侯孝贤画像 HHH - Un portrait de Hou Hsiao-Hsien (1997)

导演: 奥利维耶·阿萨亚斯
编剧: 奥利维耶·阿萨亚斯
主演: 侯孝贤 / 吴念真 / 朱天文 / 陈国富 / 杜笃之 / 高捷 / 林强 / 奥利维耶·阿萨亚斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 汉语普通话
上映日期: 1997-09-10(威尼斯电影节)
片长: 91分钟
又名: 侯孝贤面面观 / 侯孝贤访谈录 / HHH - A Portrait of Hou Hsiao-hsien
IMDb链接: tt0144138
5星
35.0%
4星
50.3%
3星
14.3%
2星
0.4%
1星
0.0%
好于 46% 纪录片

侯孝贤画像的短评 · · · · · · ( 全部 463 条 )

热门 /  最新 / 

3 桃桃淘电影 看过 2011-05-14

更全面的了解侯孝贤,听他诉说他的回忆、他的乡愁、他的男人世界。

2 狄飞惊 看过 2012-10-16

风尘的隧道铁轨,阿公的戏梦人生,南国林强的房顶视角,山路摩托的长镜追摇,悲情的远镜和冷眼,高捷的随性与自然,朱天文忆往昔小毕的故事,杜笃之城市话录音,吴念真说童年往事是至今为止的国片最佳。侯导坐在芒果树上感到孤独。卡拉OK一曲《与往事干杯》,体味一种不是悲伤而是苍凉的情绪。

0 野人泰 看过 2009-09-10

大師亦凡人...老侯說話其實永遠也就那麼幾句反反復復...

0 能工巧匠沙门哥 看过 2007-08-17

一见难忘.

> 更多短评463条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《侯孝贤画像》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

侯孝贤画像的影评 · · · · · · (全部 13 条)

阿萨亚斯的HHH 我们的老侯

木卫二 2006-08-20 22:38:24
老侯中文加日语,声情并茂的《跟往事干杯》歌声中,在他那一声“Sua(完)”后,《侯孝贤画像》结束了。距离导演阿萨亚斯拍摄这部纪录片已经过去快十年,没有过早看到片子也是件好事。他的作品全集,虽然还有3部没见着,不过影响已经不大,至少在影片中出现的相关场景来得相当... (4回应)
30有用 / 4没用

孝贤画像

阿七 2006-03-31 13:55:59

这篇影评可能有剧透

草根导演侯孝贤

小巷 2006-02-20 22:38:05
中国文学里,虽然没有天、人激烈碰撞的惨烈与崇高,但我们有对命运的豁达。台湾的朱天文对命运的看法,我以为相当精妙。“命运在中国不论是天命或天道,它都不是人格化的。所谓天网恢恢,疏而不漏,命运包尽一切,不可逃避,但它并非有意志人格的神,而只是比作一个网,虽然不... (4回应)
3有用 / 0没用

电影,是一种乡愁

小俗 2008-07-13 13:42:44
喜欢的东西总是有蝴蝶效应的,刚买了侯孝贤的电影合集,又下了阿瑟亚斯的《侯孝贤画像》 阿萨亚斯是崇拜侯孝贤的,作为张曼玉的前夫,这个法国男人的额头透着一股睿智。 侯孝贤的国语很软,典型的台湾腔,他和阿瑟亚斯谈起...
5有用 / 0没用

短评写不下了才写这篇的

april大长脸 2015-11-25 21:49:09
“我小时候坐汽车会吐,我都是坐火车” 我想说我也是的! 看到侯孝贤和儿时好友相认的时候,真真哭了,虽然我对小时候的朋友是没有任何牵绊,不知道若老年相见是不是也会有这般感触。 童年和壮年时期的背井离乡,对新土地的感情决定不同,我现在也在思考脚下这块土地对我来说到...
1有用 / 0没用

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

收看地址 来自[已注销] 4 回应 2013-04-21
大师对大师 来自[已注销] 4 回应 2009-07-30
最后k厅里都有谁 来自阿弟 2014-11-17
拨开乡愁 弄共产 来自吴昊昊 2009-02-20

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • I
    I
    7月22日 想看
  • Grey
    Grey
    7月22日 看过
  • Nin
    Nin
    7月21日 想看

订阅侯孝贤画像的评论:
feed: rss 2.0