协奏曲 協奏曲 (1996)

导演: 清弘诚 / 竹之下宽次
编剧: 池端俊策
主演: 田村正和 / 木村拓哉 / 宫泽理惠 / 石仓三郎 / 久本雅美 / 余贵美子 / 佐藤庆 / 鹤田忍
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1996-10-11(日本)
集数: 10
又名: Concerto
IMDb: tt5249590
5星
22.7%
4星
38.8%
3星
32.7%
2星
4.9%
1星
0.9%

协奏曲的分集短评 · · · · · ·

协奏曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

协奏曲的短评 · · · · · · ( 全部 255 条 )

热门 /  最新 / 

4 艺|Ingrid 看过 2009-06-25 00:03:24

是我喜欢的调调:)木村自是不用多言,田村的演技真的是炉火纯青!结局出人意料……

2 岩井俊七 看过 2022-02-07 22:32:14

3.5 木村拓哉X田村正和X宫泽理惠算是噱头啦,更多的还是三人关系的纠结和痛苦,很佩服早年日剧的超脱道德批判的胆识,二十多年以后的电视剧反而无法为此类呈现情感多样复杂乃至挑衅式的题材的留有空间了,如果爱奇艺现在来一部相似内容的国产剧集,小花怕是要被正义的弹幕骂得狗血淋头,当然这也想多了因为审批就不会通过的吧;小花在两个男人之间犹豫徘徊,像是好处都想沾,可对于一个在底层挣扎流泪的女孩而言,她的选择也... 3.5 木村拓哉X田村正和X宫泽理惠算是噱头啦,更多的还是三人关系的纠结和痛苦,很佩服早年日剧的超脱道德批判的胆识,二十多年以后的电视剧反而无法为此类呈现情感多样复杂乃至挑衅式的题材的留有空间了,如果爱奇艺现在来一部相似内容的国产剧集,小花怕是要被正义的弹幕骂得狗血淋头,当然这也想多了因为审批就不会通过的吧;小花在两个男人之间犹豫徘徊,像是好处都想沾,可对于一个在底层挣扎流泪的女孩而言,她的选择也很难过于苛责了;不知道是不是和古畑任三郎差不多同时期拍摄的缘故,田村正和像是从古田片场里溜出来的,连小动作都依然是绅士刑警的款式,木村在古畑任三郎里面被田村一巴掌,此剧又被打了一巴掌好惨哈哈 (展开)

0 彩黟 看过 2012-08-20 19:15:03

本來勉強給三星,忍不住還是改二星。我從1997就欣賞拓哉了,但這部劇真的很扯也很勉強。演員們演技都一流,不過情節真的太爛,專業部分就不說了,娛樂性也沒做到。

4 烟视媚行 看过 2021-03-30 10:07:51

以前的剧,没有那么多道德标准束缚,因为人性是很复杂的,完全没法用对错去评判。虽然宫泽理惠的这个女主确实很让人讨厌,看似柔弱善良实则没有立场需要依附别人,甚至都不能独立无法忍受孤独。这剧放在现在,一定会被很多人磕。田村和木村这一老一少太有魅力了,一个儒雅病娇,一个英俊不羁,可以说是同一个人的两个版本,也难怪女主两个都爱,谁都放不下了。

1 埃莉 看过 2012-07-07 17:45:16

木村你也有备胎备得无怨无悔的时候啊我去……宫泽理惠确实美貌,换个人来演怕是会被群众唾骂。这片儿从头到尾三观不正,到后面俨然变成了女王和她相爱的面首们,田村大叔和木村小哥搅基愉快啊……另外本片对建筑师这个职业的阐述在影视剧里堪称非常接近事实!虽然是老片但一点儿也不过时呢~

> 更多短评 255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

协奏曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

协奏曲的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Antigone 2008-09-07 02:45:48

两个男孩,包括一个老男孩

对日剧那套追求梦想,不向现实妥协的路数就不想多说什么了。就是挣扎在艺术品位和商业操作之间。 谁要一坚持艺术就准得倒霉。这剧的女主角也像这片里的建筑艺术,身上带衰,两男人谁跟她一块谁对她动心就得扑腾扑腾落寞了。也难为女猪了,向这种靠山山倒,靠水水干的命傍多大款...  (展开)
小川 靜 2017-04-02 20:14:32

你是我年輕的影子,你是我追求的目標

这篇剧评可能有剧透

光看片名[協奏曲]以為是部純愛劇,然而愛情在裡面的比重跟一般月九不太一樣 一個是成功的建築大師,面臨著創作靈感枯竭 一個對建築有著遠大理想及勇往向前卻苦於沒有機會的年輕人 偶然中兩個人相遇了, 一個在年輕人身上看到了自己年輕時的影子 年輕人卻見到自己最憧憬的前輩 彼此...  (展开)
Rita 2017-06-03 09:29:19

协奏曲

协奏曲我看了,感想真的很多,他真的反应现在的生活,如果我是女主角,我也会动摇的,因为刚开始和木村过着拮据的生活,都不能说是拮据,应该是日子过的一天没有一天,看不到未来一样,而且清楚记得剧情,因为一件和服不能去工作,就是因为自己没有一套和服,我真的能体会女主...  (展开)
abjill 2015-04-23 07:26:51

短评竟然写不下!

14年前看过,再快进看了一遍,竟然觉得还行。 宫泽理惠颜无敌,虽然角色无比脑残,可她雪白的皮肤,委屈的眉眼,纤细的身段,那副脆弱天真倔强的样子真是我见犹怜,都不想细思是不是绿茶婊。怪不得两个男主都为她痴迷。 有些小细节写得真还不错:小花第一次找海老吃午饭,在...  (展开)
Taku 2020-09-25 22:40:06

拓拓绝美

这篇剧评可能有剧透

看到第三集,大致能体会到剧名和片头曲隐含的意思了,俩男争一女……也大概体会到贵仓翔自信又自卑的的性格和做法。要不是女主漂亮……感觉是演日本古代剧会是绝美的那种……真是 翔翔居然知道女主有过无数次……都不介意……女主在雨中出现的第二天跑到事务所撞见翔和AB泽的时...  (展开)
星云 2019-01-25 03:38:01

没心没肺的BUG

从当年出剧到现在也看了十几遍了,当初是冲着木村和理惠看的,结果被当年还是大叔不是老爷的田村一出场就给迷住了。相关的剧情和感受大家已经说了很多了,就不多说了。我就有一个问题琢磨了很久……号称是你崇拜敬仰的业界大神,居然一直到去他事务所报名后被安排在他家见面时...  (展开)
知遥 2014-06-28 13:54:02

Alfie

What's it all about, Alfie? Is it just for the moment we live? 突然怀念起田村正和温暖的笑容,又一次回顾<协奏曲>。 为什么我以前没这么强烈的感觉到,田村从天使的国度来到木拓面前时,木拓对他完全是一见钟情。 故事讲的是三角恋情,却没有责难与讽刺。这是我看过...  (展开)
Rita 2017-06-02 22:15:10

协奏曲

协奏曲我看了,感想真的很多,他真的反应现在的生活,如果我是女主角,我也会动摇的,因为刚开始和木村过着拮据的生活,都不能说是拮据,应该是日子过的一天没有一天,看不到未来一样,而且清楚记得剧情,因为一件和服不能去工作,就是因为自己没有一套和服,我真的能体会女主...  (展开)
昨夜不识今的黑 2013-10-30 14:37:05

这其实是一个合厨的故事

这是一部96年的日剧,看着海浪涛涛的片头有一种似曾相识的错觉,那种美是一种和台剧相似却又截然不同的感觉,听着优美的旋律恨不得躺在沙滩上的就是自己。开始的一段VCR有一种小清新小幽默,但剧中三人的关系还无法太过透彻的猜测。 那一年田村桑还是叔叔,木村桑还是哥哥,不...  (展开)
某蚊 2008-04-25 20:13:37

田村最棒!

因爲田村才看下去的....小花最後是出現在田村的房前...應該是選擇田村的吧...大叔控了啊...嘻嘻... 不喜歡木村...表演做作...  (展开)

> 更多剧评 12篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅协奏曲的影评:
feed: rss 2.0