旧世界群像 Obrazy starého sveta (1972)

导演: 杜桑·哈那克
编剧: 杜桑·哈那克
主演: non-actors
类型: 纪录片
制片国家/地区: Czechoslovakia
语言: 斯洛伐克语 / 捷克语
上映日期: 1972
片长: 64分钟
又名: Pictures of the Old World / 老年世界群像
IMDb链接: tt0171587
5星
57.3%
4星
34.8%
3星
7.2%
2星
0.4%
1星
0.3%
好于 81% 纪录片

旧世界群像的短评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

热门 /  最新 / 

0 一灯 看过 2010-08-05

老,弱,病,残

0 电影态度 看过 2009-03-29

把该说不该说 想说不想说的都说完了 说绝了……终极大概就只能是这样了……

0 惧色 看过 2009-10-12

电影本质

0 易老邪 看过 2012-06-20

3星半。

> 更多短评297条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《旧世界群像》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

旧世界群像的影评 · · · · · · ( 全部13 )

又是分裂的国度,又是高压统治下缄默贫瘠的生活,呐喊、呼唤甚至梦想,全部被压抑在事先安排好的虚伪美丽框架中,人性被巨大的政治阴影扭曲成有着统一表情的木偶,岁月的沧桑与风霜的刻痕侵蚀了年轮,却无法毁灭.........
5/5 有用 3回复
《旧世界群像》,拍的很成功,感觉沉重之余,震撼非常。尤其是影片的黑白两色的记录风格、相片式的定格个性突出、老人的体貌细节特写及片中穿插的真实采访,让我至今难以忘却。原因想必便是,影片确实是抓住了现.........
5/5 有用 3回复
“我已经老了。有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来,他主动介绍自己,他对我说:我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你很美,现在,我是特地来告诉你,对我来说,我觉得现在你.........
1/1 有用 1回复

思阳 我不知道

思阳 2008-03-22 13:39:07
这部片子已经让我无话可说了。我沉重表示折服。比如说,我热爱它从一张张黑白照片延伸出来的拍摄手法;我热爱杜桑·哈那克意味深长的联想和象征力;我热爱这部片子看似冷静实则尖锐的人生主题。    老人们艰辛.........
2/2 有用 5回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旧世界群像的评论:
feed: rss 2.0