再世追魂 (1993)

导演: 梁小熊
编剧: 谷德昭 / 张倩华
主演: 吕良伟 / 郑则仕 / 黄光亮 / 刘瑞琪 / 田启文
类型: 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-06-24(中国香港)
片长: 85 min
又名: 再世豪哥 / Vendetta
IMDb链接: tt0105883
5星
12.6%
4星
38.7%
3星
43.0%
2星
4.9%
1星
0.8%

再世追魂的短评 · · · · · · ( 全部 1115 条 )

热门 /  最新 / 

99 [已注销] 看过 2009-10-13

小学看的 害得我到现在都很注意掏耳朵的时候周围有没有人....= =

18 萌 . 李 看过 2017-08-09

童年印象很深的一部电影,编剧牛啊。穷凶极恶的人被正义的警察击毙了,复仇的这么理直气壮吗?你有啥可冤的呢?最后被雷劈死的剧情超喜欢,因为很符合雷公劈在人间作恶的妖魔鬼怪的说法。

14 左胸上的吸盘 看过 2013-04-07

初中时看的吧,于是挖耳勺的场景毕生不能忘了……

4 闲昀野熊 看过 2019-06-12

绝对是计划生育最好的宣传片

1 飞鸟凉 看过 2007-04-02

满恐怖的片儿,至少当年被吓到了,恐惧了很长时间.

> 更多短评 1115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再世追魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再世追魂的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

湘约豆瓣 2016-05-01 10:12:39

善可欺,恶不可欺

这篇影评可能有剧透

这部片子的年龄比我都大,是很小的时候看过的,现在想要找找童年的回忆,所以就又把它翻了出来。 看多了如今的电脑特效,再回去看92年的电影,感觉画面有点奇怪,而且当时的演员演技略显浮夸(在当时自然是好的,只是放在现在来看)所以整部电影都在我和同学的吐槽中结束了...  (展开)
想翔 2011-09-04 02:50:02

永远的阴影……妈的!

这篇影评可能有剧透

整个童年所有电视电影的映像传媒中给我留下最深最恐怖印象的电影! 整晚整晚睡不着觉提心吊胆挥之不去男女两个劫匪死时的脸! 到现在都不敢轻易找到重看! 太可怕了! 童年被毁了!  (展开)
红籽100¥毛线球 2014-09-30 14:11:25

再世追魂 童年的阴影

我差不多是在小学的时候看的吧 那时看的真是叫一个惊心动魄,因为那个时候家人都不在家吧,说实话吧,一个人看确实很恐怖,我就是在我同学家看的吧 准备去她家写作业,可写到一半再世追魂就在电视上播放了,我就赶快写完作业就好像就开始看了吧。同学还要写。因为他智商没我好!...  (展开)
十个斗的眼窝浅 2010-04-28 16:06:45

小学时在同学家一起看的录像带!

嘎嘎经典! 小学时在同学家一起看的录像带,大家此起彼伏的叫啊~~~~~~ 永远忘不了那对兄妹投胎进产房时,女鬼回头嫣然一笑的表情~~~~~ 后遗症是挖耳屎的时候 看看周围有没有人 剧本一流~~~~  (展开)
变脸小丑 2010-12-01 13:34:39

再世追魂,童年的惊恐回忆

大概是在11岁时候看的吧 真的太恐怖了,当时觉得,以至于好多地方用快进拖起走的。昨天,刚从网上订购一张《再世追魂》的DVD 重温一番,不知还能否唤起回忆,至少现在我觉得吓不到我了,我现在对恐怖片绝对免疫。  (展开)
月白 2019-03-31 03:56:21

硬核导演梁小熊

这篇影评可能有剧透

这部电影是1993年梁小熊为黄百鸣的东方影业拍摄的电影,那时的梁小熊终于从武指又做回导演。之所以说是“又”做回导演,只因为他早在1984年就拍摄过一部披着武侠外衣的科幻/奇幻电影《霹雳雷电》,可惜这部电影最终没能上映,让梁小熊只得重做武指,一做就是九年。 1993年,梁...  (展开)
蛇精病 2020-01-19 04:14:50

毁我三观

看了这个才真的感觉到为什么xg现在变得这么烂,那就是很多人从骨子里烂了,保卫和平的人居然被罪犯害得那么惨,还执行英皇殖民时的不执行死刑。 咋啦?保卫和平者必须经历特别多的磨难才能最后好了?哪个王八说得?你可以说但做好事莫问前程,但也不能恩将仇报吧? 从小的教育...  (展开)
张艺耀 2019-05-10 07:25:08

导演和编剧对恐怖氛围的把控

电影很多镜头拍得很有创意,比如两个死人变厉鬼到医院坐电梯投胎,刚好被吕良伟看到了,还有小孩刚进屋时外面狗的狂吠,小鸟的意外死亡。小孩莫名其妙的伤害吕良伟,桌子旋转着飞一把刀过来,男主的枪被小孩捡来要打男主。男主掏耳朵被两小孩故意撞上导致一只耳朵失聪等等。电...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我是康丽 2020-01-28 08:24:55

前世恩怨,今世一家人~

2020年电影打卡第20部 ——《再世追魂》 “爸爸” 注: 👑幸福是后知后觉的事情,只是事过之后有回想才会觉得自己当时能在新型冠状病毒如此严重的情况下,拒不出屋,舒舒服服和家人躺在被窝里仨人吃饱饭一起看ipad电影,真是幸福。若是事前有这样小小的愿望期待今日正巧实现...  (展开)
豆瓣分看看笑笑 2019-12-07 15:23:32

三观正不正,看立场而不是故事

这篇影评可能有剧透

首先,看个娱乐性的电影电影又不是什么严肃的历史片,上纲上线谈三观我真觉得犯不着,不过看到很多人有争议,那就只能谈谈吧。不少人一上来就说警察杀了恶贯满盈的罪犯,罪犯却来报仇,因此三观不正,扣分。 这部电影,确实,罪犯变鬼来向警察报仇,缺一点机缘巧合作为前提,所...  (展开)

> 更多影评 11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再世追魂的评论:
feed: rss 2.0