱尔兰 / 加拿大 / 卢森堡 / 美国 / 日本 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-11(中国大陆) / 2017-09-08(多伦多电影节) / 2018-05-25(爱尔兰)
片长: 94分钟
又名: 持家小木兰(港) / 战火下的小花(台) / 养家的人 / 一家之主
IMDb链接: tt3901826
5星
36.2%
4星
50.4%
3星
12.6%
2星
0.7%
1星
0.1%

养家之人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

养家之人的短评 · · · · · · ( 全部 33314 条 )

热门 /  最新 / 

2004 opal 看过 2017-10-16

好的电影看完以后会影响对世界的认知。当我们每天为自己的小烦恼要死要活的时候,不要忘记在世界的另一端每天为“生计”和"家庭团聚"这些我们早已take for granted的东西与命运抗争。@2017BFI伦敦电影节

236 青铜猪猪 看过 2018-04-21

你就不能不管吗? 你就不能当没看见吗? 你知道现在是什么状况吗? 他只是个人啊。

170 度年如月 看过 2017-12-02

没有所谓的剧烈的冲突,旁观着一切特别平静地发生。生活不是王子公主的童话,只是努力活下去。

131 大作人家王書紀 看过 2018-03-01

倘若有人说绿教对人类有任何益处,那他必然是混淆了那些天生高贵坚强却不幸生在绿家但历经荼毒扼杀之后仍然闪光的灵魂。灿烂和荣光归于那些不屈的灵魂以及他们的创造,绿教不配分得任何功劳

84 Sabrina 看过 2018-03-03

不给人活路,女人不能独自上街,需要男人陪同,而且要穿那个罩袍。男人呢,也是谁野蛮无知谁拿枪,谁就说了算。看你不顺眼,就可以给你投进监狱。作为一个群体活成这样,自我设限,真是比很多动物都不如。要是不能够想像超自然力量作为精神支撑,真的很难活下去啊!

> 更多短评 33314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

养家之人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

养家之人的影评 · · · · · · ( 全部 513 条 )

RUNE 2018-02-28 13:00:38 #《养家之人》探讨了哪些社会现实问题?

活着就是希望

这篇影评可能有剧透

《养家之人》是继《海洋之歌》之后的又一爱尔兰动画佳作,提名第90届奥斯卡最佳动画,斩获动画领域的最高荣誉之一安妮奖的最佳独立动画长片奖项。 在今年的奥斯卡上,它的最大竞争对手是大热门《寻梦环游记》,让极少动情的我都潸然泪下的年度佳作,我曾以为它在奥斯卡上将会是...  (展开)
黄色的林二 2018-03-26 15:10:42

一次次为强大奋斗,一次次被拖入深渊

《养家之人》反映了一个极为深刻的阿富汗问题,即阿富汗始终在战火中煎熬,每次为和平安定做的努力,成为再次堕入深渊的导火索。 阿富汗政府,包括《养家之人》中的塔利班,都为阿富汗的富强努力着,但他们都无一例外地失败了。 下面我要讲的故事,只是这些人里的代表。他们心...  (展开)
一棵海椒 2018-03-19 12:11:57 #《养家之人》延续了《海洋之歌》和《凯尔经的秘密》的哪些风格特点?

《养家的人》、《海洋之歌》和《凯尔经的秘密》——我们不一样。

这篇影评可能有剧透

爱尔兰动画工作室卡通沙龙一共出品了三部动画长片:2009年《凯尔经的秘密》、2014年《海洋之歌》和2017年《养家的人》,全部提名奥斯卡最佳动画长片,《养家的人》还是安妮奖的最佳独立动画长片。 初试啼声《凯尔经的秘密》 《凯尔经的秘密》是卡通沙龙推出的第一部动画长片。...  (展开)
huhu 2018-03-16 23:49:48

故事的故事,你平静下来了吗

这篇影评可能有剧透

一部严肃题材的动画片往往比真人影片更让人沉重,它轻盈的画面和残酷的内核本身形成一种极大的反差。 影片的梗概是讲11岁的小女孩帕尔瓦娜,生活在塔利班统治下的阿富汗地区,因为爸爸无辜入狱,一家人的生活陷入困顿和危机,小小年纪的她挺身而出拯救了家人。 ...  (展开)
Eliza Hallinan 2018-03-11 14:03:06

养家之人

这篇影评可能有剧透

摘自 奇遇电影 壹 | 100%爱尔兰出品 鉴于动画的背景特殊,描绘的是塔利班统治下阿富汗的社会生活和习俗风情。很容易顺拐地把影片定性为阿富汗动画片。 敲黑板,这电影可是说英文的! 仔细一看,《养家之人》的制作班底,几乎全是欧洲血统: 剧本来自黛博拉·伊莉丝(Deborah El...  (展开)
康报虹 2019-03-13 23:04:09

《养家之人》:阿富汗人的苦难与人生哲学

这篇影评可能有剧透

阿富汗,坐落于亚洲的心脏地区。自古以来,无论是域外大国还是内部割据势力,都想从这个国家中得到些什么,“一方唱罢,一方登场”——这片土地似乎从来没有得到过宁静。到了1994年,塔利班政权在巴基斯坦和阿富汗边境成立,他们不依附于任何势力派别,视《古兰经》为法律,目...  (展开)
方圈 2018-07-03 14:14:00

你知道她们活在这个国家有多艰难吗?

这篇影评可能有剧透

1 这部由爱尔兰出品的动画片,画风非常的清奇明亮,但故事却十分黑暗。 当我们都在嚷嚷着职场多么的男权,社会对女性是多么不公的时候,却有一些国家的女性,甚至民众,长年累月生活在黑暗和绝望当中。 在大数据时代,我们每个人至少身上都会贴上的几十上百个标签,也早已成为...  (展开)
圆大哩个豆 2019-01-12 00:42:52

温柔又有力量,这样的动画片真是太好了

这篇影评可能有剧透

01. 《养家之人》是那种极少能在国内院线看到的,既有着深沉的现实主义背景,又具有浪漫的美学价值的动画电影。 阿富汗,塔利班,这样的剧情关键词,可能会让很多人会觉得: “一定是那种又沉重又催泪的电影吧。” 其实,原著小说《养家之人》本就是青少年向的文学读物,文本层...  (展开)
云杪杪 2018-03-03 16:33:17

我更喜欢德利瓦,或者说肖希娅

这篇影评可能有剧透

和我想象的有点不一样。毕竟去年年初看的预告片没有对话,当时也只是以为有点类似于阿富汗版花木兰那样,有冲突有戏剧的故事。真正看了正片,有几分意外的惊喜,但更多的是压抑。“十一岁不算孩子了,可以嫁人了”、“女人不可以读书,不可以单独出门,没有买东西的权利”,哪...  (展开)
2018-03-07 17:48:27

《养家之人》:本届奥斯卡的神秘存在,今年最惊艳我的动画片

对影迷来说,预测每年的奥斯卡都是最兴奋的事。 守着看完直播,对着今年的获奖list撸一遍,也成为了每个影迷的自我修养。 但总有那么一两部片子,虽然没有“如我所愿”得到小金人,却依然是我心头割舍不下的存在,比如去年的《夜行动物》,特意为它写了一篇文章:[《夜行动物》...  (展开)

> 更多影评 513篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅养家之人的评论:
feed: rss 2.0