大师与玛格丽特 Мастер и Маргарита 第10集

  • 本集中文名: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介:

第10集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

塔纳托斯伯爵 3692天前

一切都结束了,魔王带走了大师与玛格丽特,赐予他们理想中的安宁,在作者笔下,死亡并不是结束,而是一种新的开始,当玛格丽特骑着马飞在夜空上时,她愉快的表情就很好的说明了这一点,大师与玛格丽特终于有了自己理想中的生活,魔王也告别了莫斯科,和随从们踏上新的路途。演员的演技和选择上无可挑剔,大师文雅忧郁,马格利特成熟美丽,阿扎泽勒沉稳嗜杀,卡罗维夫聪明滑稽,虽然表面平和却做事诡异的魔王更是让人冷到了极点,故事由三部分穿插交错却丝毫不乱,故事中两个小时的特效的穿插与音乐的配合非常到位,总之一句话,无论是原著还是电视剧,都是经典之中的经典之作,至于一些细小的不足完全可以忽略不计,因为这毕竟是一九八八年的片子 ...展开 1 有用 0回应

天降奇财 4402天前

第九、十集观后感

终于大结局了。大师和玛格丽特死了。死亡就是走向自由的开始。后两集用了大量的前苏联的资料片段,力求更加接近真实。而且强化了对斯大林大清洗的谴责。

大师与玛格丽特住进了理想的宅院,过上了理想的生活。他的理想中,竟然有一个老仆。理想的生活是惬意的,只是没有电脑,还在用鹅毛笔写字。如果作家能够预见到电脑和互联网,是否会改变他理想中的写作方式呢?不过当时有打字机了,看来作家还是更喜欢手写。

现在布尔加科夫大师已经在另一个世界了。不知道他是否过上了想要的生活。

我认为,作者写小说主要有三个任务:1、声明神的存在 2、表达对当代政府及现状的不满 3、描述自己理想的生活和伴侣。

...展开 0 有用 0回应

大师与玛格丽特
9.2 (1613人评价)

> 去 大师与玛格丽特

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。