高校教师 高校教師 (1993)

导演: 鴨下信一 / 吉田健 / 森山享
编剧: 野岛伸司
主演: 真田广之 / 樱井幸子 / 赤井英和 / 京本政树 / 持田真树 / 峰岸彻 / 中村榮美子 / 渡边典子 / 黑田亞瑟 / 小坂一也 / 金田明夫 / 山下容莉枝 / 森田洸輔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1993-01-08(日本)
集数: 11
又名: Kôkô kyôshi / High School Teacher
IMDb: tt0197157
5星
58.9%
4星
31.7%
3星
8.5%
2星
0.6%
1星
0.3%

高校教师的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

高校教师的短评 · · · · · · ( 全部 1663 条 )

热门 /  最新 / 

196 孤独心俱乐部 看过 2010-01-28

对不起,我只有如此孱弱的灵魂,与你一起,到底终会燃尽

59 左右 看过 2008-02-26

挚爱日剧,记忆里不忍触碰的最初

49 yamamaya 看过 2012-09-03

演员编剧90年代日剧的整体气质造就了这部作品

20 大笨象騎士 看过 2014-09-06

绀襟白三本冬服真是好看cry;其实男女主可以去自首并说明真相,或者直接远走高飞,这样的结局真的是脑残行为,为了刻意营造悲剧氛围……

20 孙此方 看过 2009-03-22

真田光之年轻的时候,哎哟那个腼腆羞涩哦~

> 更多短评 1663条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高校教师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

高校教师的剧评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

陆秋槎 2009-01-19 22:13:41

爱与死的梦眠(旧作)

这篇剧评可能有剧透

【全面剧透】 “春天、在树叶的缝隙间垂落的阳光里,依偎在你的温柔中,我如此软弱无力。”93版《高校教师》的故事从森田童子感怀如伤的歌声中开始。然而歌词中早已沉埋着结局的伏笔。最终,同样的歌声,亦伴随着为男女主角送葬的列车、和着嘲哳的轰鸣声,携来雕镂而斑驳...  (展开)
sillyteeth 2006-06-30 20:07:46

关于93年版的《高校教师》

这篇剧评可能有剧透

93年版的《高校教师》是被我这样发现的:在一个闲而流氓的晚上,我打开百度,输入“日剧”,然后加上感兴趣的几个关键词:师生恋、乱伦、同性恋,于是乎,此剧横空出世。 这大致是个很悲惨的故事,至少以我中国人的眼光来衡量。两个主角,一个是在女子高中毫无生气...  (展开)
[已注销] 2008-02-04 22:00:30

花倦·华殇·残像——93'高校教师

花倦 四月,怒放的樱花层层叠叠,妖艳的让人无法呼吸,疲惫随着眼前这一团团魅惑的花火袭上身来,初识那令人惊叹的美,瞬间化成了压抑在胸口的郁结,丝丝倦意袭来,让人不禁感叹樱花的奢华与无奈。花开花落,润物无声,即使知道只有刹那的芳华,也愿花舞残红,拼命绽放...  (展开)
古畑平三郎 2013-05-06 20:51:37

在细雨中呼喊

93版《高校教师》,野岛伸司青春暗黑三部曲第一部。从豆瓣评分上看,本剧低于《人间失格》和《未成年》,但就整体脉络而言,偶以为是最好的一部。94年的《人间失格》,除去虐心虐肺的校园欺凌现象,故事结构其实是断裂的——后半部里大开杀戒的复仇行为,直接瓦解了前...  (展开)
冬菇猫 2008-10-05 14:39:55

孤独的症结

很早便听说这样一部日剧。在当时是大胆的题材,也让人会有哗众取宠的嫌疑。 开始真是为了森田童子才去看的日剧。 僕たちの失敗。男のくせに泣いてくれた。君は変わっちゃったネ。脑中伴着不属于这个年代的乐声,她的歌是寂寞时分自然而然就能哼出来的调子。 后来发现,即使是森...  (展开)
Rosier 2017-07-23 21:17:14

因为都是软弱的人

这篇剧评可能有剧透

尽管看这部剧之前,做了充分的心理准备,可不得不承认,看前几集心里就产生了一股挥不去的纠结。这就是野岛剧的特征。(更何况是他最富“盛名”的校园三部曲之一)他的剧就是这样,人物甫一登场,就呈现着种种的与这个社会的不溶,而每个奇怪人物的背后,都深藏着令人唏嘘的故...  (展开)
白白 2011-12-19 13:42:24

自己找虐,自己解脱

这篇剧评可能有剧透

《高校教师》每一集的标题都用大胆的字眼赤裸裸地剧透着这一集的结局,连主题曲也不给观众一点乐观的机会——《我们的失败》,消沉的曲调,悲伤的歌词,毫无保留地告诉观众:请不要期待一个Happy Ending。 我从未如此讨厌过一个废柴男主,在我看来,羽村的所作所为实在过于懦弱...  (展开)
ルーカス 2018-01-27 00:14:56

憐惜著人之軟弱 -森田童子 「我們的失敗」

e1面:講述了本劇和主題曲的一些關係,中譯如下,另有e2面是關於森田童子本人的,另譯。 憐惜著人之軟弱 -森田童子 「我們的失敗」 正午過後,抵達無人車站的時候,匆忙地下來到月台上的的人只有我一個。 從新瀉縣的長岡站出發,JR信越線的慢行列車在朝著終點站直江津(上越市...  (展开)
雁阵惊寒 2020-05-15 21:22:01

一些感想

这篇剧评可能有剧透

羽村老师是什么样的人? 他本质上不是一个老师。首先,他压根就不想当老师,一心想回到研究室做教授助手,却被安排来到二宫所在的学校代课。他也缺乏一个老师的威严和号召力,做自我介绍时支支吾吾说不出两句话就引得台下学生哄笑;做学校篮球队的顾问却反被学生们捉弄做了50多...  (展开)
谈谈罢 2017-07-25 10:21:17

禁断《高校教师》:失败的男人和消逝的少女

这篇剧评可能有剧透

by 老聂 一、少女与失败的男人 一谈到少女,就难以轻易地绕开纳博科夫的《洛丽塔》。这部成于上世纪五十年代的作品描述了一个12岁的少女和她继父之间的不伦之恋。由于题材敏感,这本书曾被多家出版社拒绝出版。几番磨难后,《洛丽塔》终于在法国出版,并引起了巨大的社会争议,...  (展开)

> 更多剧评 54篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅高校教师的影评:
feed: rss 2.0