高校教师 高校教師 (1993)

导演: 鴨下信一 / 吉田健 / 森山享
编剧: 野岛伸司
主演: 真田广之 / 樱井幸子 / 赤井英和 / 京本政树 / 持田真树 / 峰岸彻 / 中村榮美子 / 渡边典子 / 黑田亞瑟 / 小坂一也 / 金田明夫 / 山下容莉枝 / 森田洸輔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1993-01-08(日本)
集数: 11
又名: Kôkô kyôshi
IMDb链接: tt0197157
5星
55.2%
4星
33.2%
3星
10.9%
2星
0.5%
1星
0.2%

高校教师的分集短评 · · · · · ·

高校教师的短评 · · · · · · ( 全部 966 条 )

热门 /  最新 / 

68 孤独心俱乐部 看过 2010-01-28

对不起,我只有如此孱弱的灵魂,与你一起,到底终会燃尽

26 看过 2007-10-02

非常之cult的电视剧

10 孙此方 看过 2009-03-22

真田光之年轻的时候,哎哟那个腼腆羞涩哦~

10 谢柔酱 看过 2015-12-21

怎能用师生恋这肤浅单薄的三个字去形容那两个失去了生命中的一切来换一场飞蛾扑火般美丽邂逅的灵魂啊 l 所有青春期幻想过的剧情都出现了 投影仪和车玻璃之吻真的是1993年该有的脑洞吗!l 真田广之这李李仁的颜+秦汉的神啊!

0 可乐杨 看过 2011-07-01

补tag

> 更多短评966条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

高校教师的剧评 · · · · · · (全部 30 条)

陆秋槎 2009-01-19 22:13:41

爱与死的梦眠(旧作)

这篇剧评可能有剧透

【全面剧透】 “春天、在树叶的缝隙间垂落的阳光里,依偎在你的温柔中,我如此软弱无力。”93版《高校教师》的故事从森田童子感怀如伤的歌声中开始。然而歌词中早已沉埋着结局的伏笔。最终,同样的歌声,亦伴随着为男女主角送葬的列车、和着嘲哳的轰鸣声,携来雕镂而斑驳...  (展开)
sillyteeth 2006-06-30 20:07:46

关于93年版的《高校教师》

这篇剧评可能有剧透

93年版的《高校教师》是被我这样发现的:在一个闲而流氓的晚上,我打开百度,输入“日剧”,然后加上感兴趣的几个关键词:师生恋、乱伦、同性恋,于是乎,此剧横空出世。 这大致是个很悲惨的故事,至少以我中国人的眼光来衡量。两个主角,一个是在女子高中毫无生气...  (展开)
[已注销] 2008-02-04 22:00:30

花倦·华殇·残像——93'高校教师

花倦 四月,怒放的樱花层层叠叠,妖艳的让人无法呼吸,疲惫随着眼前这一团团魅惑的花火袭上身来,初识那令人惊叹的美,瞬间化成了压抑在胸口的郁结,丝丝倦意袭来,让人不禁感叹樱花的奢华与无奈。花开花落,润物无声,即使知道只有刹那的芳华,也愿花舞残红,拼命绽放...  (展开)
冬菇猫 2008-10-05 14:39:55

孤独的症结

很早便听说这样一部日剧。在当时是大胆的题材,也让人会有哗众取宠的嫌疑。 开始真是为了森田童子才去看的日剧。 僕たちの失敗。男のくせに泣いてくれた。君は変わっちゃったネ。脑中伴着不属于这个年代的乐声,她的歌是寂寞时分自然而然就能哼出来的调子。 后来发现,即使是森...  (展开)
古畑平三郎 2013-05-06 20:51:37

在细雨中呼喊

93版《高校教师》,野岛伸司青春暗黑三部曲第一部。从豆瓣评分上看,本剧低于《人间失格》和《未成年》,但就整体脉络而言,偶以为是最好的一部。94年的《人间失格》,除去虐心虐肺的校园欺凌现象,故事结构其实是断裂的——后半部里大开杀戒的复仇行为,直接瓦解了前...  (展开)
三月冻桐花 2017-07-23 21:17:14

因为都是软弱的人

这篇剧评可能有剧透

尽管看这部剧之前,做了充分的心理准备,可不得不承认,看前几集心里就产生了一股挥不去的纠结。这就是野岛剧的特征。(更何况是他最富“盛名”的校园三部曲之一)他的剧就是这样,人物甫一登场,就呈现着种种的与这个社会的不溶,而每个奇怪人物的背后,都深藏着令人唏嘘的故...  (展开)
白白 2011-12-19 13:42:24

自己找虐,自己解脱

这篇剧评可能有剧透

《高校教师》每一集的标题都用大胆的字眼赤裸裸地剧透着这一集的结局,连主题曲也不给观众一点乐观的机会——《我们的失败》,消沉的曲调,悲伤的歌词,毫无保留地告诉观众:请不要期待一个Happy Ending。 我从未如此讨厌过一个废柴男主,在我看来,羽村的所作所为实在过于懦弱...  (展开)
[已注销] 2007-01-05 15:17:10

邂逅森田童子和藤谷美和子

http://blog.163.com/stevenzh1189/ 春雨滴答,宛若呢喃。顶着雨丝出去,原想看看《雪国》到了没有,谁知吃了闭门羹。 闲逛旧书店,实在也没有什么惊喜。买了一册《五号街夕雾楼》,总算没有空手。随后行到音像铺,在一家专卖日本碟的铺里浏览,居然有意想不到的大收获:...  (展开)
淹然 2015-04-17 14:45:22

我们的失败

这篇剧评可能有剧透

这个剧让我想到《魔女的条件》,它们讲的都是师生恋。 《魔女的条件》明朗多了,当然,它写得不廉价,不是“爱情真伟大,终于感化了众人”的路子,而是爱的代价——松岛菜菜子和泷泽秀明走到一起,历经了磨难。剧中一句台词,至今记得,大意是“奇迹是勇气和意志的结合”。这其...  (展开)
yukidayo 2011-01-02 20:18:39

他们是另一种悲伤

离遇见你的1994年的冬天,已经16年了。 冬天,如你那时所写的,来了一次又一次,又一个一个地离开了我。其实那个时候,我并没有看过这个片子;后来,我知道有这么一个片子,但是我一直没有好好地看过。 像是一开始就被卷入了那样的气氛当中,尽管并没有那样复杂的...  (展开)

> 更多剧评30篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅高校教师的影评:
feed: rss 2.0