4:30 (2005)

导演: 陈子谦
编剧: 陈子谦 / Liam Yeo
主演: 金荣俊 / 肖力源
类型: 剧情
官方网站: http://www.zhaowei.com/430/synopsis.html
制片国家/地区: 新加坡
语言: 汉语普通话 / 英语 / 韩语
上映日期: 2005-12-17
片长: Japan: 93 分钟 / Argentina: 95 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: 4点30分
IMDb链接: tt0497877
5星
29.2%
4星
42.7%
3星
23.2%
2星
4.1%
1星
0.8%

4:30的短评 · · · · · · ( 全部 305 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2011-06-19

只要不那么夸张,其实陈子谦也没那么差...

1 冉笛 看过 2009-07-28

有蔡明亮的风格,但青出于蓝胜于蓝,极好的青春电影,同志少年的情窦初开

2 vivi 看过 2017-05-23

想起小时候的好多时光

2 33 看过 2011-07-05

小正太...

1 端木阳子 看过 2009-05-24

a dream ,I don't have dreams

> 更多短评305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

4:30的影评 · · · · · · (全部 18 条)

冉笛 2009-07-28 19:28:36

只有孤独地全身心爱过才能明白——陈子谦电影《4:30》

只有孤独地全身心爱过才能明白——新加坡电影《4:30》 “从这一秒钟起,我就爱上了你。我知道,围绕在你身边的情人们经常向你这个娇纵惯了的人说这句话。可是请相信我,没有一个人象我这样死心塌地地、这样舍身忘己地爱过你,我对你从不变心,过去是这样,一直是这样,因为在...  (展开)
uede 2007-02-06 23:54:34

【4:30·那天我在舊居孤獨一人】

早些時候聽朋友所言:新加坡沒有藝術。也許是一種默許,我當時也沒有什麼比較好的例子反駁他的論斷,但是也不會過於同意他的說法。我只是覺得在不瞭解情況下直指一個國家的不足,是一種武斷的行為。不抱任何期望下第一次看完這部新加坡《4:30》,觀後一直回想起來都讓我心裏感...  (展开)
海是天的颜色 2017-03-29 22:31:33

凌晨4点30分的千言万语

这篇影评可能有剧透

每天凌晨4点30分,少年小五会偷偷走进房客叔叔的卧室,偷他用过的筷子,听他喜欢的CD,甚至掀开叔叔的睡裤,剪下对方的阴毛。 小五的父母常年不在身边,生活寂寞又孤单。他把房客叔叔当作父亲与爱人的幻象,默默守护,默默依恋。 他在叔叔喝醉的夜晚,与对方同枕而眠。他在叔叔...  (展开)
KENNETH 2016-12-21 00:23:23

找不到合适的词拟定题目,但这是我看过的同类型电影中最棒的!

这篇影评可能有剧透

大量的特写长镜头,一张孤独寂寞伤心而流泪的脸庞,少之又少的对白,诠释了这部电影的灰色基调。顽皮捣蛋永不知疲倦,却又细心执着的新加坡男孩小武,这个形象让我印象深刻,以至于小武那张流着泪的脸庞的特写镜头就就在我脑海中挥之不去。最后导演对小武涂黑窗子的设定简直就...  (展开)
或或 2016-05-28 12:37:49

也是孤单

这篇影评可能有剧透

新加坡的一个比较受争议的导演的另一部片子,一个特殊的时间,一本不想干的书,男孩在缺乏父爱同时缺少母亲的关心的基础上,对同租的韩国大叔进行研究,虽然无法沟通,但是男孩对他是依赖的,甚至在写我的爸爸的作文假象他是自己的爸爸,在最后韩国大树爱人去世后安慰他获得了...  (展开)
尼郝 2014-12-17 15:38:45

孤独的人

抱着时钟和日记睡觉 凌晨时候去探索你的奥妙 嘿 孤独的人你在睡觉 我也是孤独的人啊 你可能不知道 整个世界都在抛弃我 你的创可贴让我微笑 我想我们是一样的人吧 也许你会永远爱我 橙汁留不住你 杯面和冰淇淋也是 你躲避的是耀眼的阳光 孤独的人 嘿 孤独的人  (展开)
Hikey Ai 2014-09-12 22:35:31

4:30——总有个人在等你

这篇影评可能有剧透

生命里第一次,有了写下些什么的冲动。若以传统的观影视角,称其为文艺片足矣。九十分钟的时长,寥寥可数的配乐,配上近乎哑剧的对白,苏打水一般淡,淡到在我第一次揣摩它时,倒头睡到了午后。这都发生在一个辗转难以入眠的深夜里。当重归混居的寝室,当周遭充斥着...  (展开)
恶魔猫 2008-05-22 00:27:15

《哪咤》前传吗?

这篇影评可能有剧透

以前看过《15》,突然发觉这部风格不太一样的。不过还是少年题材的。 我真的算挺喜欢这类型的电影,觉得同蔡明亮的调调有点像。 整部片子,小武和韩国房客几乎没说过话。仿佛很沉闷的,但内容却很丰富。小武干的一些傻事我也曾经干过。 镜头很干净,小武每天重复的单调枯燥,...  (展开)
张一一 2008-12-02 11:39:31

没有星星的黑夜

不知道为了什么 忧愁它围绕着我 我每天都在期待 快赶走爱的寂寞 那天起,你对我说 永远地爱着我 千言和万语 随风云掠过 当张小武的歌声出来时,我泪流满面。 我和他的名字只相差一个字。 我的童年,没有遇见这样的房客。 我的童年,没有勇气悲伤的寻找。 我的童...  (展开)
大西 2008-08-24 16:20:44

一个关于“老兔子”的故事

当时看《4:30》没那么多感觉。在并不是深刻理解的情况下潜层次地分析了一些特写镜头和环境描写,只觉得在同等平台上的新加坡本地电影当中,这一部属于猪肉中的纯精肉。 但是看完一部电影不等于就放下了一部电影,我更喜欢和别人一起谈论这些电影,了解别人眼中的这些...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

4:30的片尾曲叫什么 来自末待 6 回应 2017-03-28
千言万语 来自Tsing 2014-10-20
有看过的都是在哪找到的 来自hypnos 10 回应 2014-08-28
求中文简体字幕 来自呼一下~飘过 2013-09-16
II5 来自跑步去流浪 2 回应 2012-03-29

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅4:30的评论:
feed: rss 2.0