协奏曲的剧评 (11)

蒜|想死趁现在 2008-09-07 02:45:48

两个男孩,包括一个老男孩

对日剧那套追求梦想,不向现实妥协的路数就不想多说什么了。就是挣扎在艺术品位和商业操作之间。 谁要一坚持艺术就准得倒霉。这剧的女主角也像这片里的建筑艺术,身上带衰,两男人谁跟她一块谁对她动心就得扑腾扑腾落寞了。也难为女猪了,向这种靠山山倒,靠水水干的命傍多大款...  (展开)
小川 靜 2017-04-02 20:14:32

你是我年輕的影子,你是我追求的目標

这篇剧评可能有剧透

光看片名[協奏曲]以為是部純愛劇,然而愛情在裡面的比重跟一般月九不太一樣 一個是成功的建築大師,面臨著創作靈感枯竭 一個對建築有著遠大理想及勇往向前卻苦於沒有機會的年輕人 偶然中兩個人相遇了, 一個在年輕人身上看到了自己年輕時的影子 年輕人卻見到自己最憧憬的前輩 彼此...  (展开)
知遥 2014-06-28 13:54:02

Alfie

What's it all about, Alfie? Is it just for the moment we live? 突然怀念起田村正和温暖的笑容,又一次回顾<协奏曲>。 为什么我以前没这么强烈的感觉到,田村从天使的国度来到木拓面前时,木拓对他完全是一见钟情。 故事讲的是三角恋情,却没有责难与讽刺。这是我看过...  (展开)
abjill 2015-04-23 07:26:51

短评竟然写不下!

14年前看过,再快进看了一遍,竟然觉得还行。 宫泽理惠颜无敌,虽然角色无比脑残,可她雪白的皮肤,委屈的眉眼,纤细的身段,那副脆弱天真倔强的样子真是我见犹怜,都不想细思是不是绿茶婊。怪不得两个男主都为她痴迷。 有些小细节写得真还不错:小花第一次找海老吃午饭,在...  (展开)
星云 2019-01-25 03:38:01

没心没肺的BUG

从当年出剧到现在也看了十几遍了,当初是冲着木村和理惠看的,结果被当年还是大叔不是老爷的田村一出场就给迷住了。相关的剧情和感受大家已经说了很多了,就不多说了。我就有一个问题琢磨了很久……号称是你崇拜敬仰的业界大神,居然一直到去他事务所报名后被安排在他家见面时...  (展开)
Rita 2017-06-03 09:29:19

协奏曲

协奏曲我看了,感想真的很多,他真的反应现在的生活,如果我是女主角,我也会动摇的,因为刚开始和木村过着拮据的生活,都不能说是拮据,应该是日子过的一天没有一天,看不到未来一样,而且清楚记得剧情,因为一件和服不能去工作,就是因为自己没有一套和服,我真的能体会女主...  (展开)
Rita 2017-06-02 22:15:10

协奏曲

协奏曲我看了,感想真的很多,他真的反应现在的生活,如果我是女主角,我也会动摇的,因为刚开始和木村过着拮据的生活,都不能说是拮据,应该是日子过的一天没有一天,看不到未来一样,而且清楚记得剧情,因为一件和服不能去工作,就是因为自己没有一套和服,我真的能体会女主...  (展开)
昨夜不识今的黑 2013-10-30 14:37:05

这其实是一个合厨的故事

这是一部96年的日剧,看着海浪涛涛的片头有一种似曾相识的错觉,那种美是一种和台剧相似却又截然不同的感觉,听着优美的旋律恨不得躺在沙滩上的就是自己。开始的一段VCR有一种小清新小幽默,但剧中三人的关系还无法太过透彻的猜测。 那一年田村桑还是叔叔,木村桑还是哥哥,不...  (展开)
某蚊 2008-04-25 20:13:37

田村最棒!

因爲田村才看下去的....小花最後是出現在田村的房前...應該是選擇田村的吧...大叔控了啊...嘻嘻... 不喜歡木村...表演做作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2015-04-22 08:35:44

“奇幻”协奏曲

  这可是一部“奇幻”的作品,贵苍翔、小花、耕介三者之间的关系与情感就算是现在也算是惊世骇俗,就算是看过许多情感作品的我来看依旧如此,更别提在1996年就有着如此的表现。   从单独来看,贵苍翔与耕介可以说是“亦师亦友”的关系。他是他的过去,他是他的未来。两...  (展开)
坛坛蜜 2018-04-06 23:38:41

推荐

这篇剧评可能有剧透

看到第9集 忍不住来评论 真的好看 女主不是那种典型的女主 她肤浅虚荣花心 但人物很丰富是个活生生的人 一直带着一些天真 我想2个男人都是被这样的活生生和天真吸引 年纪越长越觉得外人无法评价感情与婚姻中的道德问题 而且人总是会变的 通晓世情以后道德观也会变化 所以有多少...  (展开)

订阅协奏曲的剧评