地雷区 Under sandet (2015)

导演: 马丁·赞里维特
编剧: 马丁·赞里维特
主演: 罗兰·默勒 / 米克尔·福尔斯加德 / 路易斯·霍夫曼 / 乔尔·巴斯曼 / 艾米尔·贝尔顿 / 奥斯卡·贝尔顿 / 奥斯卡·柏克曼 / 莱昂·赛德尔 / 劳拉·布罗 / 马德斯·瑞艾森
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 丹麦 / 德国
语言: 丹麦语 / 德语 / 英语
上映日期: 2015-12-03(丹麦)
片长: 100分钟
又名: 十个拆弹的少年(港) / 拆弹少年(台) / 血肉之区 / Land of Mine
IMDb链接: tt3841424
5星
38.2%
4星
50.2%
3星
10.9%
2星
0.5%
1星
0.1%

地雷区的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地雷区的短评 · · · · · · ( 全部 10921 条 )

热门 /  最新 / 

101 W3IQ7≯ 看过 2016-04-21

影片切入的角度非常棒,这种把孩子和战争放在一起的片子简直就是直奔泪腺而来的。从这点来看本片无疑很成功!我左手边的妹子一直在默默啜泣,右手边的小哥也在几个爆点留下了泪水,影院里很多人都在暗暗的抹眼泪,融入进去,你就会被虐的体无完肤!难得的佳作!映后采访男主的口条蛮厉害的。

52 Sra. Elisa 看过 2016-04-13

林肯说:“金权政治在国家承平时期吃干抹净,在国家陷入困境的时候落井下石。金权政治比君主政体更为残暴,比独裁政体更为专横,比官僚主义更自私。我预见危机正在逼近,这让我感到气馁,并且为我们国家的安危而胆战心惊。

49 独孤奴 看过 2016-04-17

大海在这里显得安静许多,一切风景都是静谧的,地雷的爆炸声因此显得太过刺耳……和平中显现的暴力与血迹或许要比战争中更为可怖。战争之后对战争的遗迹的清除,地雷显然上升为一种遗迹的象征。

39 字母君 看过 2016-04-11

对待“敌人”,我们何必如此残忍。

19 锐利修蕊 看过 2016-04-27

和《索尔之子》连起来看,关于历史的仇恨与厌恶展现的淋漓尽致。重复排列的音符,声声叩击着战争遗留下的今朝俘虏。匍匐前行以背道而驰的线索,每一次的爆炸都是对宿命的不信。废墟重建加深国与人的关系壁垒,危机就如海滩一样令人不安。片头人群逆流的伏笔,映照片尾释放奔跑,还好不掌权者柔软慈悲。

> 更多短评10921条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地雷区的影评 · · · · · · (全部 217 条)

地雷不只埋在沙土下,还埋在肋骨下

frozenmoon 2016-04-14 13:46:40
(文/杨时旸) 面对仇敌,我们能否透过对方的“身份”,抵达对方的内心,这是衡量一个人平庸还是伟大的尺度之一。身份是对立的,但人性是普世共通的,有些人永远周旋于表层身份而陷落于无尽的仇恨,而有些人则在日常相处之后,彼此产生了更加深刻的精神交互。 相比于那... (30回应)
289有用 / 30没用

在“德国人不挖,难道要丹麦人挖吗”之外

泡泡 2016-04-21 00:38:14
几个小时前,在资料馆看完该片,看到了很多,也听到了很多,其实我自己也忍不住自问:“这些地雷,不让德国人挖,难道还要丹麦人挖吗?” 再细细想来,便发现这问题实在没意义。影片要讨论的,是“地雷该谁挖”吗?显然不是。二战结束后,约两千德国人在丹麦沿海挖地雷... (44回应)
98有用 / 6没用

反战、人性、自我救赎

我啃晴天 2016-04-09 15:01:20
影片简介: 二战后,丹麦政府迫使2000多名德国人在丹麦西海岸排除雷区的150万颗地雷,而其中很多都还是十几二十岁的孩子,电影「地雷区」(Under sandet)就是讲述的其中的一个排雷组的故事。 整片讲述的是一名丹麦军官在带领一群德国孩子在西海岸排雷过程中的心路历程。描述他... (11回应)
60有用 / 22没用

自我救赎

蚂蚁牙黑 2017-09-09 07:39:37
人的情绪和情感是很奇妙的东西,当我们把人当做一个符号去对待,我们可以轻易地痛恨和杀伐,但是,当他们还原为一个个有肉身有情感的人的时候,我们的内心就会不自觉地泛起微妙的波澜。这种东西叫做同理心。某种程度上说,是同理心让我们真的成为人,而不是冷酷的动物或者机器...
22有用 / 0没用

> 更多影评217篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地雷区的评论:
feed: rss 2.0