推拿 (2014)

导演: 娄烨
编剧: 马英力 / 毕飞宇
主演: 郭晓东 / 秦昊 / 张磊 / 梅婷 / 黄轩 / 黄璐 / 黄军军 / 姜丹 / 穆怀鹏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-11-28(中国大陆) / 2014-02-10(柏林电影节)
片长: 114分钟
又名: Blind Massage
IMDb链接: tt3469964
5星
20.2%
4星
51.7%
3星
24.9%
2星
2.6%
1星
0.6%
好于 65% 剧情片

推拿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

推拿的短评 · · · · · · ( 全部 26391 条 )

热门 /  最新 / 

836 看过 2014-02-12

《苏州河》跳桥,《颐和园》跳楼,《春风沉醉的夜晚》割腕,《推拿》切腹,娄烨你还想不想好了?

687 Deserts 看过 2014-01-15

娄烨真的没跟秦昊在一起吗? iPhone

263 木卫二 看过 2014-03-28

曾剑毛玻璃摄影的极致之作。秦昊还是那个秦昊(春晚附体),郭晓冬还是郭晓冬(颐和园附体),正常人与盲人演员的参杂,并未带来很好的化学效果。有不少平地一声雷的处理手法,譬如那个出片头的方式、突然、黑暗且血腥的场面,依然令人大爱湿漉漉的南京,以及按摩VS按摩,马杀鸡VS洗头房。

198 海边长大的 看过 2014-02-10

国产电影史上尺度最大的片子即将安然上映,黄璐要成为第一个在国内上映的电影里露点的女演员。当然,片子本事质量过硬,盲人也有七情六欲,和这个社会也有纠葛,最后,爱,无关身体是否有缺陷。

140 蜉蝣 看过 2014-11-17

散点式群像剔除了小说中的铺陈,只截取最光怪残酷的一抹,隐去人物自我的隐蔽性,代之以关系的营建。大量直逼的近景有种生理上的痛感。封闭空间里的爆发更内向,更有力度。小马视角的几段摄影好得让人惊叹。潮湿晦暗的南京,无休无止的颤。

> 更多短评26391条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推拿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

推拿的影评 · · · · · · ( 全部 778 条 )

Gavagaigai 2014-02-12 00:15:22

“爱情的滋味像红烧肉”

这篇影评可能有剧透

柏林电影节特约影评人Patrick Wellinski对《推拿》的印象是:开幕以来头一个确有竞争力的竞熊者。拿他的话讲,娄烨此片既没有对中国社会的廉价影射,也并不简单地把盲人阐释为被压抑的个体,他的智慧远远超越了这些解读。他用其独特的、极具通感的电影语言向我们表达了一个恒久...  (展开)
虎折 2014-04-07 03:17:13

推拿的某种倾向

  落掉的一颗星在于两点质疑,一是摆脱不了的矫情,二是情节的急促展现。   毕飞宇的原小说是以人物为章节,每章聚焦一个人,从他/她的视角展开心理描绘。推拿院人物众多,盲人按摩师是一群,健全人是一群。后者包括了煮饭阿姨和两位前台小妹。盲人里的争斗是无声的,他们...  (展开)
汪金卫 2014-11-21 10:38:45

当娄烨撞上《推拿》(无剧透)

毕飞宇小说《推拿》讲述的是盲人按摩中心男女推拿技师的故事。由于叙事对象的特殊性,被读者普遍认为难以改编成电影作品。娄烨在读过这部小说后很喜欢,于是有了电影《推拿》。 编剧马英力女士对原著进行了删减与改编,成果让毕飞宇和娄烨都觉得她“把那么厚的书变成这么薄,...  (展开)
猫头 2014-11-17 15:25:30

憧憬光明的一样的他们与我们

这篇影评可能有剧透

作为第六代导演,娄烨的电影处处弥漫着一种边缘化的风格与艺术追求的张扬。《苏州河》推演了小人物爱情的宿命,《紫蝴蝶》回忆了战乱年代芸芸众生的身不由己,《颐和园》表达了人物与时代的任性,《浮城迷事》描绘了都市情乱的错综迷离。这些都是时代的一个影子,都烙印着故事...  (展开)
jude_chen 2014-12-03 01:19:15

五维黑色电影《推拿》

在雨夜看完《推拿》回到家的第一反应是冲进马桶里去吐,干呕了几下,什么也没吐出来,漱完口,捧着开水躺在沙发里,过了十几分钟才缓过神,在刚才不到两个小时里,自己为什么有这么大的反应呢?娄烨是再熟悉不过了,他的晃镜头早就适应了,记得上次看片子有呕吐反应是多年前看...  (展开)
dac 2017-05-16 13:54:45

我不喜欢这部电影

没几个扣人心弦的情节,有也不是故事的主旋律;整个影片没记住多少镜头,平淡如水,留下的只有压抑的气氛。全程没有亮点竟也居然没有尿点,你没有关掉它的念头,甚至连暂停都不想,老老实实,直到剧终,甚至到听完片尾曲。呆呆地等到最后,歌曲唱完居然有我熟悉的旋律,不自觉...  (展开)
frozenmoon 2014-11-29 16:14:00

上帝说要有光,但他们还是全瞎了

1.如果你愿意尝试着在电影院里闭上眼睛,把自己变成一个暂时的失明者,用耳朵听完这部电影,或许会有更意外的惊喜。娄烨故意安排了一个近乎粗陋的旁白,用最业余、最剔除感情的播音腔把人们带入一个盲人影院的氛围。某种程度上说,那种你只能20年前的电台中听到的、有着荒诞又...  (展开)
林下之风 2014-11-30 13:46:20

特别的视角

这篇影评可能有剧透

因为是计划外看的电影,所以直到看完还在暗叹人与电影的缘分太奇特。先说说为什么看电影【推拿】:团购兑换券,一张电影票还送矿泉水和爆米花,一直都拖着没去看,到了月底,网络故障又退不掉,刚好在公司附近,于是加班忙完就寻思去看个电影。看到【推拿】的时机也很偶然,时...  (展开)
潜意识 2014-12-02 00:06:37

如果有来生,要做一棵树

我是偏爱娄烨那标签式晃动晕眩,虚幻微妙,又带着明显情绪化的镜头,直到细腻而传神的触动。那种敏感的触动可以是时代与人物之间的命运多舛,爱恨交织,也可以一瞥物欲横流之中的一丝破碎之光。 《推拿》并没有单一的主角与主线,天马行空地自由发挥,人与人之间细碎而小心地...  (展开)
nothing纳森 2014-11-24 13:56:46

娄烨 如此温情,还能看吗

这篇影评可能有剧透

纵观娄烨之前的电影作品,摇晃的镜头,潮湿的影像,加上凌厉的写实,会让人的背脊阵阵发凉,抑制不住的压抑感让人不能畅快呼吸。然而这次,娄烨似乎不想重复太多,便拿出这部叫做《推拿》的片子,并告诉人们,他也有明亮与温情的一面。 《推拿》讲述的是发生在黑暗里的故事,一...  (展开)

> 更多影评778篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推拿的评论:
feed: rss 2.0