一地鸡毛 (1995)

导演: 冯小刚
编剧: 刘震云
主演: 陈道明 / 徐帆 / 修宗迪 / 张瞳 / 周国治 / 徐秀林 / 钟萍 / 葛存壮 / 施文心 / 于飞 / 李明启
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1995-01-01(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 44分钟
IMDb链接: tt0396396
5星
45.5%
4星
38.9%
3星
14.1%
2星
0.9%
1星
0.6%

一地鸡毛的分集短评 · · · · · ·

一地鸡毛的短评 · · · · · · ( 全部 540 条 )

热门 /  最新 / 

27 羊的门 看过 2013-05-31

去年看的老片,“一个吊儿郎当的大学生,进入公家系统,最后沦为惶惶如丧家之犬的普通市民,那时候没有致青春的说法,如今的我们陷入情绪的巨大漩涡,情感却无处安放,说到底,还是因为怀着侥幸,不敢直面现实意义上的不堪。”个人的体悟是不仅体制内单位如此,在哪都是,理想是丰满的,现实是骨感的。

2 娓娓 看过 2012-11-24

生活引无数英雄竞折腰;基本上小林还算是个好男人,他老婆有点可怕;机关单位现在好像也还是这样。

0 内陆飞鱼 看过 2013-08-19

“丧失理智了”、“傻逼”。

1 老羊 看过 2015-01-16

再不年轻!

> 更多短评540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

一地鸡毛的剧评 · · · · · · (全部 26 条)

由批判现实主义向社会主义现实主义的伟大转变:...

九只苍蝇撞墙 2010-07-25 16:37:23
《一地鸡毛》的片头无疑是我看过的电视剧里最具批判现实主义色彩的:在铺满着报道我国九十年代中期改革开放大好形势和宣传我D政策方针的报刊杂志上,叠印出四个猥琐的大字“一地鸡毛”。背景里随即出现了葬礼般的哀乐和由修宗迪扮演的领导懒洋洋空洞无物的发言;紧接着,一系列... (40回应)
50有用 / 9没用

建议进政府机关或者事业单位的朋友好好研究研究

低调の华丽 2011-04-10 12:58:54
之前没看过书,不过看完电视剧之后,想必《单位》指的是办公室斗争而《一地鸡毛》原本只是家庭琐事。 “单位”,英文应该叫department,一个很有中国特色的词语。单位里看似风平浪静,其实是潮流涌动,你得时时提防,不小心站错了队,就可能吃大亏。 局长比处长大,在局长眼... (2回应)
21有用 / 3没用

早上好,一地鸡毛

horse 2006-10-16 07:47:22
blog同名文章地址: http://zhanbin.com/blog/307.html 昨天午饭后开始看《一地鸡毛》,实在是太精彩了,于是不停地一直看完了全部十集片子。为什么找《一地鸡毛》看?是因为研究生时上电影的课程,尹鸿老师很郑重甚至动感情地说《一地鸡毛》的冯小刚才真正体验了他作为导演... (6回应)
16有用 / 1没用

世道不古

[已注销] 2014-05-04 16:47:08

这篇剧评可能有剧透

谁是傻逼?

吴松张 2013-03-24 18:46:48

这篇剧评可能有剧透

> 更多剧评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅一地鸡毛的影评:
feed: rss 2.0