花园 Záhrada (1995)

导演: 马丁·舒利克
编剧: 马丁·舒利克 / Ondrej Sulaj / 马雷克·莱斯卡克
主演: Zuzana Sulajová / Marián Labuda / Roman Luknár / Jana Svandová / Katarína Vrzalová
类型: 喜剧
制片国家/地区: 斯洛伐克 / 法国
语言: 斯洛伐克语
上映日期: 1995-06-09
片长: 99分钟
又名: 庭院 / The Garden
IMDb: tt0115040
5星
30.7%
4星
54.3%
3星
11.9%
2星
2.3%
1星
0.8%

花园的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

4 山中的Annie 看过 2016-10-27 19:22:30

这是一座神奇的花园~有先知般的牧羊人来过,还有卢梭和维特根斯坦出现!以及会漂浮的神秘少女~最后那个漂浮的镜头简直就是致敬老塔啊~喜欢这个乡下的老房子和花园,特别好奇栅栏外面的景色,总是雾蒙蒙的看不清。喜欢这样略带神秘的故事,音乐加分,章节式的独白减分,略显多余。

6 金司机 看过 2012-12-09 21:23:07

电影就像是一本书,一本关于生活哲学的书。导演用诙谐生趣的故事替代繁冗迂腐的教条,让人们能在灵魂深处寻找到那个纯净圣洁的真谛。ps:开片镜头的果树折枝似比拟现代社会人们不堪生活重负;片中镜里读书意指生活不仅仅只有一面;片尾少女魔幻般漂浮生活终会回归本真并且从不缺少奇迹。年末幸阅佳片!

0 冰山李 看过 2013-05-20 23:25:22

7.6;所有事情到了最後都是它們應該是的樣子,不必驚訝你有三雙腿或我背上長滿芒刺

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-07-03 10:30:55

花园里的所有不切实际的遭遇,让人更看清真实。回到一切应有的样子。

0 VincentP 看过 2021-06-02 09:04:00

满满的东欧神秘主义风格,在一个超脱于时间和空间的花园之中,让男主的各种爱情家庭问题在这个神秘的花园之中不断发酵。在这里他遇见了来自于不同时空的许许多多奇怪的人,仿佛解决了一些问题,而同时这些神秘的过客似乎又带来了更多的问题。

> 更多短评 156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花园的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

自在 2018-01-03 15:19:34

Day 16 每个人的秘密花园

捷克电影周 12.26 世界图解 马丁·苏立克 捷克 1997 12.27 风景 马丁·苏立克 捷克 2000 12.28 花园 马丁·苏立克 捷克 1995 12.29 甜蜜的永远 扬·霍布雷克 捷克 1999 12.30 女教师 扬·霍布雷克 捷克 2...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
魁魁格 2016-07-15 01:05:51

“每个人心里一亩一亩田”

《花园》,简单朴素的片名,没有哗众取宠故弄玄虚语不惊人死不休。花园,说的是人人心中都有的那个隐蔽角落。 主角,Jakub,工作单调重复,日子百无聊赖,和同样忙碌乏味的裁缝父亲,相看两相厌。 Jakub肉欲纠缠于一个已婚两子的女人,非他所愿,又来者不拒。工作、生活、情感...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪能看啊 来自五条鱼 3 回应 2021-12-14 22:49:52
求资源啊!!!各位!! 来自Dylan 2021-12-01 15:48:50
电影原声带 来自庄周那只蝶 1 回应 2019-03-07 19:49:19
相遇s 来自ann 2012-04-22 00:18:14

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花园的评论:
feed: rss 2.0