谢衍 Yan Xie

谢衍
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1948年11月30日 至 2008年08月23日
  • 出生地: 中国,浙江,上虞
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧 / 副导演
  • 家庭成员: 谢晋(父)
  • imdb编号: nm0944532
分享到   

影人简介  · · · · · ·

谢衍,浙江上虞人,中国电影大导演谢晋之子。谢衍年轻时曾在安徽农村插队落户,因显示出文艺天赋被调至县文工团,再后来到杭州市话剧团、浙江电影制片厂。
1983年春,在美籍华裔影星卢燕的帮助下,谢衍赴美学习电影。学成归来后,谢衍拍摄了根据白先勇短篇小说改编的影片《花桥荣记》。该片1998年在台湾获得金马奖最佳改编编剧奖提名。而如今在影坛大放异彩的周迅,其初登银幕之作《女儿红》也是由谢衍执导的。
近年来,谢衍的工作重心都放在台湾地区。他拍摄过描述湖南人马文仲...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )