蛇草莓 蛇イチゴ (2003)

导演: 西川美和
编剧: 西川美和
主演: 宫迫博之 / つみきみほ / 平泉成
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-08-16
片长: 108分钟
又名: Wild Berries
IMDb链接: tt0359395
5星
15.6%
4星
60.1%
3星
21.3%
2星
2.9%
1星
0.0%

蛇草莓的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

7 圆首的秘书 看过 2017-03-22

跟森田芳光太像了,感觉就是家庭游戏和宛如阿修罗的复合版,没有前者那么冷,但又比后者要深刻得多。与其说所有人都在说谎,与其说全片如何黑暗,不如说谎言确实维系着家庭的存在,唯一从不说谎的妹妹却将一手造就家庭的全面解体。家庭就是这么吊诡。荒诞的是,她的性格生成其实来源于自以为虚假的真实

4 陆支羽 看过 2011-09-22

3.5。行尸走肉吗?人如果变成这样也就到头了。偶插其间的黑白慢格镜头好神棍-老人咽食。蛇草莓收尾。PS:“造成人与人之间相互的鄙视和冷漠的,是谁都没有面对别人也有灵魂这个似乎太深奥的事实,致使他们能够像不知道自己在杀人的杀手一样,或者像不知道自己在做什么的军人一样互相残杀。”——佩索阿

0 柴犬妹妹 看过 2012-01-27

本来以为是美食剧!结果发现只是一个映像!表面光鲜内里龌龊的日本家庭!很赞!

0 公園仔 看过 2009-12-29

20091229 DVD

0 豆牙丸助 看过 2008-05-25

原来[摇摆]没多大改进,这一部就是仁者见仁智者见智的结尾了

> 更多短评148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蛇草莓的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蛇草莓的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

matchbox 2008-07-10 21:35:01

蛇草莓

是枝裕和与黑泽清两人各自引人注目的近作,多少让人们的视线重回所谓的日式家庭伦理片。而说到日本女导演,广为人知的恐怕除了河濑直美,就是至今也只不过拍摄了两部电影长片的西川美和。巧的是,两人各自风格迥异的处女作,都立于家庭这一题材之上。 家庭潜藏危机的徒然爆发,...  (展开)
炎夏 2018-05-03 10:41:57

《蛇草莓》超140字影评

是枝裕和制片。日本电影界的制片是什么职务呢?翻了翻是枝以往拍的片子,最常见不仅是导演,往往还集编剧、剪辑于一身。而在《无人知晓》《空气人偶》两部片中,又担任了制片职务(多数片子并未标出制片)。 ps.资料来源:豆瓣电影 相比前天看到一小时弃掉的《第三度嫌疑人》,...  (展开)
春烟 2011-04-08 16:14:40

我们还有蛇草莓

这篇影评可能有剧透

《蛇草莓》演了一个极其普通平凡的日本家庭和充斥在生活中的一个又一个谎言。伦子向男朋友镰田隐瞒了被赶出家门的哥哥的存在;爸爸妈妈装作很喜欢镰田的样子;十年后回家的哥哥却是葬礼上的诈骗犯;丢了工作的爸爸瞒着家人借了很多高利贷;妈妈为免除后顾之忧自己偷偷上...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
锦瑟二十 2007-11-02 16:01:24

日式家庭•童年的蛇草莓

这篇影评可能有剧透

一轴浮世绘,一个典型的日式家庭,一个逐渐走向崩溃的状态,而影片正是在这种崩溃中着力于描绘家人之间的关系。由戏剧性的外壳逐渐深入内层那互相牵扯的情感。 故事开始于一个家庭的平稳状态:妹妹交了男朋友,是夜第一次带友见家长,家人一团平和,风趣活泼,是理想中的家庭...  (展开)
rainbowcat 2011-12-14 16:51:39

伦酱这种最可怕了

这篇影评可能有剧透

关键词:A型血;脑补;光鲜的粉底 以下全部不负责任的脑补 伦子的爷爷【饭中忽然变黑白默片,叫着帝国军队生前又是开卡车的…】→这是个又有计谋又有预感的家伙,一定在假装等待着神马…整篇电影我都觉得说不定有一笔巨款出现在牌位下面… 伦子的爸爸→每天像MADAO一样坐在...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蛇草莓的评论:
feed: rss 2.0