南京!南京! (2009)

导演: 陆川
编剧: 陆川
主演: 刘烨 / 高圆圆 / 中泉英雄 / 范伟 / 裴中中 / 江一燕 / 木幡龙 / 秦岚 / 姚笛 / Beverly Peckous / 刘斌 / 宫本裕子 / 大冢匡将
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语 / 德语
上映日期: 2009-04-22(中国大陆)
片长: 132 分钟
又名: City of Life and Death / Nanking Nanking
IMDb链接: tt1124052
5星
19.9%
4星
41.6%
3星
30.5%
2星
5.7%
1星
2.4%

南京!南京!的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南京!南京!的短评 · · · · · · ( 全部 18803 条 )

热门 /  最新 / 

232 花儿果果 看过 2009-05-21

陆川想用所谓21世纪的新视角讲述这段大悲剧,可惜刻意太过,深度不再,而且只拍出了日本人的善良,中国人的窝囊!只能看到人性被摧残的堆彻,可是为什么会有这样人性导致的悲剧,电影没有足够的交代,特别是被大屠杀时面目表情全是麻木的,就让人觉得中国人天生是孬种。终究意难平……

144 卖煤犯法白夜叉 看过 2009-04-26

1、火候不夠,卻又用力過度;2、視角混亂,不知所歸;3、展示出甚麼是裝逼者的人性觀,一種概念化的、陳腔濫調的人道主義;4、陸川的價值觀很紊亂;5、某些片斷還不錯。

125 能工巧匠沙门哥 看过 2009-04-26

绝对杰作!!

121 看过 2009-06-17

日本著名导演陆川作品

109 嘉沐難再續.K 看过 2009-06-21

整部片子充斥著對大和民族的熱愛。

> 更多短评18803条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南京!南京!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南京!南京!的影评 · · · · · · ( 全部 3637 条 )

胤祥 2009-04-22 21:11:51

南京!南京!:陆川的历史景片【兼答部分豆瓣网友质疑】

【看来还是得更新一句,这是最后一句:不要把我当影评人,真正的影评人是什么样,请去看这里:http://blog.sina.com.cn/oscar_award】 【鉴于现在我自己的回复比文章本身都长了,于是不再更新对质疑的回复了。如果有叫战的,欢迎新开主题讨论。不是我要当缩头乌龟,只是觉得这...  (展开)
Seine 2009-04-23 20:29:49

我宁愿深刻同情,畅快痛恨,也不要模棱两可地冷静

有个很亲密的朋友多年前一直用一个ID叫黑光8625。 有一次我问他8625的含义,他说:“你在国外的话,往家里打电话的时候,86是中国的区号,25是南京的区号,8625,就是家乡的意思。” 他爱家乡爱得有点含蓄。 每个中国人满16岁的时候都收到一个号码,这个号码会跟你一生,除非...  (展开)
註銷 2009-05-01 08:36:02

一则精彩的评论——“南京”是Q,“拉贝”是A

“南京”是Q,“拉贝”是A 司马平邦 看了《南京!南京!》和《拉贝日记》两部电影, 我深刻地觉得我们这个民族的悲哀不止是过去惨遭外族屠戮, 还在于70多年后我们仍然没有诚意和勇气还原那段被屠戮的历史真相, 无论是社会原因还是个人原因, 这种掩盖和矫情的表达都...  (展开)
卢十四 2009-05-03 03:55:32

日本鬼子是坏人

1. 吴清源在年轻时的奋斗岁月里,曾长期被当时的本因坊秀哉恶意打压。多年后,当有人问起这段公案,90岁的老棋圣只是轻描淡写的给了秀哉四个字评价:“他是坏人。” 当年在《体坛周报》看到这段采访,我如遭当头棒喝,进而醍醐灌顶:我们总觉得只有认知能力低浅的蒙童才会对一...  (展开)
狗太 2009-04-08 23:13:12

眼泪或者是颤抖,但是这部电影并没有让我们憎恨

这篇影评可能有剧透

拷贝中的影像慢慢呈现出来 这段历史 这一段我们必将铭记完事却从未真正发自内心去深究并祭奠过的历史影像 好像一张张底片 浸入显影液 并快速翻动起来 带着浓重的炮火和尘土的味道 不加商量的把你带进了胶片之中 130分钟 我并没有流泪 因为这并不是一部要教会你憎恨的电影 ...  (展开)
丁小云 2009-04-23 12:06:08

四不像的《南京!南京!》

这两天我一直在看最近一期《新周刊》上的关于《南京!南京!》的专题,其中《新周刊》主笔胡赳赳把这部电影吹得天花乱坠的,真的把我的胃口吊足了,尤其是胡赳赳还说了这么一件事儿:陆川在剪片子之前,邀请王朔来观看,结果王朔说:“把前面剪去一半,就是世界名片儿。” 都被...  (展开)
流水不争先 2009-05-14 21:44:15

黄章晋:无人拯救的记忆

无人拯救的记忆 by 魔鬼教官(黄章晋)  无人拯救的记忆   ——《南京南京》、《拉贝日记》观后记 如果拍一部电影,其目的就是要让日本人牢牢记住南京大屠杀的残酷,并产生与受害者强烈的共同命运感,我想,最好的办法,就是用自然主义写实手法将大屠杀中...  (展开)
门柱 2009-04-26 16:29:11

你把屠杀拍成了一场风光

《南京!南京!》之于我是一次灾难性的观影经历:刚进入放映厅,就看到一位孤身一人的七旬老太,早已坐好,脸上带着岁月磨就的悲伤,登时让我心里紧了一下;找到座位,右边是一个四仰八叉、长的像个自杀式爆炸袭击者的男人,他双手都架到扶手上,支到了我这一边,胳膊肘直取我...  (展开)
今何在 2009-04-28 09:56:59

南京南京,沉默离开。

南京南京,沉默离开。 以前没对《南京!南京!》抱很大期望,觉得这会是一个不会受太大关注的片子,默默上映,又默默离开,像很多国产电影一样。觉得有必要去看一下是在看到了预告片花之后,发现那有国产电影中少有的真实感,像纪录片一样的质感,于是我理解了陆川想做...  (展开)
楼一 2009-04-19 14:38:41

最后只能躺下来

【因为看的是首映,导演及部分演员均到场,答观众问。 有人提问为什么站在日本人视角。 陆川答: 其实也只是1/4的部分是日本人视角。以前我们拍了很多站在我们自己角度拍的抗战影片,但是从来没有被世界承认过;希望这部影片能走向世界,让大家都看到我们遭受过的苦难。 故。...  (展开)

> 更多影评3637篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南京!南京!的评论:
feed: rss 2.0