金黄色的回忆 Postriziny (1981)

导演: 伊利·曼佐
编剧: 博胡米尔·赫拉巴尔 / 伊利·曼佐
主演: 玛戈达·瓦萨尤瓦 / 鲁道夫·霍辛斯基 / Petr Cepek / Jaromír Hanzlík
类型: 喜剧
制片国家/地区: Czechoslovakia
语言: 捷克语
上映日期: 1981-09-14
片长: 93 分钟 / Germany: 98 分钟 / Sweden: 99 分钟 / Argentina: 99 分钟
又名: Cutting It Short / Short Cut
IMDb链接: tt0081363
5星
33.7%
4星
50.0%
3星
14.8%
2星
1.5%
1星
0.0%

金黄色的回忆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金黄色的回忆的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2017-11-15

改编自赫拉巴尔《一缕秀发》,作者缺席的父母金色时光,酽如酒,甜如蜜,出世前的蜜色记忆;爽朗笑声在烟囱上方飘荡,小镇“巴比达尔”们无拘无束的欢畅日子,充满质朴意趣、田圃之乐,丝丝幽默荡漾;从重重门框勾勒的空间走出,剪短头发、裙子与马尾,砍掉桌脚,迎接广阔天地里的新生活。

2 火山边缘 看过 2011-06-12

都说亚库比斯科是东欧版的费里尼,可此片分明可以看做捷克版的《阿玛柯德》

0 十月 看过 2013-08-22

捷克电影第七弹,不知不觉算起来,也看了伊利曼佐导演的片子这是第五部了。该导演擅搞小幽默,小温暖。兄弟二人截然相反的性格,也解决了我目前的一个疑惑,性格与命运还是有关系的。美女嘛,有点像失翼灵雀里的女主角,看傻了路人。

0 峰峰峰峰 看过 2014-10-18

“我给你带了件东西,你找找。”这次轮到妻子送东西,“这是冷的,这里温热,傻瓜,在这”。新生命来了,捷克的乡村开始苏醒。黄昏,依旧一遍金黄。

0 Deborah 看过 2014-05-17

太欢乐了,金黄色的“长发”是小镇一道亮丽的风景,这个女人有好看的笑容,大口吃肉,大口喝酒,太美好了!啤酒厂丈夫虽然不多言但绝对属于浪漫的闷骚,大嗓门儿的小叔子很奇葩,流泪剪长发的理发师、吃豆腐的医生等等这些角色都特别鲜活。充满荒诞感小风情的喜剧片,很想读读赫拉巴尔的原著。

> 更多短评136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金黄色的回忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金黄色的回忆的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

seamouse 2007-07-11 21:00:20

金黄让世界动了起来

新浪潮和其他任何一种物理浪潮一样,总是以一个波峰接一个波谷的不规则形状运动着,寻找着那可供水流上岸的彼岸。根据分类乐趣和影像历史,我们也大概可以描绘一幅电影新浪潮的气象图,它起于法兰西1958年的高压云团,向北吹过英吉利海峡,与英伦自由电影的北风对冲后,分...  (展开)
Sage 2016-02-18 22:25:35

刚才天使路过

镇子上最美的女人,嫁给了啤酒厂的会长。 她常常带着那一头金色的长发骑着自行车穿梭在老街上。车铃叮铃铃地响起,路人纷纷侧目,所有美好的赞叹,都跟随在她的背影后。 她会做好吃的猪肉肠,煎美味的猪排。她常把啤酒杯举得高高的,一口气把凉啤酒喝尽兴,又醉倒在胡萝卜花...  (展开)
egwood 2016-03-12 23:44:01

观影日记

误入酒厂后院的医生,看到美女自动献上大脸让人拍,萌啊。那个年代的摩托还不如现在的电动好。善良纯洁版的西西里。酒厂的打杂工人被小舅子彻底玩耍。为了耗尽汽油到底是转了多少圈啊。烟囱上的女孩像是国王与小鸟里的牧羊女。志愿炮火队队长毅然决然的从烟囱内部垂直落到底真...  (展开)
半个桃李林檎 2011-03-23 17:43:35

雅克•塔蒂之后最好的喜剧之一!

在1970年,赫拉巴尔完成了带有自传色彩的中篇小说《金黄色的回忆》,在书中主要记叙了自己童年在小镇上的欢乐回忆。但赫拉巴尔当时被剥夺了出版自由(由于支持“布拉格之春”等政治原因),因此直到76年他被解禁时,这部小说才重见天日。随后,他与老搭档伊利•曼佐合作,将...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
拾荒者 2013-12-23 11:52:07

简评《金黄色的回忆》

5月的田园,啤酒厂的忙碌,飘起酒香和猪肉的芬芳,看到母亲大方得体的爽朗,也看到父亲保守严肃的情趣,还有小叔子那嘹亮甚至刺耳的嗓门响遍工厂。工人们的辛劳,投资客的秀逗,医生的幽默可爱,更是锦上添花。难忘母亲大口喝酒吃猪排,与小叔子一起登烟囱放眼故土的有惊...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原著小说已出 来自kyona 2016-07-02
求灵通人士提供 来自WHAT'SINANAME 1 回应 2012-12-20
online 来自as|sa 5 回应 2012-11-01

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金黄色的回忆的评论:
feed: rss 2.0