蛇草莓 蛇イチゴ (2003)

导演: 西川美和
编剧: 西川美和
主演: 宫迫博之 / つみきみほ / 平泉成
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-08-16
片长: 108分钟
又名: Wild Berries
IMDb链接: tt0359395
5星
16.1%
4星
61.9%
3星
18.8%
2星
3.3%
1星
0.0%

蛇草莓的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

0 從來沒愛你綿綿 看过 2012-01-27

本来以为是美食剧!结果发现只是一个映像!表面光鲜内里龌龊的日本家庭!很赞!

3 圆首的秘书 看过 2017-03-22

跟森田芳光太像了,感觉就是家庭游戏和宛如阿修罗的复合版,没有前者那么冷,但又比后者要深刻得多。与其说所有人都在说谎,与其说全片如何黑暗,不如说谎言确实维系着家庭的存在,唯一从不说谎的妹妹却将一手造就家庭的全面解体。家庭就是这么吊诡。荒诞的是,她的性格生成其实来源于自以为虚假的真实

2 陆支羽 看过 2011-09-22

3.5。行尸走肉吗?人如果变成这样也就到头了。偶插其间的黑白慢格镜头好神棍-老人咽食。蛇草莓收尾。PS:“造成人与人之间相互的鄙视和冷漠的,是谁都没有面对别人也有灵魂这个似乎太深奥的事实,致使他们能够像不知道自己在杀人的杀手一样,或者像不知道自己在做什么的军人一样互相残杀。”——佩索阿

1 操蛋的教父 看过 2013-12-11

人与人

2 小蓝 看过 2013-10-28

小时候只有在偏僻的乡村和山野才能找到蛇莓。蛇莓只生长在阴暗潮湿的环境里。影片揪出了众人的假面具:尔虞我诈的生意人、相互怀疑的小学生、落井下石的亲人、冷漠势利见异思迁的男友、讳莫如深的父亲,昧着良心的母亲和小偷哥哥,甚至设局出卖亲人的我。人的阴暗之中,所有都是假的,只有蛇莓是真的。

> 更多短评165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蛇草莓》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蛇草莓的影评 · · · · · · (全部 4 条)

蛇草莓

matchbox 2008-07-10 21:35:01
是枝裕和与黑泽清两人各自引人注目的近作,多少让人们的视线重回所谓的日式家庭伦理片。而说到日本女导演,广为人知的恐怕除了河濑直美,就是至今也只不过拍摄了两部电影长片的西川美和。巧的是,两人各自风格迥异的处女作,都立于家庭这一题材之上。 家庭潜藏危机的徒然爆发,...
7有用 / 2没用

我们还有蛇草莓

冬云奇迹 2011-04-08 16:14:40

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蛇草莓的评论:
feed: rss 2.0