推拿 (2014)

导演: 娄烨
编剧: 马英力 / 毕飞宇
主演: 秦昊 / 郭晓东 / 黄轩 / 张磊 / 梅婷 / 黄璐 / 王志华 / 黄军军 / 姜丹 / 穆怀鹏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-11-28(中国大陆) / 2014-02-10(柏林电影节)
片长: 114分钟
又名: Blind Massage
IMDb链接: tt3469964
5星
19.5%
4星
51.2%
3星
25.8%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 60% 剧情片

推拿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

推拿的短评 · · · · · · ( 全部 29657 条 )

热门 /  最新 / 

208 木卫二 看过 2014-03-28

曾剑毛玻璃摄影的极致之作。秦昊还是那个秦昊(春晚附体),郭晓冬还是郭晓冬(颐和园附体),正常人与盲人演员的参杂,并未带来很好的化学效果。有不少平地一声雷的处理手法,譬如那个出片头的方式、突然、黑暗且血腥的场面,依然令人大爱湿漉漉的南京,以及按摩VS按摩,马杀鸡VS洗头房。

152 左倾份子 看过 2014-02-12

好看,比春风沉醉和浮城谜事的故事讲的都要更好,娄烨,每一部都在进步,厉害,但真心想知道满场的德国人的观后感。

134 唐小万 看过 2014-02-11

看得很揪心,情绪也一直压着压着。盲人们的表演太真实,黄轩演的小马最有戏,明明演盲人眼睛里却含着一股劲。床戏点到即止,自残的镜头血淋淋,对于非原著党一些情节会显得突兀。还好最后有个明晃晃的结局。 iPhone

79 亵渎电影 看过 2014-12-29

娄烨依旧是最会拍电影的天朝导演,失明复明部分的摄影非常惊艳,还有还原盲人视角声音的处理效果,可惜这个剧本如果去掉了旁白,它就是一堆散乱苦逼情节的堆凑,旁白才不是为了照顾盲人观众呢,这分明就是在用旁白串联破碎的情节,只有黄轩一个人的角色算完整,其他人都像路人甲。★★★

> 更多短评29657条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

推拿的影评 · · · · · · (全部 693 条)

“爱情的滋味像红烧肉”

Ubuntutu 2014-02-12 00:15:22

这篇影评可能有剧透

推拿的某种倾向

虎折 2014-04-07 03:17:13
  落掉的一颗星在于两点质疑,一是摆脱不了的矫情,二是情节的急促展现。   毕飞宇的原小说是以人物为章节,每章聚焦一个人,从他/她的视角展开心理描绘。推拿院人物众多,盲人按摩师是一群,健全人是一群。后者包括了煮饭阿姨和两位前台小妹。盲人里的争斗是无声的,他们... (43回应)
464有用 / 36没用

当娄烨撞上《推拿》(无剧透)

汪金卫 2014-11-21 10:38:45
毕飞宇小说《推拿》讲述的是盲人按摩中心男女推拿技师的故事。由于叙事对象的特殊性,被读者普遍认为难以改编成电影作品。娄烨在读过这部小说后很喜欢,于是有了电影《推拿》。 编剧马英力女士对原著进行了删减与改编,成果让毕飞宇和娄烨都觉得她“把那么厚的书变成这么薄,... (16回应)
336有用 / 22没用

我不喜欢娄烨,和他的推拿,但它值得。

半辈子 2014-11-29 20:15:08
1、我不喜欢娄烨。我也不喜欢他的《推拿》。 2、毕飞宇写了个挺好拍的故事。一群盲人推拿师,每个人都带着自己的故事,要做影视改编,人物简史的准备都不需要了。似乎只要挑出一个人来做主角,其他人就能把群像的剩余部分给填满了。 在毕飞宇的小说里,人物平均分配了份额,... (75回应)
226有用 / 109没用

> 更多影评693篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推拿的评论:
feed: rss 2.0