养家之人 The Breadwinner (2017)

导演: 诺拉·托梅
编剧: 安妮塔·多兰 / 黛博拉·伊莉丝
主演: 莎拉·乔德利 / 索玛·查亚 / 诺林·古拉姆高斯 / 拉腊·萨迪克 / 阿里·巴德沙阿 / 莎斯塔·拉蒂夫 / 坎扎·费里斯 / 卡瓦·阿达 / 凯恩·马洪 / 阿里·卡兹米 / 曼·沃尔克哈德 / 雷扎·索勒
类型: 剧情 / 动画 / 家庭
官方网站: www.thebreadwinner.com
制片国家/地区: 爱尔兰 / 加拿大 / 卢森堡 / 美国 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-11(中国大陆) / 2017-09-08(多伦多电影节) / 2018-05-25(爱尔兰)
片长: 94分钟
又名: 持家小木兰(港) / 战火下的小花(台) / 养家的人 / 一家之主
IMDb: tt3901826
5星
33.1%
4星
51.8%
3星
14.0%
2星
1.0%
1星
0.1%

养家之人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

养家之人的短评 · · · · · · ( 全部 39739 条 )

热门 /  最新 / 

1129 康报虹 看过 2018-02-27 11:32:22

“在阿富汗,结局才是最重要的。 
他们想知道的是结局是不是幸福。 
毕竟,生活并非印度电影。阿富汗人总喜欢说:生活总会继续。他们不关心开始或结束、成功或失败、危在旦夕或柳暗花明,只顾像游牧部落那样风尘仆仆地缓慢前进。”

556 王大根 看过 2018-03-04 23:16:16

画风真美啊,虽然画的是个比末日还残酷的世界

450 竹和 看过 2017-11-19 13:39:30

今年看到的好片很多,这不算最惊艳的,却是单纯想要推荐这部电影。剧情简单清楚,画面风格浓郁却也明快,讲述社会题材避开沉重也不刻意强调时效性,算是今年心头有重量的一部成年人童话了。所以觉得很庆幸自己在COCO上映前一个礼拜看到了并且推荐这样的作品。

275 哼哼.floweray 看过 2018-02-26 22:50:47

看到电影海报伊始,就想到了凯尔经的秘密,海洋之歌以及先知,果不其然,本片有着同样的血脉。双线画风,双线剧情,交相呼应合二为一,从绿色,黄色,蓝色到红色,从森林,海洋,沙漠到陆地。很多导演都有自己的风格,但好的导演就是一种风格描绘出万般精彩的世界。

100 逢澶Ty 看过 2017-12-20 11:24:23

故事讲得很简单但充满着小女孩心中那股炽热的能量,希望在颁奖季上能有优异表现。干掉隔壁某片…

> 更多短评 39739条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

养家之人的影评 · · · · · · ( 全部 565 条 )

RUNE 2018-02-28 13:00:38 #《养家之人》探讨了哪些社会现实问题?

活着就是希望

这篇影评可能有剧透

《养家之人》是继《海洋之歌》之后的又一爱尔兰动画佳作,提名第90届奥斯卡最佳动画,斩获动画领域的最高荣誉之一安妮奖的最佳独立动画长片奖项。 在今年的奥斯卡上,它的最大竞争对手是大热门《寻梦环游记》,让极少动情的我都潸然泪下的年度佳作,我曾以为它在奥斯卡上将会是...  (展开)
黄色的林二 2018-03-26 15:10:42

一次次为强大奋斗,一次次被拖入深渊

《养家之人》反映了一个极为深刻的阿富汗问题,即阿富汗始终在战火中煎熬,每次为和平安定做的努力,成为再次堕入深渊的导火索。 阿富汗政府,包括《养家之人》中的塔利班,都为阿富汗的富强努力着,但他们都无一例外地失败了。 下面我要讲的故事,只是这些人里的代表。他们心...  (展开)
一棵海椒 2018-03-19 12:11:57 #《养家之人》延续了《海洋之歌》和《凯尔经的秘密》的哪些风格特点?

《养家的人》、《海洋之歌》和《凯尔经的秘密》——我们不一样。

这篇影评可能有剧透

爱尔兰动画工作室卡通沙龙一共出品了三部动画长片:2009年《凯尔经的秘密》、2014年《海洋之歌》和2017年《养家的人》,全部提名奥斯卡最佳动画长片,《养家的人》还是安妮奖的最佳独立动画长片。 初试啼声《凯尔经的秘密》 《凯尔经的秘密》是卡通沙龙推出的第一部动画长片。...  (展开)
huhu 2018-03-16 23:49:48

故事的故事,你平静下来了吗

这篇影评可能有剧透

一部严肃题材的动画片往往比真人影片更让人沉重,它轻盈的画面和残酷的内核本身形成一种极大的反差。 影片的梗概是讲11岁的小女孩帕尔瓦娜,生活在塔利班统治下的阿富汗地区,因为爸爸无辜入狱,一家人的生活陷入困顿和危机,小小年纪的她挺身而出拯救了家人。 ...  (展开)
康报虹 2019-03-13 23:04:09

《养家之人》:阿富汗人的苦难与人生哲学

这篇影评可能有剧透

阿富汗,坐落于亚洲的心脏地区。自古以来,无论是域外大国还是内部割据势力,都想从这个国家中得到些什么,“一方唱罢,一方登场”——这片土地似乎从来没有得到过宁静。到了1994年,塔利班政权在巴基斯坦和阿富汗边境成立,他们不依附于任何势力派别,视《古兰经》为法律,目...  (展开)
愚乐 2018-03-03 16:33:17

我更喜欢德利瓦,或者说肖希娅

这篇影评可能有剧透

和我想象的有点不一样。毕竟去年年初看的预告片没有对话,当时也只是以为有点类似于阿富汗版花木兰那样,有冲突有戏剧的故事。真正看了正片,有几分意外的惊喜,但更多的是压抑。“十一岁不算孩子了,可以嫁人了”、“女人不可以读书,不可以单独出门,没有买东西的权利”,哪...  (展开)
Eliza Hallinan 2018-03-11 14:03:06

养家之人

这篇影评可能有剧透

摘自 奇遇电影 壹 | 100%爱尔兰出品 鉴于动画的背景特殊,描绘的是塔利班统治下阿富汗的社会生活和习俗风情。很容易顺拐地把影片定性为阿富汗动画片。 敲黑板,这电影可是说英文的! 仔细一看,《养家之人》的制作班底,几乎全是欧洲血统: 剧本来自黛博拉·伊莉丝(Deborah El...  (展开)
Judy 2018-03-07 17:48:27

《养家之人》:本届奥斯卡的神秘存在,今年最惊艳我的动画片

对影迷来说,预测每年的奥斯卡都是最兴奋的事。 守着看完直播,对着今年的获奖list撸一遍,也成为了每个影迷的自我修养。 但总有那么一两部片子,虽然没有“如我所愿”得到小金人,却依然是我心头割舍不下的存在,比如去年的《夜行动物》,特意为它写了一篇文章:[《夜行动物》...  (展开)
这里 2018-12-31 09:37:10

我用以战胜你的武器就是你仅存的良心

这篇影评可能有剧透

《养家的人》中讲述了一个发生在塔利班统治时期的阿富汗的故事,小女孩帕尔瓦娜生活在一个五口之家中,父亲在战火中失去一条腿,倚靠替人读信、写信,同时贩卖家中值钱的物件为生,体弱多病的母亲和待字闺中的姐姐因为女性身份而无法出门,刚出生不久的弟弟尚没有生活能力。随...  (展开)
姥姥 2018-03-07 10:00:18

也许生活不能尽如人意,但我们还有爱与勇气来迎接挑战。

这篇影评可能有剧透

影片是由著名作家黛博拉·艾里斯( Deborah Ellis) 著的加拿大同名获奖畅销小说改编而成的动画片。画面风格浓郁清晰,影片讲述了一个阿富汗小女孩身处战火纷飞的乱世,面临着战乱、贫穷与极端宗教,凭借着自己的智慧和勇敢,支撑了起了整个家庭。一面女扮男装来抵抗封建势力对女...  (展开)

> 更多影评 565篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅养家之人的评论:
feed: rss 2.0