推拿 (2014)

导演: 娄烨
编剧: 马英力 / 毕飞宇
主演: 秦昊 / 郭晓东 / 黄轩 / 张磊 / 梅婷 / 黄璐 / 王志华 / 黄军军 / 姜丹 / 穆怀鹏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-11-28(中国大陆) / 2014-02-10(柏林电影节)
片长: 114分钟
又名: Blind Massage
IMDb链接: tt3469964
5星
19.7%
4星
51.3%
3星
25.6%
2星
2.8%
1星
0.6%
好于 61% 剧情片

推拿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

推拿的短评 · · · · · · ( 全部 30961 条 )

热门 /  最新 / 

685 看过 2014-02-12

《苏州河》跳桥,《颐和园》跳楼,《春风沉醉的夜晚》割腕,《推拿》切腹,娄烨你还想不想好了?

433 Deserts 看过 2014-01-15

娄烨真的没跟秦昊在一起吗? iPhone

258 Spring 看过 2014-02-11

4.5星,非常好。娄烨已经练就了只要选好了剧本就不会差的本领了。这个片子远远超出了我的预期,边看边唏嘘,无论是怎样的故事,都已经被娄烨讲述的有着强烈的个人风格。一定要看。唯一遗憾的是,德国人似乎不懂娄烨,估计必是无缘金熊了。

220 木卫二 看过 2014-03-28

曾剑毛玻璃摄影的极致之作。秦昊还是那个秦昊(春晚附体),郭晓冬还是郭晓冬(颐和园附体),正常人与盲人演员的参杂,并未带来很好的化学效果。有不少平地一声雷的处理手法,譬如那个出片头的方式、突然、黑暗且血腥的场面,依然令人大爱湿漉漉的南京,以及按摩VS按摩,马杀鸡VS洗头房。

175 海边长大的 看过 2014-02-10

国产电影史上尺度最大的片子即将安然上映,黄璐要成为第一个在国内上映的电影里露点的女演员。当然,片子本事质量过硬,盲人也有七情六欲,和这个社会也有纠葛,最后,爱,无关身体是否有缺陷。

> 更多短评30961条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

推拿的影评 · · · · · · (全部 720 条)

“爱情的滋味像红烧肉”

Ubuntutu 2014-02-12 00:15:22

这篇影评可能有剧透

推拿的某种倾向

虎折 2014-04-07 03:17:13
  落掉的一颗星在于两点质疑,一是摆脱不了的矫情,二是情节的急促展现。   毕飞宇的原小说是以人物为章节,每章聚焦一个人,从他/她的视角展开心理描绘。推拿院人物众多,盲人按摩师是一群,健全人是一群。后者包括了煮饭阿姨和两位前台小妹。盲人里的争斗是无声的,他们... (43回应)
481有用 / 37没用

当娄烨撞上《推拿》(无剧透)

汪金卫 2014-11-21 10:38:45
毕飞宇小说《推拿》讲述的是盲人按摩中心男女推拿技师的故事。由于叙事对象的特殊性,被读者普遍认为难以改编成电影作品。娄烨在读过这部小说后很喜欢,于是有了电影《推拿》。 编剧马英力女士对原著进行了删减与改编,成果让毕飞宇和娄烨都觉得她“把那么厚的书变成这么薄,... (17回应)
349有用 / 22没用

五维黑色电影《推拿》

jude_chen 2014-12-03 01:19:15
在雨夜看完《推拿》回到家的第一反应是冲进马桶里去吐,干呕了几下,什么也没吐出来,漱完口,捧着开水躺在沙发里,过了十几分钟才缓过神,在刚才不到两个小时里,自己为什么有这么大的反应呢?娄烨是再熟悉不过了,他的晃镜头早就适应了,记得上次看片子有呕吐反应是多年前看... (12回应)
119有用 / 11没用

> 更多影评720篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推拿的评论:
feed: rss 2.0