毒吻 (1992)

导演: 陈兴中
编剧: 哲夫
主演: 阎青妤 / 高明 / 徐蕾 / 师小红 / 吴博 / 李兢 / 杨帆 / 谢衍 / 张力 / 孙新强
类型: 剧情 / 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992
片长: 90分钟
又名: Kiss of Poison
IMDb: tt7813256
5星
10.8%
4星
27.2%
3星
49.9%
2星
8.9%
1星
3.1%

毒吻的短评 · · · · · · ( 全部 2456 条 )

热门 /  最新 / 

152 是也不是小姐 看过 2008-06-01 16:29:16

我终于找到它了 我真的看过它 不是做梦!爆

66 shininglove 看过 2013-03-12 13:26:38

不知道这是不是新中国电影史上第一个类僵尸形象。哲夫原著的“自我吞噬”更骇人听闻,与《女虐》有一拼。小男孩形象设定或是参考弗兰肯斯坦,闪电惊魂夜的拍摄不次于中田秀夫和清水崇,甚至出现时间比他们还早。西影厂在当时究竟拍了多少cult film?

158 rebix 看过 2008-07-03 01:49:21

终于给我找到了!小时候看给老子造成多大的心理阴影!

167 小米=qdmimi 看过 2009-08-22 01:12:33

科幻恐怖,香艳环保,乡土惊悚,国产YY,五雷轰顶,五毒俱全,悲情预言

87 丸也安夜 看过 2011-05-24 15:46:39

尼玛小时候的阴影啊!摔!!!

> 更多短评 2456条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

毒吻的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

不是你记忆中的 2013-04-03 22:09:05

绝对的童年阴影!!!

我很清楚的记得看到这部片子的时候是在家里, ccav6播出的, 那时候我还没上小学,而且那天我正好生病, 好像是发烧了, 本身就很难受,躺在床上哼哼~ 然后我妈可能是怕我太寂寞,开了电视就去做饭了, 我自己被开头吸引了之后,凭着一股子年少无知的好奇心, ...  (展开)
再见一横 2010-05-17 09:29:58

心惊心动心寒

这篇影评可能有剧透

感觉和大家一样 也是小时候记忆深刻的片子 前段时间还在土豆上找到了 编剧设计创意真的很好 电影更是超出了环保主题 甚至可以与国外的大片《绿巨人》《剪刀手爱德华》《生化危机》等相提并论 不足之处就是我们的想象力 所以有土有点山寨 但也可以算个很好的发端 可惜的是后来没...  (展开)
黄糖烫 2018-01-31 16:20:57

科幻寓言

这篇影评可能有剧透

一直都很喜欢看科幻题材的故事和电影,这些故事离我的生活很近,但又充满了陌生的新鲜感,而且无论是几十年前的科幻故事还是当下的科幻故事,看起来都不觉得陌生,依然让你对生活中各种早已习惯的东西能换个新角度来看,或是带着你陈旧的目光望向无尽的宇宙深处。无论是看向哪...  (展开)
❄️‖雪 2016-05-06 22:54:26

跟随我二十几年的心理阴影,80后的你们有木有

这篇影评可能有剧透

记得好小好小的时候看过这个电影,是我童年记忆中印象最深刻的电影,没有之一!!!今年30岁了,昨晚打雷吓得睡不着,今天搜索找到了这个片再看一次是为了试试消除我二十几年的心理阴影。 当年还小,国产片也没有多少这样的题材。当时看了之后一直记得打雷那孩子...  (展开)
 ̄飛鴻_↑ 2008-07-24 12:15:43

震惊

记得小时候看这个最震惊的就是,历来所向无敌的人民警察武装部队在毒孩面前如此不堪一击....幸好变异的是小孩不是蜥蜴.  (展开)
392-290=? 2018-05-05 09:01:07

中国大陆还是NB过的啊

最近开始刷90年代左右的片子,这部 ‘毒吻’ 很早就听说过,昨晚加今天早上终于看了 1 那个年代就关注环保还真的是厉害,开篇和结尾的字幕我尤其印象深刻; 2 无论是情节,卡司,剧本,导演,音乐,故事发展都TM挺无厘头的,但是还是吸引我没有快进的看到了结尾; 3 一句台词很...  (展开)
鲜有废客 2020-02-16 21:56:09

吻一口,进太平间C位?这部国产老片有点神

这段时间,看的最多的影视剧,就是《卡桑德拉大桥》、《极度恐慌》、《流感》之类的病毒题材电影了。当然侃哥没有只沉浸在虚拟的故事,也趁机恶补了些自然知识,看了《地球脉动》这部纪录片,也读了《枪炮、病菌和钢铁》这部著作。 可是,毫无疑问,这些有关病毒和自然环境的影...  (展开)
蝴蝶 2017-02-28 00:20:16

艹小时候居然没看过

刚看完《恶童日记》出来推荐《毒吻》,看评论挺有意思的就看了,首先,看着那八,九十年代的装束好怀念童年啊😹 不管电影拍得好与不好因为讲环保的所以就给四分了。那孩子长大的时候让我想起小时候看的另一部国产片,一位爸爸为了治好患有侏儒症的女儿弄很多人脑给她吃,也是...  (展开)
* o.Cici.° 2012-08-11 18:49:32

很多年前的老电影了吧

其实画面和演技和剧情都不咋地 不过可取的是觉得 在多年前就有人意识到环保如此重要 所以还是给个好评  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
萨尔卡 2010-04-27 22:46:42

哲夫的原作更NB啊

十几年前,我在长篇小说《毒吻》中写到这样一个故事,长期生活在剧毒环境的一对夫妇生下了一个没有痛觉神经的孩子,孩子的分泌物含有剧毒物质,爹妈在亲吻孩子之后相继死去。树木会在孩子的拥抱下枯萎,鲜花会在孩子的爱抚下凋谢,孩子走过青草地时会留下一条枯黄的印迹。这个...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主是苏有朋倚天屠龙记的金花婆婆 来自寒脊山小径 1 回应 2022-09-15 17:07:01
开头结尾的那个母女是什么意思?那个母亲是谁演的呢 来自Young Bull 1 回应 2022-07-11 00:49:01
最后那首歌搜不到啊 来自寒脊山小径 2020-12-30 17:39:25
怎么像恐怖片 来自马强 1 回应 2020-02-20 21:59:41
哲夫的原作更NB啊 来自萨尔卡 4 回应 2017-06-22 12:56:02

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毒吻的评论:
feed: rss 2.0