千钧。一发 (2008)

导演: 高群书
编剧: 兰景林
主演: 马国伟 / 潘星谊 / 迟强 / 兰景林 / 周刚 / 顾尔立 / 韩东 / 黄金鉴 / 宋文超 / 于秀华 / 林宏 / 张会民 / 张健 / 杨金著 / 孙旋 / 朱镜 / 刘宏 / 陈义 / 王占明 / 王德全
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话 / 东北话
上映日期: 2008-06-12
片长: 108分钟
又名: 千钧一发 / 老鱼 / Old Fish
IMDb链接: tt1669799
5星
24.5%
4星
49.2%
3星
22.7%
2星
2.5%
1星
1.1%
好于 82% 犯罪片

千钧。一发的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

千钧。一发的短评 · · · · · · ( 全部 503 条 )

热门 /  最新 / 

0 铁扇公主 看过 2012-09-04

好看

2 桃桃淘电影 看过 2012-06-07

这种写实的片子很让人亮眼。国内最缺的正是这种很生活的东西,里面有些人物细节也很好。不过这片时间感没拍出来,以为是间隔了好久的事,原来只是一两天。我们做事常是野路子,这个很贴切。

0 黄无苏 看过 2011-04-21

无奈

0 [已注销] 看过 2010-05-04

四星半。真实生动的反英雄片,非职业演员很精彩(尤其是马国伟),剧本一点都不造作,台词生活化但也没刻意玩深刻,像上世纪90年代的国产片。老婆在门口等汉子回家一场很感人。中国电影市场真的很需要多出这样的片子。

0 阿德 看过 2010-07-20

惊喜,看哭鸟。靠,主旋律就该这么拍!

> 更多短评503条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《千钧。一发》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

千钧。一发的影评 · · · · · · (全部 25 条)

他就像一本书

丁小猫 2008-06-20 00:30:29
如果不是因为有我某位我一直很膜拜的影评人在BO上推荐,我一定不会去采访高群书。 如果不是因为去采访高群书的时候整整聊了一个多小时,我一定不会强烈地想要看这部电影。 如果不是坐在电影院里的时候我知道这是一个真实的故事,也知道主人公的现状,那么我一定不会顶着... (23回应)
87有用 / 1没用

中国式爆炸

Bigteeth 2009-06-22 14:52:13
世界上最远的距离是什么?不是什么男的站在女的身边,一个却不知道另一个爱着自己之类的扯淡。这两位之间的距离算得出来,就是一根男性生殖器勃起的长度,中国男性距离女性的平均距离是11.2厘米。世界上最远的距离,是一个存钱的口袋和另一个存钱的口袋之间的距离。特别是,这... (20回应)
73有用 / 3没用

千钧。一发

糖果魔法师。 2017-07-04 20:40:10
我们所生活在这样一个时代,我们从家来到学校,再来到社会,这其中碰不到太多事情,我们没有经历战争,也没有经历过剧变,我们中的大多数都不属于这个社会的真正的高层,因此也不会有那种高层的惊心动魄的斗争的故事。然而,当你一旦接触犯罪,聆听犯罪故事时,你就接触到这个...
10有用 / 0没用

真实的憋屈

Dirty Diana 2009-02-03 23:10:21
晚上吃多了,从饭桌上下来直接窝到沙发上,打开电视,《千钧一发》刚刚开始 最先吸引我的是东北话,听着亲切,时不时的能让我会心的一笑,所以就这么一直看下去了,而且看得很投入,但是看完以后可笑不出来了,心里就两字---憋屈 整个影片真人真事,演员也基本都是本色演出,... (2回应)
11有用 / 0没用

真实的故事

Jerry 2009-02-04 22:19:52
看了电影,在网上找到了故事原型 如果英雄片早这么拍,身边已经有一大群和春哥齐名的平民英雄了 不服的请参照当年描写董存瑞、黄继光的战地通讯 关于真实事件的采访报道不输给电影 当然,是另一种滋味。 (6回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们都是在什么地方看的 来自liyong03 7 回应 2012-06-22
其实老鱼是故意引爆最后一个炸弹的吧 来自马赛克 6 回应 2017-02-24
在线 来自坏牙 5 回应 2014-08-09
虽然我想错了 来自Kleine Sieben 5 回应 2013-10-23
扮演胡小林的女演员去世了。默哀。 来自不会独行 5 回应 2012-12-03

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千钧。一发的评论:
feed: rss 2.0