愿未央 願未央 (2020)

导演: 朱天文
主演: 朱西甯 / 刘慕沙
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-11-07(台北金马电影节)
片长: 115分钟
又名: 他们在岛屿写作:愿未央 / Unfulfilled Dreams
IMDb: tt13298600
暂无评分

愿未央的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

3 就是这么逗逗逗 看过 2020-11-11

金馬場,侯孝賢李屏屏還有各種電影圈大佬都來捧場了,可能是最大亮點了吧。本來以為真的能看到作家怎麼書寫的,沒想到其實還是作家的家庭故事與離散文學。買票前友人就提醒我:「不要去看啦!朱家姐妹都沒什麼才華能拍出什麼東西。」雖然這麼說很刻薄,不過看完以後確實蠻失望的,朱天文談論自己父親故事的時候也完全不知所云。

1 看过 2021-04-10

開頭看到熟悉的朱家客廳,我心想,哇,距離第一次來這裡,被天文帶著喂貓的奇遇也十年過去,期間受天心不少鼓勵,文學江湖弱水三千,我也算取一瓢飲⋯⋯看了一個小時後,就一個想法——我是誰我在哪,怎麼還沒完?

0 尻尻 看过 2021-03-19

昨晚筆誤,不是夜未央,也不是未央生,是----願未央。這片我扣一星,因為不喜歡雷光夏,這人的音樂很裝,裝了幾十年真不容易。不懂為何找她。

0 Cyan 看过 2021-04-10

一顆星給朱西寧一顆星給劉慕沙,我是還想分半顆給天心的貓的,因為它的存在讓最後五分鐘沒有這麼難熬⋯#hkiff45#

1 鳳梨田 看过 2020-11-09

影展開幕後看的第一部 年長學者的氣質和魅力太抓人了 用讀信的方式娓娓道來了父母的這一生 無比動人 廖桑的剪接跟雷光夏的音樂絕對有加分 後半部分有探討一些基於文學基礎上的社會關照 有走到更深入一些 片子裡侯孝賢導演的畫面太詼諧了啦 觀影的時候大家都心照不宣偷笑 映後談的時候朱天文老師有出席 她解釋說「願未央」是個像詞牌的存在 忽然一切都變得更通順了

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

愿未央的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

愿未央的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Bramasole 2021-03-12 23:21:18

谁是我

活着却未死过, 后面的书写恰好只是为了凑字数, 只有浅薄可以掩埋深刻, 一滴水拯救了整个荒漠, 把自己当做他者, 左手揪发,右手持刀,头颅一一掉落 大地无动于衷却又充满生的喜乐 是诗歌忘记了我们,还是我们忘记了诗歌 是生活改变了我们,还是我们改变了生活 你从水里取水...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愿未央的评论:
feed: rss 2.0