南京!南京! (2009)

导演: 陆川
编剧: 陆川
主演: 刘烨 / 高圆圆 / 中泉英雄 / 范伟 / John Paisley / 江一燕 / 木幡龙 / 秦岚 / 姚笛 / Beverly Peckous / 刘斌 / 宫本裕子 / 大冢匡将
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语 / 德语
上映日期: 2009-04-22(中国大陆)
片长: 132 分钟
又名: City of Life and Death / Nanking Nanking
IMDb链接: tt1124052
5星
20.3%
4星
41.5%
3星
30.2%
2星
5.7%
1星
2.3%

南京!南京!的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南京!南京!的短评 · · · · · · ( 全部 17548 条 )

热门 /  最新 / 

136 国士 看过 2009-06-07

这是一部用国难来做商业片噱头的无耻电影。陆川作为编剧和导演是失败的,对战争的反思由于其历史及价值观念的混乱而完全不可理喻。

105 夜骸 看过 2009-04-26

1、火候不夠,卻又用力過度;2、視角混亂,不知所歸;3、展示出甚麼是裝逼者的人性觀,一種概念化的、陳腔濫調的人道主義;4、陸川的價值觀很紊亂;5、某些片斷還不錯。

92 我的苦難史30天30夜也講不完 看过 2009-05-03

他妈的是哪个孙子说强奸戏太多来着

55 飞行 看过 2011-02-01

只有老爹是日本鬼子,老妈是被强暴的中国妇女的导演,才能拍出这么一部纠结着侵略者和亡国奴的矛盾心情的破片子

> 更多短评17548条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南京!南京!的影评 · · · · · · ( 全部3614 )

【看来还是得更新一句,这是最后一句:不要把我当影评人,真正的影评人是什么样,请去看这里:http://blog.sina.com.cn/oscar_award】 【鉴于现在我自己的回复比文章本身都长了,于是不再更新对质疑的回复了。如.........
1670/1905 有用 1100回复
有个很亲密的朋友多年前一直用一个ID叫黑光8625。 有一次我问他8625的含义,他说:“你在国外的话,往家里打电话的时候,86是中国的区号,25是南京的区号,8625,就是家乡的意思。” 他爱家乡爱得有点含蓄。 每.........
1196/1280 有用 364回复
“南京”是Q,“拉贝”是A 司马平邦 看了《南京!南京!》和《拉贝日记》两部电影, 我深刻地觉得我们这个民族的悲哀不止是过去惨遭外族屠戮, 还在于70多年后我们仍然没有诚意和勇气还原那段被屠戮的历史.........
1109/1200 有用 290回复
1. 吴清源在年轻时的奋斗岁月里,曾长期被当时的本因坊秀哉恶意打压。多年后,当有人问起这段公案,90岁的老棋圣只是轻描淡写的给了秀哉四个字评价:“他是坏人。” 当年在《体坛周报》看到这段采访,我如遭当头.........
629/721 有用 335回复
拷贝中的影像慢慢呈现出来 这段历史 这一段我们必将铭记完事却从未真正发自内心去深究并祭奠过的历史影像 好像一张张底片 浸入显影液 并快速翻动起来 带着浓重的炮火和尘土的味道 不加商量的把你带进了胶片之中 .........
708/854 有用 254回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南京!南京!的评论:
feed: rss 2.0