芬兰的汤姆 Tom of Finland (2017)

导演: 多姆·卡如库斯基
编剧: 多姆·卡如库斯基 / 阿列克西·巴尔迪
主演: 劳瑞·提卡宁 / 雅各布·奥福特布罗 / 卡里·希耶塔拉赫蒂 / Jessica Grabowsky / 佩卡·斯特朗 / 维尔纳·德恩 / 吉米·肖 / 泰斯托·奥克萨宁
类型: 剧情 / 同性 / 传记
官方网站: www.tof.fi
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 2017-02-24(芬兰)
片长: 115分钟
又名: 汤姆的电影 / 芬兰汤姆(港/台)
IMDb链接: tt5226984
5星
12.5%
4星
24.8%
3星
51.7%
2星
9.7%
1星
1.4%

芬兰的汤姆的短评 · · · · · · ( 全部 253 条 )

热门 /  最新 / 

4 笑点低 看过 2017-02-27

流水账一样整部电影就停留在了故事表面

2 看过 2018-02-04

几乎可以和芬兰划等号的流行文化符合,其实简单直接做成动画也是极好的呀!搞得这么正式了却连皮革都没有拍出味道,何况男人的味道了,这主流了个什么劲儿啊? Android

2 SELVEN 看过 2017-09-20

芬兰选送的角逐第90届奥斯卡最佳外语片奖的作品,讲述了icon级同志插画作者“Tom of Finland”平淡无奇的一生。

1 看过 2017-08-19

相比Tom of Finland驚世駭俗的藝術,這部電影卻用平緩的節奏敍述這位非凡畫家的生平。或許有人會覺得這樣的敍事節奏不夠刺激,但除了那些那讓人臉紅心跳的插畫,我還看到了一個溫柔、細膩、堅韌與野性並存的靈魂。和家人、愛人、友人在一起的平凡細膩感,更讓人覺得anyone can be Tom's man.

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-11-20

色情不够,传奇不够,直接沦为平庸的流水作品。真是忍者没打二星。

> 更多短评253条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芬兰的汤姆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

芬兰的汤姆的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

山谷修炼㍿ 2017-09-19 13:23:02

结构梳理、蒙太奇与因果链

有幸参与了本片英文部分的听写工作,所以看了两遍,回味无穷。 先不说厚重的大提琴和优雅的古典音乐背景了,来分享一下我所理解的故事线。 1. 兔子。 片头,舞台背后,汤姆聊起了兔子。“你不能把他关在柜子里。” “柜子里的他饥饿又饥渴。” 全片有两只兔子,战场上蹦跳的兔...  (展开)
luminosa 2018-01-16 02:54:09

真正的战士就是要性冷淡到极致啊

这篇影评可能有剧透

被基友拉去小影院看的片子,走之前粗略浏览一下网上的评论似乎大多流于批评片子主线过弱,风格过于冷暗张力不够等,所以并没期待过多。可是看完却被整个片子的性冷淡风格一下吸引住了。 个人觉得如果把这个片子定位为万千同志权益宣扬片之一,那确实只是看到了整片精髓的...  (展开)
用心體會 2018-07-04 00:11:26

【無雷/心得】《芬蘭湯姆》意外很好看的同志片!

2017.08.24 其實我本來以為gay片都像是斷背山、盛夏光年..那樣帶著嚴肅態度,節奏緩慢沉重會讓人睡覺、或悲傷的藝術片。 這部竟然出乎意料的超好看!!!沒有一幕是無聊的,甚至有點詼諧,竟然還是真實故事改編耶!! 我看過一個澳洲時代劇,裡面的男生是gay就會被送到精神病院治療...  (展开)
goods_hk 2018-06-14 07:17:15

Tom of Finland 芬蘭的湯姆

2017 電影: Tom of Finland 芬蘭的湯姆 粒豆: 7.7 看電影*聽音樂: https://youtu.be/UQ7RH09jmOE (Dreamin Again) 觀後感: 看電影感覺很有趣,有時像一種緣份,沒有刻意揀選的。 就似上星期看了兩齣傳記式電影,主角也是男性,同樣經歷了戰爭年代。 這是一個畫家的故事,我們都...  (展开)
little Alex 2017-09-23 02:25:49

Missed the first few minutes because traffic was horrible.

这篇影评可能有剧透

Decent movie. Learned a bit about the famous -- indeed infamous -- artist. Personally I find the style a bit over the top, but I acknowledge his importance in queer history and art. I'm glad he found someone to love, though the ending was, well... On anoth...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝雨星城 2018-11-23 07:00:43

如果你有才华,为什么不展示出来?!

这篇影评可能有剧透

开场就有一堆裸男在冰面上打闹 外面战火连天,军人在小树林里偷情 和平年代,酒吧,厕所,色情画。 小树林遇到美少年,被警察抓住,开始以警察为原型画性感壮汉。 这是一种嘲讽? 和一个人欢爱之后,画作和护照财物被偷走,他仓皇跑出酒店,被抓。 找到原来的上司,获救。脑中...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有想看芬兰的汤姆画作的请进 来自F 2019-02-24
BDRip 来自墨白Show 2018-02-05
求开车? 来自Déprimé 2018-01-18

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芬兰的汤姆的评论:
feed: rss 2.0