归来 (2014)

导演: 张艺谋
编剧: 邹静之
主演: 陈道明 / 巩俐 / 张慧雯 / 郭涛 / 刘佩琦 / 祖峰 / 闫妮 / 辛柏青 / 张嘉译 / 陈小艺 / 丁嘉丽
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-05-16(中国大陆) / 2014-05-20(戛纳电影节)
片长: 111分钟
又名: 陆犯焉识 / Coming Home
IMDb链接: tt3125472
官方小站: 归来
5星
21.9%
4星
46.5%
3星
27.5%
2星
3.3%
1星
0.7%

归来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

归来的短评 · · · · · · ( 全部 75340 条 )

热门 /  最新 / 

963 Zitsunari 看过 2014-05-04

最喜欢车站约见一场戏,乱世频仍,王佳芝一声“快走”犹未绝于耳,冯婉瑜“快跑”又频频响起,哀艳不及,而沉痛过之。除了最后一幕,时代还原度甚高。民族失忆题材能过审,实在意外。

713 Andy 看过 2014-04-18

岁月静好,一去不返;归去来兮,唯有不复蹉跎,爱存留,唯咏叹。

461 kakakarl 看过 2014-05-04

原著粉表示:陈道明就是陆焉识,很赞。巩俐演技很好,但她不是原著中的婉喻。张慧雯也很好,她也不是原著里的丹钰,甚至名字和年龄设定都不一样了。所以把《陆犯焉识》改名为《归来》是很对的。电影更像是张艺谋巧妙的套着陆焉识讲了一个他的故事。看小说我曾泪流满面,但电影不能。 Android

330 蘑菇在移动 看过 2014-05-05

斯皮尔伯格“哭了一小时”没骗人,整个被勒着脖子看完,出来人跟脱水了一样。大概是审批尺度的极好呈现了。不疾不徐的中式爱情,被时代裹挟,呈现出两面。冯陆之情,是面对观众的一面,奋不顾身不离不弃都十分直观。方师傅家女人那句“孤儿寡母”,却只投下了些许阴影,让人看得见。好人恶人,没有多明

111 阑珊寻影 看过 2014-05-05

点映归来:看后给人一种平静,在快节奏都市生活中放慢脚步一样。没有去深入剖析大时代变迁人处境变化的反思,而是以缓缓步入的方式给当下观众讲述一个动容亲情和爱情的故事。场景搭建年代回忆感强,钢琴伴奏虽然出现不多,每次响起都很好的为剧情服务 Android

> 更多短评75340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

归来的影评 · · · · · · (全部 2754 条)

悲喜皆为爱

马人人 2014-05-05 03:18:52

这篇影评可能有剧透

似曾相识的《归来》,不曾相识的陆焉识

AsuraHu 2014-05-11 23:01:38
2011年12月3日,严歌苓老师带着《陆犯焉识》来到北外拾光宣传。那年我大三,熬夜赶着看完了书,和她对谈的时候激动得舌头打结——那可能会是未来十年我津津乐道的一件事——没有什么比和心目中的头号女神面对面交流她的作品更让人欣喜的了。 2013年7月18日,张艺谋导演... (338回应)
1778有用 / 168没用

《归来》:这其实是一个悲惨的魔兽世界故事

库蕾哈 2014-05-19 10:33:47
话说在神秘的东方潘达利亚大陆上,生活着一群无忧无虑的熊猫人,有一天,邪恶的煞魔入侵了这片土地,于是这与世无争的熊猫人,也被卷入了这激烈的纷争中去。那夫妻、兄弟、姐妹、恋人、父子,都被迫选择了派别,加入争斗,造成的人间惨剧真是罄竹难书。 闲话不多说,单表这陈... (250回应)
1692有用 / 195没用

从过去的血泪中榨取出些许温情

玛特 2014-05-28 18:26:53
三十多年前,有一种文学类型叫做“伤痕文学”,主要是指一些描写文革的小说,得名于卢新华的小说《伤痕》。它们中许多被拍成电影,比如《芙蓉镇》、《牧马人》、《天云山传奇》等等,相应地被称为“伤痕电影”。看完张艺谋的《归来》归来,想了一下,靠,这不是伤痕电影归来了... (157回应)
796有用 / 235没用

《归来》:一份存在主义的和解宣言

snoopynirvana 2014-05-15 22:19:14
2009年末,《三枪》上映。我和几个同学赶着便宜的早场,在中影电影院集体买票围观。看完之后出离愤怒,写就一篇克制的恶评。(《三枪:堕落的张艺谋》http://movie.douban.com/review/2912280/ 欢迎拍砖!)自感酣畅淋漓,并隐约透出一丝文艺批评之风采。对张艺谋的成... (133回应)
725有用 / 64没用

> 更多影评2754篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅归来的评论:
feed: rss 2.0