归来 (2014)

导演: 张艺谋
编剧: 邹静之
主演: 陈道明 / 巩俐 / 张慧雯 / 郭涛 / 刘佩琦 / 祖峰 / 闫妮 / 辛柏青 / 张嘉译 / 陈小艺 / 丁嘉丽
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-05-16(中国大陆) / 2014-05-20(戛纳电影节)
片长: 111分钟
又名: 陆犯焉识 / Coming Home
IMDb链接: tt3125472
官方小站: 归来
5星
22.1%
4星
46.0%
3星
27.7%
2星
3.4%
1星
0.8%

归来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

归来的短评 · · · · · · ( 全部 72477 条 )

热门 /  最新 / 

1855 影志 看过 2014-05-11

“她什么都记不住,就记住了我的不好” 中年文革版《初恋50次》+《忠犬八公的故事》+《朗读者》+《再见列宁》+《恋恋笔记本》…没有《活着》式大气,却有《我的父亲母亲》式细腻深情,10分钟一小哭,半小时一大哭,老斯不夸张。那样纯粹而伟大的爱情只存在于那个年代,正因为我们缺失,才会如此动人。

749 Zitsunari 看过 2014-05-04

最喜欢车站约见一场戏,乱世频仍,王佳芝一声“快走”犹未绝于耳,冯婉瑜“快跑”又频频响起,哀艳不及,而沉痛过之。除了最后一幕,时代还原度甚高。民族失忆题材能过审,实在意外。

232 leah莉娅 看过 2014-05-11

【归来】超前点映场归来。时代造就伟大的爱情,我们谁也没有资格去评头论足。虽然只拍了原著的后半部分,但爱情悲剧故事仍然刻画的纯粹动人。#我们终会白头偕老,只不过是天各一方# 满分推荐 iPhone

171 独唱团 看过 2014-05-02

婉榆,婉榆……展博,展博…… Android

> 更多短评72477条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

归来的影评 · · · · · · ( 全部2677 )

马人人 悲喜皆为爱

马人人 2014-05-05 03:18:52
我本来已经躺下了,但好像胸口被谁拍了一记重掌,一口鲜血,不吐不快。又担心一觉之后会遗忘了哪点微小的感动,也就顾不上困了,起来打字。 生于86年,我大概错过了张艺谋最艺术家的那几年,第一次在电影院看他.........
3785/4058 有用 285回复
2011年12月3日,严歌苓老师带着《陆犯焉识》来到北外拾光宣传。那年我大三,熬夜赶着看完了书,和她对谈的时候激动得舌头打结——那可能会是未来十年我津津乐道的一件事——没有什么比和心目中的头号女神面对.........
1692/1855 有用 332回复
话说在神秘的东方潘达利亚大陆上,生活着一群无忧无虑的熊猫人,有一天,邪恶的煞魔入侵了这片土地,于是这与世无争的熊猫人,也被卷入了这激烈的纷争中去。那夫妻、兄弟、姐妹、恋人、父子,都被迫选择了派别,.........
1664/1853 有用 246回复
三十多年前,有一种文学类型叫做“伤痕文学”,主要是指一些描写文革的小说,得名于卢新华的小说《伤痕》。它们中许多被拍成电影,比如《芙蓉镇》、《牧马人》、《天云山传奇》等等,相应地被称为“伤痕电影”。.........
755/969 有用 144回复
2009年末,《三枪》上映。我和几个同学赶着便宜的早场,在中影电影院集体买票围观。看完之后出离愤怒,写就一篇克制的恶评。(《三枪:堕落的张艺谋》http://movie.douban.com/review/2912280/ 欢迎拍砖.........
695/757 有用 132回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅归来的评论:
feed: rss 2.0