天龙八部 (2003)

导演: 鞠觉亮 / 周晓文 / 于敏 / 赵箭
编剧: 戴明宇 / 孙铎 / 白一骢 / 陈逸星
主演: 胡军 / 林志颖 / 高虎 / 修庆 / 刘亦菲 / 陈好 / 刘涛 / 魏宗万 / 蒋欣 / 杨蕊 / 汤镇宗 / 舒畅 / 申军谊 / 计春华 / 石兰 / 马浴柯 / 李勇勇 / 王璐瑶 / 彭丹 / 高远 / 钟丽缇 / 阮丹宁 / 王祎 / 王海珍 / 周冰清 / 周玉洁 / 任泽巍 / 刘立伟 / 张衡平 / 李彧 / 高照 / 赵雍 / 修革 / 巴音 / 吕士刚 / 谢雨欣 / 张谦 / 任舞 / 鄂不斯 / 晋松 / 郑爽 / 孙蛟龙 / 许还山 / 张纪中 / 马仑 / 黄小蕾 / 刘仲元 / 周晓文 / 杨念生 / 许敬义 / 张楠 / 赵强 / 廖琪瑛
类型: 剧情 / 动作 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-12-11(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 42分钟
IMDb链接: tt0404679
5星
35.8%
4星
42.6%
3星
17.9%
2星
2.6%
1星
1.1%

天龙八部的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天龙八部的短评 · · · · · · ( 全部 9639 条 )

热门 /  最新 / 

1681 沉歌 看过 2010-01-12

最喜欢这一版,哪怕是先入为主的TVB版也不及。大气和柔情都有了,细节同样无懈可击。每个演员都选得很棒。最美的阿朱和最霸气的乔峰,刘涛和胡军完美的还原了原著!唯一的瑕疵大概只有鼓风机了。

689 尽欢 看过 2009-07-27

这版的阿朱和萧峰演的真是好

363 碎岁 看过 2011-04-09

王菲的片尾曲经典至极。

202 shield 看过 2017-02-16

虽然不是最老的一版,但应该算是经典的一版。刘亦菲演的王语嫣依旧很仙

149 胤祥 看过 2008-04-12

4星给刘涛的阿朱和驻颜有术的林志颖……

> 更多短评9639条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天龙八部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天龙八部的剧评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

nina 2012-10-19 16:57:15

转载,两版乔峰对比

这是从百度贴吧里转来的,胡军就是我心中的乔峰,大气,豪迈,深情,也因为这版的乔峰,爱上了胡军,这才是纯爷们!搞不懂为什么那么多人就非要挺港版的,港版的一来对原著改动大,二来制作不够精良,大气,我个人认为,胡军版的天龙八部,是最好的天龙八部! 其实我不算胡军...  (展开)
Lilith 2011-07-15 09:42:49

论乔峰之迷魂汤——我们到底缺失了什么

最近在家看03版的天龙八部,说起来真是不好意思。当年热播的时候我都没看,就是闲它浪费时间消磨意志,这几天本来也是当个休闲时候的无聊事儿的,想着有一搭无一搭的看看也耽误不了什么,哪儿想到一下被乔帮主的魅力震慑折服,神魂颠倒了几日。惭愧这真不是一26岁大龄女郎该干...  (展开)
king2049 2010-01-25 11:27:46

阿朱、塞外、大理

N年以前的这些天。电台正在热播纪中版的天龙八部。由于没有李同学的捣乱以及以前两部戏的经验,有时心想,这部可能算是纪中唯一真的有点钱(可以随便取外景),又没有被各路神仙安插演员(见倚天)的戏了,可以完全按自己爱好,找颜值高的女演员(从主演刘涛天仙到各配角),找...  (展开)
落微月明 2014-01-02 16:15:41

看了新版才知道这一版的经典

我是妥妥的看了一集新版实在接受无能用03版洗眼睛的,在B站欢乐的看了全集,根本停不下来的节奏,很多以前并未观察到的细节都细细欣赏到了。本来想在豆瓣找到相似的小伙伴的结果发现影评很少,分数竟然只有7分,心里面觉得8分公允来讲也是有的,所以决定写第一篇影评并且...  (展开)
碟恋花 红颜劫 2017-04-12 23:37:10

是什么力量,让阿紫忽然爱上乔峰

阿紫原来大概只喜欢一种男人。要像她的师傅、师哥,那样阴险狡猾、心狠手辣、六亲不认。 “我有天下无敌的师傅”,类似的话,阿紫常常挂在嘴边。其实师傅、师兄们对她一点都不好,没有爱,没有温情,一不顺心,就可以像捏...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-26 11:41:33

浅谈天龙八部

现在看天龙八部,当年那种热血沸腾的感觉也有,但不那样强烈。电视剧对他们三人的宿命阐述地很充分,每个主人公都处在矛盾之中,困于矛盾之中,最终各有选择,但也有人无法从矛盾中走出,在孤独中死去。冤冤相报何时了,rp不能再更好,江山美女我都要。 三个主人公各有特点。感...  (展开)
Annie的学生 2016-09-23 09:39:13

就天龙八部而言,取景和演员阵容都不是一个级别的,不知道港粉哪来的自信

汤镇业、林志颖、钟丽缇这些都是来自港台的,还有刘涛这样的国内一线女演员、魏宗万这样的老戏骨也甘当绿叶,质量还不如区区一个足不出香港的天龙?钟丽缇最后那场戏,无数活蚂蚁在她脸上爬,甚至爬到了她嘴边,她都能这样和胡军说话把戏演完,就能看出来这些演员有多么敬业。...  (展开)
dac 2017-06-08 20:16:49

人生在世,去若朝露。魂归来兮,哀我何悲。

《天龙八部》是由张纪中担任总制片人,周晓文、于敏等联合执导的古装武侠爱情剧,由胡军、林志颖、高虎、刘亦菲、刘涛、陈好、修庆等联袂主演。 该剧改编自金庸同名小说,讲述了面对乱世的萧峰、段誉和虚竹三人开始了非同寻常的江湖生涯,并遇见了各路高手,各种生死情仇、爱恨...  (展开)
梅花牛 2018-11-07 12:06:05

十五年后,我在《天龙八部》里看到一个彩蛋

这篇剧评可能有剧透

在金庸的诸多作品中,我比较喜欢《天龙八部》。现在回想起来,我喜欢《天龙八部》,多少也受了一些电视剧的影响。在诸多翻拍的电视剧中,张纪中版的《天龙八部》,是我心头最爱。 在这一版《天龙八部》中,乔峰的豪气、虚竹的憨、段誉的痴,都与我心中形象贴合得很。林志颖演技...  (展开)
孔鲤 2017-05-21 22:03:52

张纪中《天龙八部》:酒罢问君三语

迄今为止,张纪中共担任过金庸八部武侠剧的总制片人,除了《侠客行》尚未播出外,其余几部毁誉参半,在这里面03版《天龙八部》口碑最好、评分最好,各方面都达到了平衡,赢得一致好评。 能有这么多人对这部剧表示喜爱,自然有其道理,我们不妨学《天龙八部》里西夏公主纳驸马那...  (展开)

> 更多剧评138篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天龙八部的影评:
feed: rss 2.0