末路爱神 Venus (2006)

导演: 罗杰·米歇尔
编剧: 汉尼夫·库雷什
主演: 彼得·奥图尔 / 莱斯利·菲利普斯 / Beatrice Savoretti / Philip Fox / 朱迪·惠特克
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: http://www.venus-themovie.com/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2006-12-21
片长: 95 分钟 / Canada: 95 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 维纳斯
IMDb链接: tt0489327
5星
20.1%
4星
45.8%
3星
30.5%
2星
2.8%
1星
0.8%

末路爱神的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

末路爱神的短评 · · · · · · ( 全部 553 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

末路爱神的影评 · · · · · · (全部 58 条)

逍遥兽 2007-08-21 22:22:49

我可否将你比作一个夏日

片 名:《末路爱神》 (Venus) 导 演:罗杰•米切尔 主 演:彼得•奥图尔、朱迪•惠特克、莱斯利•菲利普斯 出品时间:2006年 读 家:石头花园的歌女 推荐理由:比《洛丽塔》更徒劳,比《洛丽塔》更宿命,比《洛丽塔》更悲伤。 我仍记得在《阿拉伯...  (展开)
Heidi 幽幽滴 2007-05-10 11:55:40

venus

镜头1 Jessie第一次坐豪华limo,兴奋的要司机打开天窗,睁大眼睛四望伦敦,Maurice让司机把音乐开的更大‘put your favourite song',第六季American Idol里Antonella被淘汰那集她唱的就是这首歌~ 镜头2 Maurice在桥上等Jessie,从正午到夜幕降临,她没有来。然后跑到前妻...  (展开)
于是 2007-03-06 00:51:08

回潮

那些笑容循着皱纹的轨迹,哪怕有狡黠,也免不了一点悲伤的联想。也可能,是联想人我的问题。所谓固步自封,也可以用来形容我们对于老年的预设。 譬如女孩的出场,相信不少人都会笔直联想到洛丽塔。当然,她没洛丽塔的美,没洛丽塔的坏,只有对比过分年老的那份年轻。 略显粗野...  (展开)
海樹 2007-02-25 01:48:41

老流氓与哈姆雷特

AN OLD PLAYBOY 简言 1,揪心啊……我都担心这些老家伙演这戏会不会真就演着演着就去见卓别林了……古有七擒七纵,O'Toole也该圆满一次了。老家伙耍起流氓来魅力还大得很……女主角不太顺眼,身材是没话说,那腰,那腿,那叫有材,只是怎么长得跟吴奇隆和张柏芝混合体似的。 2...  (展开)
ERIC ZHANG 2007-11-07 22:29:24

色情 和 审美 - Venus 你看没看懂?

首先,去看Venus 是因为编剧作者Hanif Kureishi的短篇小说是我的最爱,我在电影学院的时候偷用过他的一个故事拍过短片。 Hanif最喜欢的题材就是性。用对“性”将“爱”具体化,再用对“爱的欲望”来表达“存在”,并不是他的独创,但是Hanif的作品中有一种超越文字的视觉效果,...  (展开)
花生米 (Didi) 2007-06-18 23:12:59

Venus If You Have Been Loved

Venus, have you been loved? Have you been cherished as a real angel? The most beautiful thing a man has ever seen is a woman’s body. And to woman it is her first baby. When Maurice was saying this to Jessie in front of a portrait of Venus, I got so moved e...  (展开)
kylegun 2008-12-18 13:43:15

VENUS

还记得在中学时代曾到老人院所谓社会实践,某个房间中,一盲眼阿伯在把弄二胡,听中年护士小声介绍,阿伯曾是工宣队的红人,却始终没结婚,所以对女人经常毛手毛脚的,大家要小心。阿伯并不耳背,只在那呆呆地笑。护士走后,女同学紧张地贴着门口墙壁,警惕他的一举一动,远距...  (展开)
柏林苍穹下 2007-02-15 09:26:55

不老的传奇:《末路爱神》

完整图文版:http://www.mtime.com/blog/100577/article-259734 爱是什么?一个古稀老者,与老友聊聊天,逛逛街,把已经沉睡的情感无意识地倾注于那些富于情欲的古典绘画中,对他来说,爱不过是一种过去的时态。 直到一个少女的闯入,使得他的心理发生了微妙的变化,青春的情...  (展开)
sobranie 2007-05-08 17:42:04

轻轻排斥却难以拒绝的,感动

看奥斯卡之前就知道这部片子,满网的去找,下得来片子却找不到字幕,对自己的英文没那么好信心,只好一等再等,奥斯卡上看Peter O'Toole去领奖,想着应该好好看看《阿拉伯的劳伦斯》…… 五一放假终于找到了《末路爱神》的字幕,本来是对英式冷幽默抱着轻松的期待去看...  (展开)
白面行歌 2011-01-14 01:12:16

末路爱神,陌路爱人

小时候总觉得美国电影和英国电影画质区别很大。 美国电影总带着点朦朦胧胧的梦幻色彩,而英国电影则颗粒清晰全然似纪录片。其间奥秘我无从得知,因为胶片?空气?还是人心? 很多人看英国电影总是在前半段昏昏欲睡,就像读哈代。平铺直叙的,太过平铺直叙的。但是切记,不能...  (展开)

> 更多影评58篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

对爱情的渴望 来自MoMo 1 回应 2017-06-12
d 来自bobobolao 1 回应 2016-05-26
- 来自zoomonpupper 2014-08-12
在线!! 来自青泥大战雪毫 2013-02-06
影片的音乐 来自管牧 8 回应 2012-12-07

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末路爱神的评论:
feed: rss 2.0