类人猿行动 Anthropoid (2016)

导演: 西恩·埃利斯
编剧: 西恩·埃利斯 / 安东尼·弗里温
主演: 詹米·多南 / 基里安·墨菲 / 哈里·劳埃德 / 夏洛特·勒·邦 / 托比·琼斯 / 比尔·米尔纳 / 山姆·基利 / 肖恩·马洪 / 布莱恩·卡斯佩 / 马辛·多洛辛斯基 / 安娜·盖伊斯洛娃 / 德特勒夫·博特 / 艾琳娜·米霍洛娃
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: www.bleeckerstreetmedia.com/anthropoid
制片国家/地区: 捷克 / 英国 / 美国 / 法国
语言: 英语 / 捷克语 / 德语
上映日期: 2016-07-01(卡罗维发利电影节) / 2016-09-09(英国)
片长: 120分钟
又名: 猿人(台) / 猿人行动 / 猿人作战 / 刺杀海德里希
IMDb: tt4190530
5星
17.3%
4星
50.4%
3星
29.5%
2星
2.3%
1星
0.5%

类人猿行动的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

类人猿行动的短评 · · · · · · ( 全部 2704 条 )

热门 /  最新 / 

118 KAPO 看过 2016-10-23

我看到的全是ThomasShelby救命

76 有志 看过 2016-10-29

从没看过那么虐的谍战片,看着一群帅逼为革命舍身忘死简直是人类最大的不幸。

40 John Coey 看过 2016-10-19

蓋世太保刑求以及砍頭的如實呈現多給顆星,另一個與過去同題材作品的差異在於更多凸顯SOE特工內心對行動的恐懼和矛盾,讓他們更像個平凡人。感情戲並不突兀,因為那是庫比斯和加布錫克人生最後唯一享受的一小段,捷克先前還特為兩位女伴寫報導專題。

44 浮影人生 看过 2016-10-22

常人眼中这是一部比较另类比较闷的二战影片.随着时代的发展,人们也在逐渐更理性地看待二战.近年的二战影片少了一分对战争场景的描绘,多了一分对历史甚至对人性的思考.本片根据史实而来,更多了份真实与凝重.真正的英雄从来都是战斗在一线的战士.影片令人思考屈从与抗争,哪个更理性?暗杀与报复永无止境。

7 fire 看过 2016-10-24

历史比电影精彩

> 更多短评 2704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

类人猿行动的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

类人猿行动的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

comradeant 2016-10-24 11:34:24

关于实况有很多种解读

在屠杀不断进行的时候,特别行动小组中出现了叛徒。   这个人叫卡莱尔·柯尔达,布拉格当地人。   看着敌人的报复行动,柯尔达寝食难安。在计划实施的过程中,他未曾胆怯过,但现在,柯尔达真的怕了,他怕自己的秘密最终将殃及到他那刚刚满月的儿子和年轻的妻子。   就在...  (展开)
勾陈一 2016-12-17 14:48:31

有关类人猿行动的史实资料(Operation Anthropoid,唯一针对纳粹高层的盟军作战)

电影基于历史事实拍摄而成,这儿就顺带着介绍下相关的史实资料以供参考,基本信息来源于维基百科。 刺杀对象,莱因哈德·海德里希(德语:Reinhard Tristan Eugen Heydrich),(1904年3月7日-1942年6月4日),第二次世界大战期间纳粹德国高官,纳粹大屠杀的主要执行者之一,...  (展开)
Ǒphelia 2016-08-28 13:33:52

勇敢的高度

这篇影评可能有剧透

在我的高中阶段,因为抗战胜利60年的风潮,战时将领的故事又被拿出来宣传,诸如蒙哥马利,朱可夫一类战将。当然也不可避免要提到德军的曼施坦因,古德里安,以及当时我还颇为关注的隆美尔。鉴于这三位德军将领似乎都更关注于战场上战略战术的实施,而鲜有屠杀犹太人或者虐待战...  (展开)
身是客 2017-03-22 19:17:47

《类人猿行动》,刺杀海德里希

首发在微信公众号:心是主人身是客(shenshike-HK) ====== 1. 目标 1941年下半年,纳粹德国已占领了大半个欧洲。党卫队重要头目海德里希(Reinhard Heydrich)驻守布拉格。 海德里希在布拉格杀人无数,被人们称作“刽子手”、“金发畜牲”、“布拉格屠夫”。 (图:海德里希,...  (展开)
上善若水 2017-02-17 00:36:05

你知道什么是法西斯吗?

你知道什么是法西斯吗?法西斯这个词来自拉丁语的Fasces(束棒之意),在古罗马是权力和威信的标志。最原始口号是:”strength through unity”(团结就是力量)。法西斯主义最典型的概括就是:“个人服从集体,集体服从领袖。 民族社会主义德国工人党(德语:Nationalsozialis...  (展开)
林子度 2017-10-20 14:14:04

勇敢的刺客

这篇影评可能有剧透

类人猿行动和刺杀盖世太保我是一起观看的,两部电影说的是同一个事件——暗杀纳粹海德里希。 刺杀盖世太保有2条主线,前面部分讲述了海德里希的发迹史,后面是捷克士兵受命前来刺杀他。类人猿行动则是直接从捷克士兵伞降在雪地里开始,要说这些外国电影还是比较忠于史实的,两...  (展开)
喜海狸 2016-12-05 20:58:54

政治目的与苍生社稷孰轻孰重的不同解答推动着历史前行

“死有重于泰山,或轻于鸿毛”不用多说,历史长河中的英雄总是让人热泪盈眶。 而我想说影片弱化的视角:英国与捷克流亡政府决定刺杀海德里希能想不到暗杀后的疯狂报复?政治目的与苍生社稷孰轻孰重的不同解答推动着历史前行…最终刺杀行动导致纳粹疯狂屠杀5000多平民,13000多...  (展开)
Primrose 2018-10-10 20:49:18

Crossroads - Film “Operation Anthropoid” and Real Events Happened

这篇影评可能有剧透

我说: 使用Google浏览器有翻译功能,目测可以翻译后中文可以保持较准确的原意。 A famous person said: history is always similar to be seen in multiple events along the historical river. So a series of arrows will eventually point to the single event through var...  (展开)
2018-07-16 10:06:43

对于独立电影制作人来说,15年的准备是一场漫长的旅程

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:sam keeley(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8872502/ 对于独立电影制作人来说,15年的准备是一场很漫长的旅程。2001年,西恩·埃利斯开始沉迷“类人猿行动”的故事,因此立志要当一名导演。 西恩·埃利斯...  (展开)
卤蛋 2017-10-18 09:41:59

没有了主角光环,刺杀行动变得好看了

《类人猿行动》,光听片名感觉像是讲猩猩的故事,其实那只是本片要讲述的刺杀行动的代号。 故事发生在纳粹占领的捷克斯洛伐克。当时捷克斯洛伐克被盟国抛弃,陷入孤立无援的境地,国内的反德抗争也不断遭到镇压。 1941年12月,两名捷克斯洛伐克士兵在布拉格郊外悄然降落,...  (展开)

> 更多影评 49篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

jan的演员好像亨利卡维尔啊 来自Escape 2 回应 2021-09-06
教堂大战 来自疯癫老汉 1 回应 2021-09-06
短评第一名的那个傻逼 来自[已注销] 9 回应 2021-09-06
纳粹有多残忍呢 来自G 4 回应 2021-06-03
活捉 来自一丄丄 2 回应 2021-03-16

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

关于《类人猿行动》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅类人猿行动的评论:
feed: rss 2.0