养家之人的影评 (359)

RUNE 2018-02-28 13:00:38 #《养家之人》探讨了哪些社会现实问题?

活着就是希望

这篇影评可能有剧透

《养家之人》是继《海洋之歌》之后的又一爱尔兰动画佳作,提名第90届奥斯卡最佳动画,斩获动画领域的最高荣誉之一安妮奖的最佳独立动画长片奖项。 在今年的奥斯卡上,它的最大竞争对手是大热门《寻梦环游记》,让极少动情的我都潸然泪下的年度佳作,我曾以为它在奥斯卡上将会是...  (展开)
secret police 2018-02-27 10:06:00

是女权,也是永恒的雨

这篇影评可能有剧透

这部片子打底就是女权和反极端宗教。在塔利班统治下的阿富汗做女人就要受到各种限制,没有男人在旁边就不能出门,出门就要被毒打。女孩还没发育就够嫁人,被嫁给的人有可能跟自己父亲一样大。而片中两个女孩女扮男装之后立马获得了“自由”,想去哪去哪,想做什么做什么,即使...  (展开)
黄色的林二 2018-03-26 15:10:42 #《养家之人》探讨了哪些社会现实问题?

一次次为强大奋斗,一次次被拖入深渊

《养家之人》反映了一个极为深刻的阿富汗问题,即阿富汗始终在战火中煎熬,每次为和平安定做的努力,成为再次堕入深渊的导火索。 阿富汗政府,包括《养家之人》中的塔利班,都为阿富汗的富强努力着,但他们都无一例外地失败了。 下面我要讲的故事,只是这些人里的代表。他们心...  (展开)
一棵海椒 2018-03-19 12:11:57 #《养家之人》延续了《海洋之歌》和《凯尔经的秘密》的哪些风格特点?

《养家的人》、《海洋之歌》和《凯尔经的秘密》——我们不一样。

这篇影评可能有剧透

爱尔兰动画工作室卡通沙龙一共出品了三部动画长片:2009年《凯尔经的秘密》、2014年《海洋之歌》和2017年《养家的人》,全部提名奥斯卡最佳动画长片,《养家的人》还是安妮奖的最佳独立动画长片。 初试啼声《凯尔经的秘密》 《凯尔经的秘密》是卡通沙龙推出的第一部动画长片。...  (展开)
huhu 2018-03-16 23:49:48

故事的故事,你平静下来了吗

这篇影评可能有剧透

一部严肃题材的动画片往往比真人影片更让人沉重,它轻盈的画面和残酷的内核本身形成一种极大的反差。 影片的梗概是讲11岁的小女孩帕尔瓦娜,生活在塔利班统治下的阿富汗地区,因为爸爸无辜入狱,一家人的生活陷入困顿和危机,小小年纪的她挺身而出拯救了家人。 ...  (展开)
方圈 2018-07-03 14:14:00

你知道她们活在这个国家有多艰难吗?

这篇影评可能有剧透

1 这部由爱尔兰出品的动画片,画风非常的清奇明亮,但故事却十分黑暗。 当我们都在嚷嚷着职场多么的男权,社会对女性是多么不公的时候,却有一些国家的女性,甚至民众,长年累月生活在黑暗和绝望当中。 在大数据时代,我们每个人至少身上都会贴上的几十上百个标签,也早已成为...  (展开)
Zuchthaus 2018-03-11 14:03:06

养家之人

这篇影评可能有剧透

摘自 奇遇电影 壹 | 100%爱尔兰出品 鉴于动画的背景特殊,描绘的是塔利班统治下阿富汗的社会生活和习俗风情。很容易顺拐地把影片定性为阿富汗动画片。 敲黑板,这电影可是说英文的! 仔细一看,《养家之人》的制作班底,几乎全是欧洲血统: 剧本来自黛博拉·伊莉丝(Deborah El...  (展开)
这里 2018-12-31 09:37:10

我用以战胜你的武器就是你仅存的良心

这篇影评可能有剧透

《养家的人》中讲述了一个发生在塔利班统治时期的阿富汗的故事,小女孩帕尔瓦娜生活在一个五口之家中,父亲在战火中失去一条腿,倚靠替人读信、写信,同时贩卖家中值钱的物件为生,体弱多病的母亲和待字闺中的姐姐因为女性身份而无法出门,刚出生不久的弟弟尚没有生活能力。随...  (展开)
圆大哩个豆 2019-01-12 00:42:52

温柔又有力量,这样的动画片真是太好了

这篇影评可能有剧透

01. 《养家之人》是那种极少能在国内院线看到的,既有着深沉的现实主义背景,又具有浪漫的美学价值的动画电影。 阿富汗,塔利班,这样的剧情关键词,可能会让很多人会觉得: “一定是那种又沉重又催泪的电影吧。” 其实,原著小说《养家之人》本就是青少年向的文学读物,文本层...  (展开)
云杪杪 2018-03-03 16:33:17

我更喜欢德利瓦,或者说肖希娅

这篇影评可能有剧透

和我想象的有点不一样。毕竟去年年初看的预告片没有对话,当时也只是以为有点类似于阿富汗版花木兰那样,有冲突有戏剧的故事。真正看了正片,有几分意外的惊喜,但更多的是压抑。“十一岁不算孩子了,可以嫁人了”、“女人不可以读书,不可以单独出门,没有买东西的权利”,哪...  (展开)
Trudee 2018-03-07 17:48:27

《养家之人》:本届奥斯卡的神秘存在,今年最惊艳我的动画片

对影迷来说,预测每年的奥斯卡都是最兴奋的事。 守着看完直播,对着今年的获奖list撸一遍,也成为了每个影迷的自我修养。 但总有那么一两部片子,虽然没有“如我所愿”得到小金人,却依然是我心头割舍不下的存在,比如去年的《夜行动物》,特意为它写了一篇文章:《夜行动物》...  (展开)
康报虹 2019-03-13 23:04:09

《养家之人》:阿富汗人的苦难与人生哲学

这篇影评可能有剧透

阿富汗,坐落于亚洲的心脏地区。自古以来,无论是域外大国还是内部割据势力,都想从这个国家中得到些什么,“一方唱罢,一方登场”——这片土地似乎从来没有得到过宁静。到了1994年,塔利班政权在巴基斯坦和阿富汗边境成立,他们不依附于任何势力派别,视《古兰经》为法律,目...  (展开)
迟雨落 2019-01-13 21:45:00

“每个布满灰尘的面孔背后,都有一个灵魂”

这篇影评可能有剧透

看完《养家之人》,心情复杂。 竞逐奥斯卡最佳动画长片奖项时,惜败《寻梦环游记》,但在立意上,却远比后者更加影响深远。 一如当年的《茉莉人生》,相比迪士尼、皮克斯,主题、形式都更为小众、冷门,却让人耳目一新。 “故事”本身是软弱的、不现实的,但它有着强大的力量,...  (展开)
橘子林 2018-03-07 10:00:18

也许生活不能尽如人意,但我们还有爱与勇气来迎接挑战。

这篇影评可能有剧透

影片是由著名作家黛博拉·艾里斯( Deborah Ellis) 著的加拿大同名获奖畅销小说改编而成的动画片。画面风格浓郁清晰,影片讲述了一个阿富汗小女孩身处战火纷飞的乱世,面临着战乱、贫穷与极端宗教,凭借着自己的智慧和勇敢,支撑了起了整个家庭。一面女扮男装来抵抗封建势力对女...  (展开)
蓝天 2019-01-17 12:26:06

《养家之人》阿富汗花木兰

The Breadwinner是2017年一部加拿大 - 爱尔兰 - 卢森堡动画电影,由Nora Twomey执导,Cartoon Saloon、Mimi Polk Gitlin、Angelina Jolie制作。 女主角Parvana是个阿富汗小女孩,母亲是个作家,父亲是个教师。但是父亲因为在战场上失去了一只左腿,又在阿富汗在塔利班的严酷统...  (展开)
LOONG飞 2019-01-16 04:37:06

『养家之人』有家便有希望

『养家之人』 个人观感比较沉重的一部动画, 在战火纷飞毫无女权的阿富汗, 父亲莫名被抓后, 女主剪掉长发换上男装担负起养家重任, 在此特殊环境下的养家不仅仅再是吃饱穿暖那么简单, 护一家周全的结果似乎比生活的过程更加重要, 很写实很残酷又很倔强, 一家团聚的活着便...  (展开)
江南草 2019-01-13 21:04:42

故事的力量

这篇影评可能有剧透

关于国家(丝绸之路?)的故事算是影片的背景,很快就讲完了。 关于公主的故事很快就被打断了。(所以故事和现实真的配合得很好,这个有小脾气的女孩很快也变成了养家之人。相信在阿富汗,有无数这样的女孩,迫于各种无奈,会做出这样的选择。) 而关于勇敢的小男孩的故事,却...  (展开)
九大行星 2019-01-05 21:28:59

从替父从军到救父养家

2019年在外面看的第一部电影和第一本书都很精彩。 《养家之人》讲述了一个在阿富汗战争背景下的小姑娘“替父从军”的故事,其中现实线和童话故事线相互交织,有呼应和譬喻,各种意象都挖得比较深。 我偏爱女性题材的故事,《养家之人》在观看的过程里我不断地和漫画家玛嘉.莎塔...  (展开)
舒心酱 2019-01-12 14:41:56 #《养家之人》看点汇总

这是花木兰,还是《悲惨世界》?

这篇影评可能有剧透

前半场,舒心酱以为这只是关于女性、关于弱者的话题,却在最后被点炸情绪、狠狠戳中痛点:战争的大悲剧下,无论是掠夺者还是被掠夺者、施暴者还是受暴者,无一幸免。 边缘弱势群体的价值投射 《养家之人》是典型的成人童话,用简单的辞藻讲复杂扎心的故事。 第一层扎心,是在他...  (展开)
风蚀蘑菇 2019-01-11 13:58:14 #《养家之人》探讨了哪些社会现实问题?

女扮男装赚钱养家,她却感到前所未有的自由

这篇影评可能有剧透

自2017年9月,动画电影《养家之人》(The Breadwinner)在多伦多电影节一鸣惊人之后,这部讲述阿富汗塔利班治下人民悲惨生活的动画就在电影爱好者之间口口相传。时隔一年多,《养家之人》确定2019年1月11日正式在中国大陆公映。终于来到这一刻,等待漫长却值得。这部从故事到画...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 18 后页> (共359条)

订阅养家之人的影评