疯狂原始人 The Croods (2013)

导演: 柯克·德·米科 / 克里斯·桑德斯
编剧: 克里斯·桑德斯 / 柯克·德·米科 / 约翰·克立斯
主演: 尼古拉斯·凯奇 / 艾玛·斯通 / 瑞恩·雷诺兹 / 凯瑟琳·基纳 / 克萝丽丝·利奇曼 / 克拉克·杜克 / 克里斯·桑德斯 / 兰迪·汤姆
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-04-20(中国大陆) / 2013-02-15(柏林电影节) / 2013-03-22(美国)
片长: 98分钟
又名: 古鲁家族(港/台) / 克鲁德一家 / 疯狂家族
IMDb链接: tt0481499
5星
48.0%
4星
39.2%
3星
11.9%
2星
0.7%
1星
0.2%

疯狂原始人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

疯狂原始人的短评 · · · · · · ( 全部 100313 条 )

热门 /  最新 / 

2777 局长 看过 2013-04-20

尼古拉斯.凯奇 最近十年最好的作品。

908 影志 看过 2013-04-20

《超人总动员》一家人的团结与各显神通、《冰河世纪》的原野放逐与聒噪搞笑、《勇敢传说》的脉脉亲情、《阿凡达》的奇观异景、《驯龙高手》的各色萌兽……前后呼应、没有一个多余的情节,过山车式爽快节奏,一路笑着哭。2014第86届奥斯卡最佳动画长片预定提名

333 lola 看过 2013-02-15

没错,就是一部人看人爱,无可挑剔的片子! iPhone

296 城南草木生 看过 2013-05-07

「疯狂原始人」说的是一个地震高发以及pm2.5老是超标的地方只有中科院的男朋友才能拯救你全家的故事。=3=

125 齊一旸 看过 2013-03-22

全程萌翻 小树懒 "Da da daaaaaaaaa" 激萌!

> 更多短评100313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

疯狂原始人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

疯狂原始人的影评 · · · · · · ( 全部 890 条 )

写剧本的李亦树 2013-04-05 11:29:23

【爆好看!偏学术】《疯狂原始人》中的编剧门道

说明:可能略微学术了点,但是其实我都是用大白话说明的。基本没太剧透,所以要看过片子才清晰我说的是啥吧。 一.平凡的素材 首先,这是一个很普通的故事,没什么新鲜的 A.整体而言,故事其实不算复杂。就是一家子洞穴人遇到了个文明人赶上天崩地裂集体逃难的故事。关于逃...  (展开)
海盗豚 2013-03-18 10:24:20

人见人爱的穴居人为梦工厂正名

推荐:五星。 第一次给动画片写微长评,虽然早就有听说《疯狂原始人》“可以让2012年的动画黯淡无光”,但真的看了还是给惊艳到了 剧情围绕了史前穴居人克鲁兹一家,被迫从生活了一辈子的洞穴里从出来探索新世界的故事。片中每个人物都立体鲜明,配角设计得也巧妙得意,父女...  (展开)
安德烈大叔 2013-04-21 21:49:13

女汉子也有春天

在最近弥漫着伤亡和仇恨的信息流中,《疯狂原始人》悄悄的在影院里释放着一抹治愈,这部充满惊喜的动画片可以让人短暂的忘记现实的不堪和不幸,这周不论是老美还是我们,都在在哀悼和愤懑,但这之后,都是还得继续生活啊。《疯狂原始人》让疲惫了一周的观众可以在电影院...  (展开)
奔跑汤圆 2013-05-12 10:37:42

老爸真的好可怜啊

这篇影评可能有剧透

直到男主出场我还觉得蛮不错的这片子。 然后男主用各种超出原始人科技文化水平的、放在今天看却既不科学也没创意的恶俗设备和概念,攻略了女主,继而攻略了女主一家子,唯独攻略不了老爸,因为老爸不想让女儿被抢走。 全家人轻轻松松地就倒戈了,老爸种种想保护全家的行为瞬...  (展开)
大锅 2013-04-29 22:24:38

泼泼冷水:哪里值得高分?

真相文,对此片无限喜爱且只想找个文发泄喜悦的盆友们,慎入! ———————————— 以为是和《无敌破坏王》一样,拥有完整故事主线和情感铺垫的一部完美的动画片,结果却发现最多只能和《冰河世纪》续集和《马达加斯加》续集一个档次的水准之作? 这部电影的好处就不...  (展开)
飞林沙 2013-04-27 14:44:27

皮克斯向左,梦工厂向右

说到皮克斯和梦工厂不得不先提及一下历史,考虑到皮克斯现在算是迪士尼当仁不让的老大,为了统一说法,就把皮克斯&迪士尼中的迪士尼忽略掉,只说皮克斯好了。 皮克斯自1995年开始的玩具总动员一炮走红,我想大多数的人也和我一样,从这部片子开始认识了皮克斯。作为皮克斯的起...  (展开)
新桥妖妖 2017-06-01 07:07:28

追随光明,永远不要害怕!

这篇影评可能有剧透

作为成年人,这是最爱的动画电影之一了。 在原始社会里,到处危机四伏,生活着各种各样会吃人的大动物。咕噜家族每天经历着千辛万苦,冒险狩猎才能勉强糊口。瓜哥作为一家之主,一直尽职尽责的保护大家的安全,就是一直嫌弃老而不死的外婆,生存的压力太大,多一个人吃饭可是不...  (展开)
特仑苏 2018-05-19 18:58:38

可以让2012年的动画黯淡无光

这篇影评可能有剧透

After watching the movie I was touched by the melon dad's brother, he is in danger the first thought of his children, rather than his own. The more I learned that no matter what kind of difficulties encountered, must learn to move the brain, only thoughtful...  (展开)
小人鱼 2017-05-16 16:58:06

一家人的力量

这篇影评可能有剧透

这部电影第一次观看还是在临近高考的时候,班主任在教室里放的,当时的印象很深刻。这部电影搞笑又感人,最大的看点就是亲情。 原始人咕噜一家六口在老爸瓜哥的庇护下生活。大女儿小伊是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追...  (展开)
inside 2013-04-21 09:01:47

《疯狂原始人》:打破对改变的恐惧

当一层又一层的新的风景,映入你眼帘的时候;当一个又一个新的发明,给生活带来便利的时候;当山洞不复存在,原始人从自己内心的山洞——那个对世界保守而停滞的认知中解脱出来的时候;不光是原始人们,连观众在内都接受了一个观念:人要打破对改变的恐惧。 我的心此时此刻都...  (展开)

> 更多影评890篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂原始人的评论:
feed: rss 2.0