彼得·奥图尔 Peter O'Toole

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1932-08-02 至 2013-12-14
  • 出生地: 爱尔兰
  • 职业: 演员 / 制片 / 导演
  • 更多外文名: Peter Seamus O'Toole (本名)
  • 更多中文名: 彼德·奥图 / 彼德·奥图尔
  • 家庭成员: Siân Phillips(前妻) / Kate O'Toole(女) / Patricia O'Toole(女) / Lorcan O'Toole(子)
  • imdb编号: nm0000564
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  彼得·奥图尔出生在爱尔兰,在英格兰的利兹长大。少年时代他立志做一名记者, 彼德·奥图并从一名报纸抄写员开始成功地当上了一名记者,但是后来却投身于演艺界,并在17岁时首次登台演出。他在皇家海军当过两年的无线电技师,后来进入英国皇家戏剧艺术学院学习深造。在那里他认识的同学有阿尔伯特·芬尼(Albert Finney)、阿伦·贝茨(Alan Bates)和理查德·哈里斯(Richard Harris)。
  在著名的布里斯托尔老维克剧院度过了几年的舞台生涯后,1960年奥图尔出演了他第一部并不...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部234张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

彼得·奥图尔的影迷(1636)  · · · · · ·  ( 全部 )