当电影映照时代:侯孝贤和杨德昌 侯孝賢とエドワード・ヤン (1993)

导演: 是枝裕和
主演: 杨德昌 / 侯孝贤
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993
片长: 47分钟
暂无评分

当电影映照时代:侯孝贤和杨德昌的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

25 西四小二 看过 2010-04-25

记得朱天文在《红气球之旅》中有一小段文字,写到一次赖声川拿着一个橄榄球去片场探班杨德昌和侯孝贤,三个大男孩就那样似无旁人地在停车场里扔球玩儿~~~~

13 XX 看过 2018-07-20

讲的是,拍着好男好女的侯孝贤、拍着独立时代的杨德昌、一场流动电影院的放映、历史悠久的红楼剧院、旧矿区的废旧影院。借两位名导引出台湾电影时代的变迁,以及现状发展的担忧。宏大的主题四十几分钟还是太短,但一位还未成名的巨匠站在镜头这端记录下另两位巨匠,单这件事早足以让人觉得妙不可言了。

4 长江动物园 看过 2018-12-21

在拍独立时代的杨德昌和戏梦人生的侯孝贤。杨导的影像非常少,这部给了很多记录,片场给倪淑君说戏的杨导、一直戴着墨镜穿着飞行夹克的杨导,走进工作室就开唱机的侯导、摘掉眼镜对着电脑打剧本的杨导。很细致的对杨导和侯导工作室的拍摄,侯导桌子上摆了一副伍迪艾伦的曼哈顿,面前茶具和烟灰缸,就跟人聊戏。杨导的工作室更像科技公司,整齐白色办公桌和电脑,他桌面贴了自己幼年和青年照片,同样有伍迪艾伦,还有一堆剧照,办公... 在拍独立时代的杨德昌和戏梦人生的侯孝贤。杨导的影像非常少,这部给了很多记录,片场给倪淑君说戏的杨导、一直戴着墨镜穿着飞行夹克的杨导,走进工作室就开唱机的侯导、摘掉眼镜对着电脑打剧本的杨导。很细致的对杨导和侯导工作室的拍摄,侯导桌子上摆了一副伍迪艾伦的曼哈顿,面前茶具和烟灰缸,就跟人聊戏。杨导的工作室更像科技公司,整齐白色办公桌和电脑,他桌面贴了自己幼年和青年照片,同样有伍迪艾伦,还有一堆剧照,办公室墙上贴了一幅很大的牯岭街少年杀人事件。讲者说独立时代里陈湘琪造型是按奥黛丽赫本来设计的,其实纪录片有段是枝裕和问杨德昌怎么看侯导,冷漠杨说同行。(那时候他们因为理念分道扬镳不久。)杨导那时候就是运动鞋牛仔裤T恤飞行员夹克,侯导那时候就是白裤子了哈哈哈。独立时代片场杨导穿了一件手图案的白T恤。 (展开)

2 新世纪腐淫战士 看过 2018-12-08

富士电视台纪录片,身为电视工作者的是枝裕和,借此契机搭线侯孝贤,并直接促成了长篇电影处女作「幻之光」的创作、发行与走向海外。侯孝贤对于是枝裕和的影响,反复被后者提及

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当电影映照时代:侯孝贤和杨德昌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当电影映照时代:侯孝贤和杨德昌的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

18年心愿单第一名 来自叉轰 4 回应 2019-02-17
让日本的朋友找了,没找到资源 来自.皮特童 1 回应 2018-12-03
哪儿能看? 来自einstvckbrot 8 回应 2018-06-14

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《当电影映照时代:侯孝贤和杨德昌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当电影映照时代:侯孝贤和杨德昌的评论:
feed: rss 2.0