推拿 (2014)

导演: 娄烨
编剧: 马英力 / 毕飞宇
主演: 秦昊 / 郭晓东 / 黄轩 / 张磊 / 梅婷 / 黄璐 / 王志华 / 黄军军 / 姜丹 / 穆怀鹏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-11-28(中国大陆) / 2014-02-10(柏林电影节)
片长: 114分钟
又名: Blind Massage
IMDb链接: tt3469964
5星
19.6%
4星
50.2%
3星
26.4%
2星
3.1%
1星
0.7%
好于 59% 剧情片

推拿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

推拿的短评 · · · · · · ( 全部 27032 条 )

热门 /  最新 / 

391 Cheng 2014-02-17

娄烨的电影里总是充斥着暴力血腥、廉价说教和性饥渴。以前还觉得多少有些意义,但这一次真的是被恶心到了。

261 时间之葬 2014-11-06

无论从哪个意义来衡量,这都是一部难看的电影

271 影志 2014-11-16

“看见的不一定真实,看不见的才都存在” 情节略暴力眩晕:割脖子、划肚子、断指、吐血...黄轩复明后看到镜子里的自己是被帅哭了吧?“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找”

180 木卫二 2014-03-28

曾剑毛玻璃摄影的极致之作。秦昊还是那个秦昊(春晚附体),郭晓冬还是郭晓冬(颐和园附体),正常人与盲人演员的参杂,并未带来很好的化学效果。有不少平地一声雷的处理手法,譬如那个出片头的方式、突然、黑暗且血腥的场面,依然令人大爱湿漉漉的南京,以及按摩VS按摩,马杀鸡VS洗头房。

> 更多短评27032条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推拿的影评 · · · · · · ( 全部650 )

柏林电影节特约影评人Patrick Wellinski对《推拿》的印象是:开幕以来头一个确有竞争力的竞熊者。拿他的话讲,娄烨此片既没有对中国社会的廉价影射,也并不简单地把盲人阐释为被压抑的个体,他的智慧远远超越了这些解读。他用其独特的、极具通感的电影语言向我们表达了一个恒久的真理:无论看见还是看不见,爱情本身都不会被错认。 http://www.rbb-online.de/extra/berlinale-2......
......
783/827 有用 54回复

虎折 推拿的某种倾向

虎折 2014-04-07 03:17:13
  落掉的一颗星在于两点质疑,一是摆脱不了的矫情,二是情节的急促展现。   毕飞宇的原小说是以人物为章节,每章聚焦一个人,从他/她的视角展开心理描绘。推拿院人物众多,盲人按摩师是一群,健全人是一群。后者包括了煮饭阿姨和两位前台小妹。盲人里的争斗是无声的,他们必须很认真的用耳朵观察,在心里揣度。而健全人的矛盾是诉诸言语,公开化的。   电影中对群像的处......
......
418/451 有用 42回复
毕飞宇小说《推拿》讲述的是盲人按摩中心男女推拿技师的故事。由于叙事对象的特殊性,被读者普遍认为难以改编成电影作品。娄烨在读过这部小说后很喜欢,于是有了电影《推拿》。 编剧马英力女士对原著进行了删减与改编,成果让毕飞宇和娄烨都觉得她“把那么厚的书变成这么薄,却没有丢失什么”。《推拿》是一出盲人按摩院的群戏,小说的叙事主角是王大夫。但在电影里,另一名年......
......
310/331 有用 15回复
作为第六代导演,娄烨的电影处处弥漫着一种边缘化的风格与艺术追求的张扬。《苏州河》推演了小人物爱情的宿命,《紫蝴蝶》回忆了战乱年代芸芸众生的身不由己,《颐和园》表达了人物与时代的任性,《浮城迷事》描绘了都市情乱的错综迷离。这些都是时代的一个影子,都烙印着故事之见于导演镜头下的别致一面。而到了《推拿》中,好像所有的刺激点、兴奋点、时代的脉搏都被规避了。......
......
207/219 有用 8回复
1、我不喜欢娄烨。我也不喜欢他的《推拿》。 2、毕飞宇写了个挺好拍的故事。一群盲人推拿师,每个人都带着自己的故事,要做影视改编,人物简史的准备都不需要了。似乎只要挑出一个人来做主角,其他人就能把群像的剩余部分给填满了。 在毕飞宇的小说里,人物平均分配了份额,每个人的故事都能独立成章。在电视剧版里,濮存昕的沙复明和张国强的王泉,成为了主角。在知道娄烨也......
......
212/313 有用 73回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推拿的评论:
feed: rss 2.0