推拿 (2014)

导演: 娄烨
编剧: 马英力 / 毕飞宇
主演: 秦昊 / 郭晓东 / 黄轩 / 张磊 / 梅婷 / 黄璐 / 王志华 / 黄军军 / 姜丹 / 穆怀鹏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-11-28(中国大陆) / 2014-02-10(柏林电影节)
片长: 114分钟
又名: Blind Massage
IMDb链接: tt3469964
5星
19.5%
4星
51.2%
3星
25.8%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 61% 剧情片

推拿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

推拿的短评 · · · · · · ( 全部 29994 条 )

热门 /  最新 / 

310 时间之藏 看过 2014-11-06

无论从哪个意义来衡量,这都是一部难看的电影

356 陆支羽 看过 2014-11-17

4.5。1.散客也要做,半明半暗,潮雨无晴,拿捏方寸间。2.娄烨改编毕飞宇,本身便是一次奇妙而大胆的“推拿”。3.超赞的摄影声效与斗室群戏,以念白方式述出演职名单,很惊艳;梅婷谈撞、秦昊念诗、黄轩复明等戏有余味。4.他们如此用力地活,用肉欲、疼痛和潜逃来印证“存在”,就像黄轩最后的暖笑。

313 影志 看过 2014-11-16

“看见的不一定真实,看不见的才都存在” 情节略暴力眩晕:割脖子、划肚子、断指、吐血...黄轩复明后看到镜子里的自己是被帅哭了吧?“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找”

266 桃桃淘电影 看过 2014-11-28

不知盲人能否真的无障碍观影呢?因为那些突兀的画外音本就是为他们准备的。太出色的摄影,过度虚焦打造的盲人视界。继续模糊环境与背景,去关注个体的人,以及他们的爱与欲。影片将书中太多线索揉在一起,看起来会不会有些慌张呢?以及强烈的个人影像风格。很难保证所有人喜欢,但确实是院线不同的体验

> 更多短评29994条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

推拿的影评 · · · · · · (全部 700 条)

“爱情的滋味像红烧肉”

Ubuntutu 2014-02-12 00:15:22

这篇影评可能有剧透

推拿的某种倾向

虎折 2014-04-07 03:17:13
  落掉的一颗星在于两点质疑,一是摆脱不了的矫情,二是情节的急促展现。   毕飞宇的原小说是以人物为章节,每章聚焦一个人,从他/她的视角展开心理描绘。推拿院人物众多,盲人按摩师是一群,健全人是一群。后者包括了煮饭阿姨和两位前台小妹。盲人里的争斗是无声的,他们... (43回应)
468有用 / 36没用

当娄烨撞上《推拿》(无剧透)

汪金卫 2014-11-21 10:38:45
毕飞宇小说《推拿》讲述的是盲人按摩中心男女推拿技师的故事。由于叙事对象的特殊性,被读者普遍认为难以改编成电影作品。娄烨在读过这部小说后很喜欢,于是有了电影《推拿》。 编剧马英力女士对原著进行了删减与改编,成果让毕飞宇和娄烨都觉得她“把那么厚的书变成这么薄,... (16回应)
340有用 / 22没用

我不喜欢娄烨,和他的推拿,但它值得。

半辈子 2014-11-29 20:15:08
1、我不喜欢娄烨。我也不喜欢他的《推拿》。 2、毕飞宇写了个挺好拍的故事。一群盲人推拿师,每个人都带着自己的故事,要做影视改编,人物简史的准备都不需要了。似乎只要挑出一个人来做主角,其他人就能把群像的剩余部分给填满了。 在毕飞宇的小说里,人物平均分配了份额,... (75回应)
228有用 / 110没用

> 更多影评700篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推拿的评论:
feed: rss 2.0