类人猿行动 Anthropoid (2016)

导演: 西恩·埃利斯
编剧: 西恩·埃利斯 / 安东尼·弗里温
主演: 詹米·多南 / 基里安·墨菲 / 哈里·劳埃德 / 夏洛特·勒·邦 / 托比·琼斯 / 比尔·米尔纳 / 山姆·基利 / 肖恩·马洪 / 布莱恩·卡斯佩 / 马辛·多洛辛斯基 / 安娜·盖伊斯洛娃 / 德特勒夫·博特 / 艾琳娜·米霍洛娃
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: www.bleeckerstreetmedia.com/anthropoid
制片国家/地区: 捷克 / 英国 / 美国 / 法国
语言: 英语 / 捷克语 / 德语
上映日期: 2016-07-01(卡罗维发利电影节) / 2016-09-09(英国)
片长: 120分钟
又名: 猿人(台) / 猿人行动 / 猿人作战 / 刺杀海德里希
IMDb链接: tt4190530
5星
16.9%
4星
49.0%
3星
31.1%
2星
2.5%
1星
0.6%

类人猿行动的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

类人猿行动的短评 · · · · · · ( 全部 1821 条 )

热门 /  最新 / 

80 Alec 看过 2016-10-24

后半段交火简直就是败笔,抗日神剧啊!德国人弱智一样,要么手榴弹不舍得使,要么扔出去让人扔回来,傻傻冲上去送死。不知道有没有人数过,反抗军这边干掉多少德军。在地下室德国人不灌汽油放火,不扔手榴弹,偏偏放水,还就俩水管,过家家呐?!

15 Ch.L. 看过 2016-10-28

影片后四分之一教堂之战这样的德军如何能发动世界大战

6 陌上尘 看过 2016-10-23

the cruelty of war,successful assassination of nazi,always we lose will to fight in face of terror,but there is sth more important than living.

8 Carf 看过 2016-10-27

没有太多花哨的讲述了一个刺杀行动,一样的值得记录。

3 vivi 看过 2016-11-05

“我儿子是个小提琴家”这句话说了好几次,终于听到他拉巴小无,那一段很感人。总体来说后半段“类人猿行动失败之后”比前半段好。Petr Mojzes是捷克一位小提琴手吧。

> 更多短评1821条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

类人猿行动的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

类人猿行动的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

comradeant 2016-10-24 11:34:24

关于实况有很多种解读

在屠杀不断进行的时候,特别行动小组中出现了叛徒。   这个人叫卡莱尔·柯尔达,布拉格当地人。   看着敌人的报复行动,柯尔达寝食难安。在计划实施的过程中,他未曾胆怯过,但现在,柯尔达真的怕了,他怕自己的秘密最终将殃及到他那刚刚满月的儿子和年轻的妻子。   就在...  (展开)
Ǒphelia 2016-08-28 13:33:52

勇敢的高度

这篇影评可能有剧透

在我的高中阶段,因为抗战胜利60年的风潮,战时将领的故事又被拿出来宣传,诸如蒙哥马利,朱可夫一类战将。当然也不可避免要提到德军的曼施坦因,古德里安,以及当时我还颇为关注的隆美尔。鉴于这三位德军将领似乎都更关注于战场上战略战术的实施,而鲜有屠杀犹太人或者虐待战...  (展开)
北河二 2016-12-17 14:48:31

有关类人猿行动的史实资料(Operation Anthropoid,唯一针对纳粹高层的盟军作战)

电影基于历史事实拍摄而成,这儿就顺带着介绍下相关的史实资料以供参考,基本信息来源于维基百科。 刺杀对象,莱因哈德·海德里希(德语:Reinhard Tristan Eugen Heydrich),(1904年3月7日-1942年6月4日),第二次世界大战期间纳粹德国高官,纳粹大屠杀的主要执行者之一,...  (展开)
上善若水 2017-02-17 00:36:05

你知道什么是法西斯吗?

你知道什么是法西斯吗?法西斯这个词来自拉丁语的Fasces(束棒之意),在古罗马是权力和威信的标志。最原始口号是:”strength through unity”(团结就是力量)。法西斯主义最典型的概括就是:“个人服从集体,集体服从领袖。 民族社会主义德国工人党(德语:Nationalsozialis...  (展开)
SamKeeley小站 2018-07-16 10:06:43

对于独立电影制作人来说,15年的准备是一场漫长的旅程

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:sam keeley(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8872502/ 对于独立电影制作人来说,15年的准备是一场很漫长的旅程。2001年,西恩·埃利斯开始沉迷“类人猿行动”的故事,因此立志要当一名导演。 西恩·埃利斯...  (展开)
林子度 2017-10-20 14:14:04

勇敢的刺客

这篇影评可能有剧透

类人猿行动和刺杀盖世太保我是一起观看的,两部电影说的是同一个事件——暗杀纳粹海德里希。 刺杀盖世太保有2条主线,前面部分讲述了海德里希的发迹史,后面是捷克士兵受命前来刺杀他。类人猿行动则是直接从捷克士兵伞降在雪地里开始,要说这些外国电影还是比较忠于史实的,两...  (展开)
Primrose 2018-10-10 20:49:18

Crossroads - Film “Operation Anthropoid” and Real Events Happened

这篇影评可能有剧透

我说: 使用Google浏览器有翻译功能,目测可以翻译后中文可以保持较准确的原意。 A famous person said: history is always similar to be seen in multiple events along the historical river. So a series of arrows will eventually point to the single event through var...  (展开)
身是客 2017-03-22 19:17:47

《类人猿行动》,刺杀海德里希

首发在微信公众号:心是主人身是客(shenshike-HK) ====== 1. 目标 1941年下半年,纳粹德国已占领了大半个欧洲。党卫队重要头目海德里希(Reinhard Heydrich)驻守布拉格。 海德里希在布拉格杀人无数,被人们称作“刽子手”、“金发畜牲”、“布拉格屠夫”。 (图:海德里希,...  (展开)
wl2958 2017-02-05 15:29:26

战争摧毁人性

电影的朝向只能说就是一个悲剧,刺杀任务一开始就是个错误,只要刺杀开始,无论成功与否都会带来纳粹灭绝人性的报复,无辜的人会受到牵连,而且也改变不了战争的进程,当然,这只是我们观者的视角,对于当事者来说 发生这些是必然的。全片里比较引人注目的几点: 1:杨向玛利亚...  (展开)
风中李子树 2018-11-28 07:24:04

荡气回肠基本如是

Anthropoid 类人猿行动:二战期间,英国情报机构组成“类人猿”行动小组,策划并实施对纳粹盖世太保头目莱因哈德海德里希的刺杀活动,1942年5月27日,行动组情报人员使用一枚将人肉毒杆菌毒素装入反坦克手榴弹内的生物毒剂弹在海德里希当天活动的必经之路处将其炸伤,肉毒杆菌...  (展开)

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅类人猿行动的评论:
feed: rss 2.0