芬兰的汤姆 Tom of Finland (2017)

导演: 多姆·卡如库斯基
编剧: 阿列克西·巴尔迪 / 多姆·卡如库斯基 / Mark Alton Brown / Noam Andrews / Kauko Röyhkä / Mia Ylönen / Susanna Luoto
主演: 佩卡·斯特朗 / 塞马斯·F·萨金特 / Chris Myland / Alf Myreen / Fabian Puregger / 劳瑞·提卡宁 / Roope Karisto / 泰斯托·奥克萨宁 / Emanuel Claesson / Henri Keränen / Jessica Grabowsky / Siim Maaten / 利夫·埃德伦德 / Niko Wirtanen / Jari Forsman / 维尔纳·德恩 / 卡里·希耶塔拉赫蒂 / 克里斯提·桑德斯特罗姆 / 梅里·内龙恩 / 雅各布·奥福特布罗 / 吉米·肖 / 海蒙·玛丽亚·巴汀格 / 艾米莉亚·霍伊 / 嘉尼·普斯汀
类型: 剧情 / 同性 / 传记
官方网站: www.tof.fi
制片国家/地区: 芬兰 / 瑞典 / 丹麦 / 德国 / 冰岛 / 美国
语言: 芬兰语 / 英语 / 德语
上映日期: 2017-02-24(芬兰)
片长: 115分钟
又名: 汤姆的电影 / 芬兰汤姆(港/台)
IMDb: tt5226984
5星
13.0%
4星
27.5%
3星
50.0%
2星
7.9%
1星
1.5%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

芬兰的汤姆的短评 · · · · · · ( 全部 384 条 )

热门 /  最新 / 

0 桦桐心理社工 看过 2021-02-28 16:10:21

我们能懂彼此的痛

11 千里千里 看过 2017-10-19 16:31:28

SCA Screening// 观影厅坐了一大堆穿着皮衣的大叔,还有很多漂亮的男生 大家对landscape 和pheasant的梗大笑不已 我坐在最后一排 后面还站了一个来晚的皮衣老头子 这很LA啊

31 zitsunari 看过 2018-05-08 12:23:32

老一辈同性恋之所以传奇,大概是因为要跟太多东西抗争,一生也不能投降。今天平权运动势如破竹,年轻的LGBT轻易过上建制化的人生,谁又会记得在夜晚的小树林里求欢觅爱的惊心动魄。

37 同志亦凡人中文站 看过 2017-08-16 18:01:30

跟惊世骇俗的人物原型相比电影太平淡了。过多关于时代的刻画,感觉像缺少新意的“又一部同志电影”,可是观众明明想看的是色情和艺术的碰撞啊!没有把重心放在画作上是最大的失败,其实把汤姆的性幻想逐个拍出来就够看了啊掀桌ノಠ_ಠ)ノ彡┻━┻

20 西楼尘 看过 2018-03-19 20:28:01

画中的男人肌肉壮硕,跪在脚底尽情享受调教的乐趣。现实里却穿行在幽暗的树丛,成为只会发泄欲望的野兽。凭借插画同类相互辨认,凭借圣经同类相互戕害。兔子总会逃跑,战火从未熄灭。穿着皮衣的汤姆时常会想起死在他手下的苏联男人、仲夏河边的双人倒影、买黄色窗帘时的牵手,和牵手时窗外无声的飘雪。

> 更多短评 384条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

芬兰的汤姆的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

豆瓣王 2017-09-19 13:23:02

结构梳理、蒙太奇与因果链

这篇影评可能有剧透

有幸参与了本片英文部分的听写工作,所以看了两遍,回味无穷。 先不说厚重的大提琴和优雅的古典音乐背景了,来分享一下我所理解的故事线。 1. 兔子。 片头,舞台背后,汤姆聊起了兔子。“你不能把他关在柜子里。” “柜子里的他饥饿又饥渴。” 全片有两只兔子,战场上蹦跳的兔...  (展开)
luminosa 2018-01-16 02:54:09

真正的战士就是要性冷淡到极致啊

这篇影评可能有剧透

被基友拉去小影院看的片子,走之前粗略浏览一下网上的评论似乎大多流于批评片子主线过弱,风格过于冷暗张力不够等,所以并没期待过多。可是看完却被整个片子的性冷淡风格一下吸引住了。 个人觉得如果把这个片子定位为万千同志权益宣扬片之一,那确实只是看到了整片精髓的...  (展开)
用心體會 2018-07-04 00:11:26

【無雷/心得】《芬蘭湯姆》意外很好看的同志片!

2017.08.24 其實我本來以為gay片都像是斷背山、盛夏光年..那樣帶著嚴肅態度,節奏緩慢沉重會讓人睡覺、或悲傷的藝術片。 這部竟然出乎意料的超好看!!!沒有一幕是無聊的,甚至有點詼諧,竟然還是真實故事改編耶!! 我看過一個澳洲時代劇,裡面的男生是gay就會被送到精神病院治療...  (展开)
灰度少爷 2020-03-03 23:10:37

《芬兰的汤姆》-个人传记

这是一部传记电影,是关于芬兰的汤姆的一生,最早了解到芬兰的汤姆,是在看到那些令人血脉喷张的画作后,想看更多这样的画作,特地去搜索后了解到的。对他的初印象就是一个会画那种“画”的人。 看了这部电影后,才对他有了更深的了解,是芬兰人,参加过二战,战后回家后,因为...  (展开)
goods_hk 2018-06-14 07:17:15

Tom of Finland 芬蘭的湯姆

2017 電影: Tom of Finland 芬蘭的湯姆 粒豆: 7.7 看電影*聽音樂: https://youtu.be/UQ7RH09jmOE (Dreamin Again) 觀後感: 看電影感覺很有趣,有時像一種緣份,沒有刻意揀選的。 就似上星期看了兩齣傳記式電影,主角也是男性,同樣經歷了戰爭年代。 這是一個畫家的故事,我們都...  (展开)
little Alex 2017-09-23 02:25:49

Missed the first few minutes because traffic was horrible.

这篇影评可能有剧透

Decent movie. Learned a bit about the famous -- indeed infamous -- artist. Personally I find the style a bit over the top, but I acknowledge his importance in queer history and art. I'm glad he found someone to love, though the ending was, well... On anoth...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝雨星城 2018-11-23 07:00:43

如果你有才华,为什么不展示出来?!

这篇影评可能有剧透

开场就有一堆裸男在冰面上打闹 外面战火连天,军人在小树林里偷情 和平年代,酒吧,厕所,色情画。 小树林遇到美少年,被警察抓住,开始以警察为原型画性感壮汉。 这是一种嘲讽? 和一个人欢爱之后,画作和护照财物被偷走,他仓皇跑出酒店,被抓。 找到原来的上司,获救。脑中...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求开车? 来自Déprimé 1 回应 2020-11-13 17:20:24
芬兰的汤姆漫画 来自chao 2020-09-02 17:48:33
有想看芬兰的汤姆画作的请进 来自F 2019-02-24 10:33:07
BDRip 来自伯曼先生 2018-02-05 19:58:09

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芬兰的汤姆的评论:
feed: rss 2.0