阵平 じんべえ Jinbe (1998)

导演: 永山耕三 / 木村达昭
编剧: 吉田纪子
主演: 田村正和 / 松隆子 / 草剪刚 / 高岛礼子
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1998-10-12
集数: 11
单集片长: 46分钟
又名: 亲子恋人
5星
47.9%
4星
35.6%
3星
14.7%
2星
1.3%
1星
0.5%

阵平的分集短评 · · · · · ·

阵平的短评 · · · · · · ( 全部 241 条 )

热门 /  最新 / 

4 蒙蒙 看过 2010-07-04

日剧版圆舞,温情版雪花神剑。

0 godannar 看过 2010-08-07

田村老爷三星带花

2 tikky 看过 2012-08-02

我能说这剧看的我春心荡漾么?……田村老爷深情的眼神啊溺死我算了!另草剪哥好萌~

2 Deja vu 看过 2011-06-07

好禁断啊...不过很美~老爷子你敢不敢再帅一点...

1 黑猫白猫 看过 2017-02-12

两位都是我喜欢的演员。印象最深的是阵平没去赴约,一个人喝着酒有些哽咽的那段独白,像是说给旁边的人听,又像是在说给自己听 “从以前开始我就决定要一生守护着她,这份疼惜的感情直到现在也不曾改变,爱情...这是爱情吗? 不对,不是的...比起爱情,应该是一种更深,更强大..更深切的东西”

> 更多短评241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阵平的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阵平的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

宁小莞 2010-12-12 15:39:43

长相守——平淡之中的相濡以沫(关于阵平)

认识老爷,看阵平,从某种程度上说,可以说是一种巧合。用“因缘际会”四个字来形容,再合适不过。 因为偶然,我爬了某个墙头;因为这个墙头,我认识了一些人;因为这些人,我看到了有老爷镜头的MV;因为这个MV,我看了他的片子。这部片子,正是阵平。 难以想象,若是换做别...  (展开)
非欢 2009-07-01 23:07:34

他是爱你的,他爱你到底

对于父女恋这样敏感的话题,这部剧成功的打了个暧昧的擦边球。 很早以前看到过这样的一句话,说是所有的畸恋都是真爱。这话虽然偏颇,却也不是没有道理。违反世俗规则和道德的感情令人感到不安和不快,但能支持着当事人突破重重世人眼光的阻力和心中道德感的煎熬的,怎么会不是...  (展开)
Sirius 2013-06-06 05:19:48

如诗如歌,如你如我——《阵平》有感(第六集~第11集 the end)

第六集 因果 以前看过一部剧,里面常说到爱情的因果。我遇到你是因,爱上你是果,那么当爱上你变成因,它的果又是什么? 重新回头看阵平的第六集,就让我想起因果这个词。人的情感,最是微妙,最是复杂。纠结错杂,千头万绪,逐渐累积,到最后分不清什么是因什么是果。 让...  (展开)
Sirius 2013-03-07 16:15:41

如诗如歌,如你如我——《阵平》有感(第一集~第五集)

前段时间一直在找涉及忘年养成恋的剧集。所获不多,找到的也多是声嘶力竭,各种纠结,十分痛苦的类韩剧段落。也无怪乎其中人物的折腾不休,因为这本就是个比较禁忌的题材。光源氏和紫式部的爱情能成为佳话也多半是因为他们是古人,且没有亲人的名分。落在现代,光是年龄差就足...  (展开)
猫小姐 2009-03-24 11:24:15

美久,一直都很喜欢啊!

美久,一直都很喜欢啊!——等了11集,我终于等到这句话。 前些天突然发了疯,下了全套《绅士刑警》《美人》《阵平》来怀旧。 先看完的是我最喜欢的父女忘年恋桥段的《阵平》。 是1996年之前拍的了吧?好纯情好内敛的感情。从第一集就看出来两个生活在同一屋檐下下的男女之间...  (展开)
张沆莫 2012-05-24 20:18:59

一个男人对于爱最大的承担

因为《阵平》而注意到了田村。最开始是在天涯上的一个帖子里看见这个剧的介绍,觉得很感兴趣,不知会怎样演这样一个故事,于是却意外沉溺。 田村正和与松隆子在这个略微狗血的剧中却毫无突兀之感,原本有点怪怪的爱情故事因为田村的魅力,使得阵平这样一个细想来总觉得不太对劲...  (展开)
罐儿图样图森破 2015-04-17 19:34:52

田村正和与松隆子,美好的爱情和过瘾的对戏

我本身是个对于禁忌恋怀有莫名情愫的观众,不知是否与自己的叔控属性有关,总认为这样的爱情需要得到美好的结尾,自己才能够释怀。 我是不大看日本影视的,知道田村正和也是在《父亲的背影》中,无意看到的一张剧照,有那么一瞬间,被这个老艺术家的气质所深深吸引住。 清朗俊...  (展开)
Sirius 2016-05-05 23:30:17

”Jinbe,Jinbe“——重温《阵平》有感

不能算剧评了,因为剧评我写过几万字,现在这篇只能算随感了。 —— 数年后,在我再次重温阵平,并又一次沉迷的某天晚上,我在那首《Wind on the water》的钢琴曲中入睡,正逢雨季,半夜下起大雨,我在梦中睡得并不安稳,中间迷迷糊糊地醒来,外面天光只是微亮,我看了看时间...  (展开)
时江 2013-04-28 11:18:23

如果当做跟原著没有太大关系的剧的话就可以给五星!

差评! 看剧的时候忍不住又把漫画复习了两遍。 先说人物设定,忧伤的寺西君本来是帅气的足球主将来的呀,真理子在原作里也只露面了不到5次而已吧。阵平的话只有是原作里那样的胖子中年大叔才有说服力嘛,安达老师笔下的典型流氓大叔,结果田村正和也太帅了嘛,这样的人别说是...  (展开)
神枪沙子龙 2013-04-05 18:56:01

但亲爱的这并不是爱情

这篇剧评可能有剧透

我评价“力荐”只是站在一个松隆子影迷的角度而言。 这部作品是根据安达充的漫画改编,原著并不了解。 所以就把她当做独立的电视剧来看。 单刀直入的说,这部片子田村正和演得是大失水准的。 按原来的意思,高梨阵平应该是个风度翩翩,优雅,多情又克制的角色。 1998年的田村正...  (展开)

> 更多剧评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅阵平的影评:
feed: rss 2.0