大师与玛格丽特 Мастер и Маргарита (2005)

导演: Vladimir Bortko
编剧: 弗拉基米尔·博尔特科 / 米哈伊尔·A·布尔加科夫
主演: Anna Kovalchuk / Aleksandr Galibin / Oleg Basilashvili
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
首播: 2005-12-19
集数: 10
单集片长: 50 минут
IMDb: tt0403783
5星
68.7%
4星
24.3%
3星
6.3%
2星
0.4%
1星
0.2%

大师与玛格丽特的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大师与玛格丽特的短评 · · · · · · ( 全部 496 条 )

热门 /  最新 / 

28 不锈钢兔砸 看过 2015-09-25 09:23:21

燃烧吧,过去的生活;化为灰烬吧,我的苦难。第四集开始渐入佳境,五毛特效以及生硬的舞台剧风格和故事气质意外搭调,故事的最后,月光下伊万的头发已经全白了……九年过去了,心境似乎和第一次看原作小说时没有什么变化

27 稔之 看过 2012-07-22 10:05:45

解脱了,你刺死的那个人解脱了你。他们不配得到光明,只配得到安宁。世界从没有像今天这么宜人,啁啾鸟语,葡萄芬芳。朝圣之旅,结束了,可还有那么多满月的受害者,在黑夜,白天倍受煎熬着。

21 甘草披萨 看过 2018-01-28 10:39:20

4.5 毕恭毕敬的改编,字幕菌极认真标注了译本中的注释,很冷啊给玛格丽特披件衣服吧,特效年代原因也正常,若是搁现在大概陈凯歌的黑猫可一借,还是读原作时更觉得宏大奔腾,想象力叹为观止,落于镜头反而是种阻碍,更说明作家作品成书了就自有其生命,是作品和读者的阅读想象共同完成了文字世界的征程

26 danyboy 看过 2017-02-09 00:06:07

除了特效略显粗糙外,我认为已经改编的极为出色了,演技一流、剪辑得当、音乐悲悯,特别是最后几集,整剧显示出浓郁的超拔的艺术感染力。这原本是一个作家无比宏大的白日梦,最终白日梦成为黑色的死,成为作者在当时得不到的永恒的安宁。想象力的瑰奇和现实的荒诞恐怖,难道真的是孪生兄弟?期待二刷

10 熊仔俠 看过 2011-04-09 16:05:31

[229]電視劇選用的演員除了亞歷山大·巴辛諾夫之外,其他基本是陌生的面孔。導演穩打穩紮,極大限度遵循了原著。但是這反倒成為一種限制。至於電視劇中的鏡頭單一和對電腦技術的過分依賴卻成為了硬傷。接著看1989年的蘇聯版和1994年的俄羅斯電影版。

> 更多短评 496条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大师与玛格丽特的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

稔之 2012-07-22 21:27:06

我只希望你不要成为光明的受害者

2010年我将大师与玛格丽特看完后,和其他书一样随手丢在一边,后来从公司离职,姐姐姐夫知道我书多,从老家不远千里赶过来,专门为我搬家。姐夫是个大胖子,近两半斤的肥肉扛起装满书的蛇皮袋,在阳光下汗水湿透了后背。小外甥女并非初次进城,但车水马龙中还是恍恍惚惚,她那...  (展开)
xīn 2008-11-09 01:01:18

玛格丽特,她真美呀。

玛格丽特,她真美呀。 文/caesarphoenix 非常惭愧并没有读过布尔加科夫《大师与玛格丽特》的原著, 想要偷懒的我决定先通过影视的方式一窥原著的精神,半个多月的下载,两天500分钟的时光,读书也未必会花这么久,不过如此精彩,也算值得。 虽然分为10集,但这显然是一部电影...  (展开)
éphémère 2018-04-30 00:13:56

神秘主义黑色

这篇剧评可能有剧透

由小说改编的这部连续剧创作手法很奇特,有现实中的人,有魔鬼,有历史中的人。他们在小说中相互交织,魔鬼可以来人间,人可以在天上飞可以参加撒旦的宴会,人可以丑陋无比,魔鬼可以淘气可爱。小说中又包含小说,让人眼花缭乱。 本剧有三条线索: 1.魔王...  (展开)
总有好事发生 2017-04-28 09:03:44

《大师与玛格丽特》观后感

这篇剧评可能有剧透

2012.3.24 在lesha论坛上看到的双语剧集,一共十集。本以为只是一个普通的电视剧,为了学习俄语所以下载了。没想到竟然是根据名著改编的。真是越来越觉得自己所知太少 第一集观后 这是一部带有魔幻色彩的电视剧,但是气场却比其他片子大得多,看后似乎有一种震撼人心的力量。第...  (展开)
塔纳托斯伯爵 2014-02-22 19:51:22

宽恕与晚安

这篇剧评可能有剧透

这是一部讲述宗教,爱情,信念与宽恕的故事,片子完全忠实原著,根据魔王化作魔术师到莫斯科体察民情而展开,但与其他文学作品有所不同的是,在这里的这位权利无边的魔王撒旦并不是罪恶的起源,而是反恶的揭露者。 作者通过魔王的这个局外人揭露了人们最本质的贪婪与虚伪的心...  (展开)
我才是李尔可 2019-10-25 22:54:23

今天怎么评价基督信仰

《大师与玛格丽特》,一天看一点,终于历时四天还是五天的时间,看完了。 本作音乐感人,开头音乐就能把人吓一大跳,片中还有更加激烈的配乐。 可惜的是,尽管也有网友指出本作《大师与玛格丽特》缘何这么起名的重要性,可是,两人的爱情实在算不得什么轰轰烈烈的爱情,甚至感...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
川灵 2009-01-29 21:07:13

惊天动地的书

唉,跟原著还是有差距啊用电驴下了两集,看了感觉电视剧还是有很多局限导演为了贴近原著把一些部分拍得太生硬了,有点不伦不类。《大师和玛格丽特 》,永恒飘渺的理想,超越尘世的视角,混沌中摄人心魄的光!  (展开)

> 更多剧评 7篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大师与玛格丽特的影评:
feed: rss 2.0