十五 15: The Movie (2003)

导演: 陈子谦
编剧: 陈子谦
主演: Melvin Chen / Erick Chun / Melvin Lee / Vynn Soh / Shaun Tan
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 新加坡
语言: 闽南语 / 汉语普通话
上映日期: 2003-10-23
片长: Singapore: 90 分钟 / USA: 96 分钟(DVD release)
IMDb链接: tt0344766
5星
19.6%
4星
34.2%
3星
34.2%
2星
8.8%
1星
3.2%

十五的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十五的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

0 十二少 看过 2010-12-04

言语似通非通之际,强烈的画面色彩感,以及残酷青春的荒诞元素,多少带出了一些迷离的味道。PS:流泪的长镜头让我想到了《爱情万岁》中杨贵媚六分钟的嚎哭。

0 CyyXu 看过 2010-11-18

新加坡电影很少有这么冲动的吧

0 75 看过 2014-02-04

1,当你把东西拍成这个样子的时候你就知道它会被禁,那就无需抱怨;没有通过更subtle的手法,要么是选择要么就是技术了.2段子的拼凑从来不能成为电影,3 没有一个真正的语言系统不知道是灾难还是一种机会.4沉浸于自我表述与发泄(特别又不是什么太有才华的发泄)只能是电影的悲剧.5自杀那段有点萌

0 基本是我 看过 2013-08-12

陈子谦20岁凭借这部片子拿了50几个电影奖,但是这电影也太特么恶心了,人体藏毒,穿孔,刺青,割脉都是真实拍摄的。我擦,谁15岁这么叛逆,可能有,也太少数了吧,好恐怖。

0 方生方死 看过 2014-01-22

后面有点用力过度(或是我不敢看太写实血腥的东西?)印象很深的是,吃蛋糕,我要死,公交车上狂流泪的年轻人,还有吻血那段。开始他说brother不知道可以做多久,后来他说做兄弟就做一辈子,青春就是蠢敏感又真心吗我不敢这样说。有时感觉唯美怪诞活泼有心思,有时又怕得跳过,大概还是情节不适。

> 更多短评110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十五的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十五的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

修复的薄码.AVI 2009-03-23 00:45:00

濑尿牛丸虽未爆浆,好赖它也是颗牛丸嘛

太多电影讲青春如一颗爆浆濑尿牛丸般迸射的故事: 北京少年马小军在阳光灿烂的日子里溜门撬锁; 台湾少年小四在牯岭街狂乱杀人; 香港少年志安胶布阿肥Jason在青春梦工场中自导自演AV; 英国少年阿历克斯在奶吧喝掺药人奶听贝多芬强奸中产阶级主妇…… 相比之下,新加坡这...  (展开)
左女右单 2006-07-09 16:45:27

有点小失控。

这部电影我觉得不怎么样,有点失控的感觉,但不得不提它的确别具一格,电影用极富实验性的语言来交待着这五个故事,暴力、血腥、爆粗,令人出现眩晕的感觉,有点形式主义大行其道的嫌疑,同时电影蕴含了很浓郁的新加坡地域文化,是一部很有个性的风格化电影,尤其是那一幕勃起...  (展开)
Kaine 2008-02-07 17:06:17

十五

陈子谦并没有找专业的演员。他只是让5个帮派少年去演那个他们自己,或者身边的人。低成本小制作。 十五让我心碎。纹身、故意伤害、自杀未遂、帮派冲突、失踪。我不想拿新加坡的阴暗面来说事儿。我只是想说,很熟悉。很近又很远。年轻得支离破碎,浮躁得痛不欲生。 我的十五...  (展开)
柠檬 2006-11-02 08:53:23

我们只流血 不流泪

  最近不文艺了,其实也从来没有文艺过,但是总是习惯以文艺过自居,大破才能大立,这大抵是我不能彻底不能文艺的原因吧,只是茫然看着文艺着的我的影子随着夕阳消失在钢筋混凝土的丛林中。   看着文艺着的以及没有文艺过拼命在文艺的年龄段执着冲刺的还有那些被文艺害惨了...  (展开)
范典 2007-02-12 12:50:27

15

15 看完陈子谦的《15》,心里感觉有点异样。不知道什么感觉,说不出来。就像端着一个漂亮的白瓷碗,里面却是自己吐出来的东西,不知道是把它吃进去,还是拿在手上欣赏。陈子谦何许人也,尚不太知道,但看了他拍的东西,总觉得是一种后现实主义的宣泄,或者实验主义。那种缤纷...  (展开)
思阳 2008-02-26 11:52:30

身上纹关公剃胡子,还是纹关公穿G-String?

我想陈子谦并没有什么立场,拍片子不需要什么立场。在新加坡被禁被砍27刀,还要咋? 在片头的时候他说,这部片子拍来拍去,让他回忆起了他自己。 然后在片中,有几句话好像竟然是对他自己说的:“Royston……要懂得珍惜你现在拥有的一切。幸福在手上是没有感觉的,你懂吗?”...  (展开)
[已注销] 2009-03-21 14:22:22

残酷的青春,听不懂的音乐

青春应该是阳光的 就像我的童年 可是怎么也不是金色 一切都是灰色的 隐藏起来 去欺骗不了虚伪的真实 因为他们的真实 成了残酷 演的真棒 因为就是在演自己 错 不是演 是重复自己 重复他们 因为听不懂 但是看到他们在那里用心专注的去唱 自己的一切 情不自禁的被他们捕捉 不错...  (展开)
黄绯红 2009-01-29 16:06:02

不是疯癫就能将他们青春拐走

第一次看《十五》的时候跟没法将它同新加坡电影联系起来。强烈的镜头感,贯穿始终的说唱做秀MV,满口脏话,一些写实在且触目惊心的镜头,搀杂在一起,陈子谦为我或者是我那时的问题少年做出了一段历史的记忆。有些夸张的情节在多数安分守纪者眼中多少有些异化和扭曲,而事实上...  (展开)
狂犬 2018-08-23 23:30:49

瞎写的流水账 自己马克一下

新加坡青春片 很cult 蛮好看的 就是新式口音太重 需要集中注意力听 片子由五个真实的不良少年出演,割腕刺青穿刺都是真的,他们倒没什么,看的我真难受。 眼睛仔和中分一开场就商量着怎么在学校唱歌比赛里捣乱,然后各种排练。他们原本是个三人小组,但是其中的穿刺男和光头男...  (展开)
singler 2016-12-30 03:12:00

不懂你们,反正我看到了

导演很厉害,在每一帧的节奏上很会把控,有点像搏击俱乐部里的处理,并且能够把每个感受释放到极致,有很多个镜头都让人有不忍继续的感觉,比如割腕的声音,走私吐毒品袋,切换死亡动画,打人,被骂,跳楼,都是在你觉得够了以后竟然还有,让观者觉得不停被带入而不能自拔,本...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十五的评论:
feed: rss 2.0