地雷区 Under sandet (2015)

导演: 马丁·赞里维特
编剧: 马丁·赞里维特
主演: 罗兰·默勒 / 米克尔·福尔斯加德 / 路易斯·霍夫曼 / 乔尔·巴斯曼 / 艾米尔·贝尔顿 / 奥斯卡·贝尔顿 / 奥斯卡·柏克曼 / 莱昂·赛德尔 / 劳拉·布罗 / 马德斯·瑞艾森
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 丹麦 / 德国
语言: 丹麦语 / 德语 / 英语
上映日期: 2015-12-03(丹麦)
片长: 100分钟
又名: 十个拆弹的少年(港) / 拆弹少年(台) / 血肉之区 / Land of Mine
IMDb链接: tt3841424
5星
37.3%
4星
50.9%
3星
11.2%
2星
0.5%
1星
0.1%

地雷区的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地雷区的短评 · · · · · · ( 全部 9385 条 )

热门 /  最新 / 

394 十禾 看过 2016-04-12

13:04 32:28 53:45 65:45 81:12 84:43

50 ★☆☆☆☆ 看过 2016-05-21

(8/10)改编自真实事件,很压抑的一部影片。多年后丹麦和德国都能冷静下来看待这些历史问题了,相较之下某几个东亚国还在互相上演怨妇大戏。最大的反战不是口头的谴责,而是引人思考。

29 字母君 看过 2016-04-11

对待“敌人”,我们何必如此残忍。

26 Xia 看过 2016-04-11

被忽略的电影,被掩盖的历史,之一……

> 更多短评9385条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地雷区的影评 · · · · · · (全部 174 条)

地雷不只埋在沙土下,还埋在肋骨下

frozenmoon 2016-04-14 13:46:40
(文/杨时旸) 面对仇敌,我们能否透过对方的“身份”,抵达对方的内心,这是衡量一个人平庸还是伟大的尺度之一。身份是对立的,但人性是普世共通的,有些人永远周旋于表层身份而陷落于无尽的仇恨,而有些人则在日常相处之后,彼此产生了更加深刻的精神交互。 相比于那... (27回应)
252有用 / 28没用

在“德国人不挖,难道要丹麦人挖吗”之外

泡泡 2016-04-21 00:38:14
几个小时前,在资料馆看完该片,看到了很多,也听到了很多,其实我自己也忍不住自问:“这些地雷,不让德国人挖,难道还要丹麦人挖吗?” 再细细想来,便发现这问题实在没意义。影片要讨论的,是“地雷该谁挖”吗?显然不是。二战结束后,约两千德国人在丹麦沿海挖地雷... (31回应)
65有用 / 4没用

反战、人性、自我救赎

我啃晴天 2016-04-09 15:01:20
影片简介: 二战后,丹麦政府迫使2000多名德国人在丹麦西海岸排除雷区的150万颗地雷,而其中很多都还是十几二十岁的孩子,电影「地雷区」(Under sandet)就是讲述的其中的一个排雷组的故事。 整片讲述的是一名丹麦军官在带领一群德国孩子在西海岸排雷过程中的心路历程。描述他... (9回应)
55有用 / 18没用

瓦解仇恨

贾木狗 2016-05-08 15:23:48
先不说内容,只谈制作与角度,《地雷区》就值得玩味。 它是真实历史改编的反战争题材电影,二战结束后,两千多德国战俘,绝大部分还是少年,被押往丹麦西海岸,被迫用双手人工挖掘一百五十多万枚地雷,几乎一半多死亡或伤残。不管如何,虐待战俘,这算是丹麦的污点。然而《地... (5回应)
34有用 / 5没用

> 更多影评174篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地雷区的评论:
feed: rss 2.0