外科医生天野笃 一心一意 搭建未来 仕事の流儀 一途一心 明日をつむぐ 心臓外科医 天野篤 (2012)

主演: 天野篤 / 贯地谷栞
类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhk.or.jp/professional/2012/0514/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-05-14(日本)
片长: 47分钟
5星
75.0%
4星
19.8%
3星
4.7%
2星
0.4%
1星
0.0%

外科医生天野笃 一心一意 搭建未来的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

5 脱氧核糖十三 看过 2016-10-13 11:34:02

“一途一心”,为了患者能够重新享有生的喜悦而非仅仅修复一个器官的医生。同时也被最后一个患者说起对家人的担心打动,“对我来说所有痛苦不安都是真实存在的,除了这些实际之外我不会想更多。但家人们的感受是不确切的,只能通过想象来体会我的感受,所以他们一比我更辛苦。”

6 PirateRadio 看过 2015-09-07 21:38:13

一位能为天皇执刀的最顶尖医生,一年的手术量多达其他医生的8倍,但午餐仅是一罐咖啡一根香蕉。感觉他无欲无求,就好像是为拯救人类从其他星球而来。

2 我爱电影 看过 2015-08-13 23:20:30

很精彩的一部纪录片,感动

4 Patrickstarrr 看过 2015-08-27 13:46:16

正在努力成为这样的医生^^

2 好学的叶尾 看过 2021-12-03 20:31:44

原来天资一般的普通人一心一意精益求精,也是可以登峰造极的。 比起天野笃医生一周六天住在医院,我们的这些努力算得上什么呢。 天野笃医生每天在医院过夜是为了反复检查患者数据,假想手术过程中可能出现的所有情况,并考虑好应对措施。“只要忽略了任何一点,就是我的失败。自己设想的情形如果比实际发生的要少,那么我就输了,我就是不愿意出现这种情况。虽说手术不是比赛,但万一出现了这样的状况,即使手术顺利完成了,手术... 原来天资一般的普通人一心一意精益求精,也是可以登峰造极的。 比起天野笃医生一周六天住在医院,我们的这些努力算得上什么呢。 天野笃医生每天在医院过夜是为了反复检查患者数据,假想手术过程中可能出现的所有情况,并考虑好应对措施。“只要忽略了任何一点,就是我的失败。自己设想的情形如果比实际发生的要少,那么我就输了,我就是不愿意出现这种情况。虽说手术不是比赛,但万一出现了这样的状况,即使手术顺利完成了,手术成功的必然性是需要自己去创造的。” (展开)

> 更多短评 83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

外科医生天野笃 一心一意 搭建未来的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅外科医生天野笃 一心一意 搭建未来的评论:
feed: rss 2.0