娄烨 Ye Lou

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 出生日期: 1965-03-01
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 导演 / 制片人 / 编剧 / 演员 / 剪辑
  • 家庭成员: 马英力(妻)
  • imdb编号: nm0521601
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  娄烨,中国著名导演,第六代导演领军人物。1989年毕业于北京电影学院导演系。代表作品有《春风沉醉的夜晚》、《紫蝴蝶》等。
  1990年,怀着刚刚步出校门的冲动,娄烨集合了一班朋友,开始了他的第一部电影《周末情人》的拍摄。这一时期,他的许多同学拍摄了一系列以现实生活为题材的影片。娄烨也成了这一集团行动中的一员。娄烨觉得中国电影史上在90年代初注定要出现一批独立电影制作人。尽管独立制作要花费导演许多额外的心思,但在这种方式下导演反而更能表达自己想拍的东...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部50张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

娄烨的影迷(19042)  · · · · · ·  ( 全部 )