推拿 (2014)

导演: 娄烨
编剧: 马英力 / 毕飞宇
主演: 秦昊 / 郭晓东 / 黄轩 / 张磊 / 梅婷 / 黄璐 / 王志华 / 黄军军 / 姜丹 / 穆怀鹏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-11-28(中国大陆) / 2014-02-10(柏林电影节)
片长: 114分钟
又名: Blind Massage
IMDb链接: tt3469964
5星
19.4%
4星
50.7%
3星
26.2%
2星
3.0%
1星
0.7%
好于 60% 剧情片

推拿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

推拿的短评 · · · · · · ( 全部 27279 条 )

热门 /  最新 / 

395 Cheng 2014-02-17

娄烨的电影里总是充斥着暴力血腥、廉价说教和性饥渴。以前还觉得多少有些意义,但这一次真的是被恶心到了。

213 桃桃淘电影 2014-11-28

不知盲人能否真的无障碍观影呢?因为那些突兀的画外音本就是为他们准备的。太出色的摄影,过度虚焦打造的盲人视界。继续模糊环境与背景,去关注个体的人,以及他们的爱与欲。影片将书中太多线索揉在一起,看起来会不会有些慌张呢?以及强烈的个人影像风格。很难保证所有人喜欢,但确实是院线不同的体验

56 shininglove 2014-11-30

好吃不过饺子,好玩不过嫂子。电影是水做的,娄烨是泥做的,可盲人的心不是水泥做的。

98 搵岑荷 2014-02-12

其实《推拿》是娄烨所有作品情绪最乐观的一部。“爱”是娄烨电影不变的主题,《推拿》里的“爱”变得更大,也更云淡风轻。与小说的结局不同,冬日阳光下尾声”老妈“的一声声呼唤,暗蕴着游子无法明言的爱。重回那烟火缭绕的古都南京。

> 更多短评27279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推拿的影评 · · · · · · ( 全部652 )

柏林电影节特约影评人Patrick Wellinski对《推拿》的印象是:开幕以来头一个确有竞争力的竞熊者。拿他的话讲,娄烨此片既没有对中国社会的廉价影射,也并不简单地把盲人阐释为被压抑的个体,他的智慧远远超越了这些解读。他用............
792/838 有用 54回复

虎折 推拿的某种倾向

虎折 2014-04-07 03:17:13
  落掉的一颗星在于两点质疑,一是摆脱不了的矫情,二是情节的急促展现。   毕飞宇的原小说是以人物为章节,每章聚焦一个人,从他/她的视角展开心理描绘。推拿院人物众多,盲人按摩师是一群,健全人是一群。后者包括了煮饭............
421/454 有用 42回复
毕飞宇小说《推拿》讲述的是盲人按摩中心男女推拿技师的故事。由于叙事对象的特殊性,被读者普遍认为难以改编成电影作品。娄烨在读过这部小说后很喜欢,于是有了电影《推拿》。 编剧马英力女士对原著进行了删减与改编,成果让............
314/335 有用 15回复
作为第六代导演,娄烨的电影处处弥漫着一种边缘化的风格与艺术追求的张扬。《苏州河》推演了小人物爱情的宿命,《紫蝴蝶》回忆了战乱年代芸芸众生的身不由己,《颐和园》表达了人物与时代的任性,《浮城迷事》描绘了都市情乱的............
208/220 有用 8回复
1、我不喜欢娄烨。我也不喜欢他的《推拿》。 2、毕飞宇写了个挺好拍的故事。一群盲人推拿师,每个人都带着自己的故事,要做影视改编,人物简史的准备都不需要了。似乎只要挑出一个人来做主角,其他人就能把群像的剩余部分给填............
212/315 有用 73回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推拿的评论:
feed: rss 2.0