大闹天宫 (1961)

导演: 万籁鸣
编剧: 李克弱 / 万籁鸣
主演: 邱岳峰 / 富润生 / 毕克 / 尚华 / 于鼎 / 李梓 / 刘广宁
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1961(中国大陆) / 1964(中国大陆) / 1978(中国大陆) / 2004(中国大陆)
片长: 114分钟
又名: 大闹天宫 上下集 / The Monkey King / Havoc in Heaven / Uproar in Heaven
IMDb: tt0059855
5星
73.5%
4星
21.8%
3星
4.2%
2星
0.3%
1星
0.1%

大闹天宫的短评 · · · · · · ( 全部 54695 条 )

热门 /  最新 / 

3354 Over5 看过 2007-03-17

这个猴子是我们国产动画片的骄傲,但到了今天依然得指望着它说事儿~

3122 有病的乃提乃 看过 2011-04-24

50年过去了,中国动画不进反退,还有比这更可悲的事么。技术上止步不前,创意上才思枯竭。一群羊和两只狼的故事都被反复翻炒出N部,悲矣;当年号称十年巨制制出一部宝莲灯,贻笑大方矣。现在小孩的物质条件比我们好了n倍,但是我仍然觉得当年的我们是幸福的,因为有这么多优秀的动画片陪伴成长。

733 17950 看过 2006-10-15

真纯粹的中国动画

607 私享史 看过 2005-10-31

【武大】从造型设计到人物动作,从脚本到到音乐,每一个镜头拿到现在仍然足以与世界好的动画相比而毫不逊色,这个腰间束着虎皮裙,手舞金箍棒,神采奕奕,勇猛矫健的猴王成人们心目中永远的孙悟空形象。

157 sharon 看过 2017-03-20

特别特别经典的国产动画,真正能体现中国文化的动画片,这是现在那些为迎合市场而各种四不像的国漫没法比的

> 更多短评 54695条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大闹天宫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大闹天宫的影评 · · · · · · ( 全部 220 条 )

榭风岫晓 2008-01-23 22:37:22

大师已矣,后继无人

“1997年10月7日,98岁高龄的万籁鸣安静地离开人世。在老人的墓碑上没有墓志铭,墓碑设计成一卷展开的电影胶片,一座云遮雾绕的花果山,跃出了人见人爱的孙大圣,大圣手搭凉棚,四处眺望。这位中国动画事业的创始人在走过将近一个世纪的岁月后长眠,在他的身边还有那个能够上天...  (展开)
废柴 2010-03-16 08:00:25

GJM

“孙悟空,曾组织领导黑社会性质犯罪团伙,于花果山网罗多名社会闲散猴员,从事各类违法活动,造成极其恶劣的影响,严重破坏了当地的社会秩序。在实施抓捕过程中,其多次暴力抗法,公然向我天庭挑衅。我天庭表现出了极强的克制力,以退为进,极大打击了其嚣张气焰,终将其逮捕...  (展开)
爱丽丝小盆友 2009-07-09 01:33:09

60年代的好莱坞

要不怎么说我靠驴子过活呢。好东西多啊没办法。就恨硬盘不够大。 同一天里看了两部片子,一部是上届奥斯卡大赢家《老无所依》,没看懂……气不过,遂翻出《大闹天宫》来过瘾。 看《大闹天宫》就跟看大片似的,过瘾! 虽说是不记得上次看是几时了,不过这真是一部让人拍案叫绝...  (展开)
橙曦羽潞 2017-07-18 19:31:11

永远的经典

《大闹天宫》的风格也是无可厚非的有特点。影片色彩浓重,造型奇异,场面宏伟,将神佛等在传统造型的基础上做了夸张处理,突出了形象的装饰性和性格的典型性。该片通过独特的艺术构思和表现手法,使原著的思想性和艺术性得到充分展示。 在孙悟空的形象创造上,就寄托了作者的理...  (展开)
minox 2006-10-25 17:22:47

猴妖作乱惊天地

又看了一遍《大闹天宫》,重温童年熟悉的东西总能给人以特别的愉悦,何况是大闹天宫这样的佳构:万氏兄弟的扛鼎之作,中国动画史的颠峰,难以想象这是40年前的作品。现在看来这就是那个年代的大片,万氏导演、张光宇的造型设计、上译的经典配音、美影厂的精兵强将,群贤毕集,...  (展开)
jfflnzw 2017-05-27 20:39:57

不朽的经典

影片《大闹天宫》根据古典文学名著《西游记》前七回改编,是中国文学古典名著《西游记》动画版最好的诠释。导演是中国动画界享有盛誉的万氏兄弟 ,导演万籁鸣根据中国古典神话小说改编,影片分上、下两集,总长11万英尺,放映近两个小时,数十名动画。创作人员历时四年的才完成...  (展开)
[己注销] 2020-01-24 18:22:27

上美的《孙悟空三部曲》,以及手塚治虫

“孙悟空三部曲”指《大闹天宫》(1961)、《人参果》 (1981)、以及《金猴降妖》 (1985)。 [大闹天宫] 《大闹天宫》完整版片长大约110分钟(央视的40周年纪念版只有80分钟),市面上各个版本画质不一样,目前法国修复版、影迷修复版是画质最好的两个版本(这两个版本都是完整的,...  (展开)
工藤新一 2017-06-08 09:17:00

终点才是起点

大闹天宫,孙悟空的巅峰,正如年轻人涉世未深,只想以为自己上天入地无所不能,以为全世界都在自己脚下,以为可以戏弄世间万物,玩弄社会规则与人情世故,以为自己真的跳出三界外不在五行中。所以很多西游题材对这段的渲染大都特别爽快与帅气,因为这情节满足了所有人对自己的...  (展开)
2017-06-11 19:07:11

永恒的记忆

这动画片根本不需要写影评,从年纪小的时候开始看,已经不知道看过多少遍。但无论多少年后,随时拿出来看,依然看得津津有味。 这是国产动画的巅峰之作,是我们在世界动画史上拿出来炫技的作品,也是我们的骄傲。 这个美猴王,那么灵动,那么桀骜不驯,那么神采奕奕,...  (展开)
咚咚锵 2010-12-02 10:07:40

还记得那匹天马

小时候看的,很精彩,到如今,这片子给我印象最深刻的角色不是孙大圣,而是那匹马。 大圣当弼马温时对众天马发出邀请:谁愿意陪我?面对大圣的邀请,别的天马都默然无语,只有它主动出来愿意陪大圣驰骋一番。 那是怎样一个自由骄傲的灵魂啊,有与孙大圣一样的对天宫的不服气,...  (展开)

> 更多影评 220篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大闹天宫的评论:
feed: rss 2.0