小鱼儿与花无缺 小魚兒與花無缺 (2005)

导演: 王晶
编剧: 王晶 / 吴仁
主演: 谢霆锋 / 张卫健 / 袁泉 / 范冰冰 / 徐锦江 / 柏雪 / 孔琳 / 刘仪伟 / 倪景阳 / 吴庆哲 / 黄浩然 / 孙菲菲 / 郑希怡 / 杨雪
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
首播: 2005-08-08(中国香港) / 2005-05-28
集数: 40
单集片长: 40分钟
又名: 绝代双骄
5星
17.5%
4星
35.4%
3星
37.5%
2星
7.7%
1星
1.9%

小鱼儿与花无缺的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小鱼儿与花无缺的短评 · · · · · · ( 全部 7172 条 )

热门 /  最新 / 

360 壳子 看过 2017-01-16

前一阵子在微博上看到小仙女的微博 退出了娱乐圈也生活的很好 想起小时候在老家趴在床上看电视 那个时候真的觉得谢霆锋很帅…(捂脸)

101 红绍愿 看过 2018-01-23

看到时候哭惨了,喜欢小仙女。冰冰也是美美得。演技在线童年回忆!

100 幸存者 看过 2018-02-05

张卫健,谢霆锋,袁泉,范冰冰都演得不错,以前看的,现在有些剧情还能历历在目!值得观看!

98 赤练的老公 看过 2018-02-01

很久之前看过的。谢霆锋很帅,小鱼儿有点讨厌,不过他和小仙女真让人伤心。冰冰很漂亮,死的太惨了。大师傅很坏,二师傅还可以。

98 闻君有白玉美人 看过 2016-11-10

剧情基本跟《绝代双骄》毫无关系,为什么用小鱼儿与花无缺的名字。一个活泼一个高冷,温润完美的花无缺变成了面瘫耍帅,合并角色删改剧情真的受不了。范冰冰的铁心兰比原著里讨喜

> 更多短评7172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小鱼儿与花无缺的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小鱼儿与花无缺的剧评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

李年糕 2009-08-10 17:18:24

演技就已足够。

不知道为什么,我发现豆瓣上好多电视剧的分都不高。 我觉得这部电视剧不错啊…剧情不错,演员的演技也很到位。 难道只有意义深刻的作品才能让你们评上高高的分吗?  (展开)
人间四月天 2016-04-11 00:57:05

因为一袭白衣看一部剧

这部剧流行的时候,我还很小,不懂什么是好剧情,什么是好演技。记忆中,因为一袭白衣,我想看这部剧,也知道了谢霆锋这个人。 一袭白衣,手持把扇子,轻功好,风度翩翩。这是我对花无缺的印象,也是我对这部剧最深的印象,以致于在以后长长的日子里我都对谢很有好感。 后来,...  (展开)
杜冰雁 2018-01-26 23:42:58

帅哥美女如云

最近重温了这部剧。被江玉燕的演技折服,以前还小看得时候对她只有讨厌,真的太坏了。现在来看演技是真好啊!前期小白花一样的小可怜。被所有人看不起被下人欺负被亲爹欺骗。又美又可怜,教科书式的小白花啊!勾引皇上时候的好勾人啊啊啊啊!媚色天成,女的看了都想扑倒 中期的...  (展开)
柒柒♀ 2018-01-13 10:41:08

这是一部悲剧:小鱼儿与花无缺是我心中最完美的官配!

看这部剧的时候是很多年前的时候了,当时真的是爱这部电视剧爱的癫狂,虽然现在记忆有点模糊了,但是我依然不会忘记这部电视剧带给我的感动。当年这部剧流行的时候真的超级超级喜欢谢霆锋和张卫健,因为当时分不清演技什么的我就不说了,但是一袭白衣的花无缺让我永远的记住了...  (展开)
彩云 2018-08-13 20:28:12

竟然不到八分?

小时候反反复复看了好几遍的剧。 剧里除了两个男主的发型过于现代化,其他都好评。 剧的前期就欢乐向的特别特别逗,尤其是小鱼儿,搞笑担当。 后期就太虐了,最后的结局我看得哭个不停。 特别喜欢小鱼儿与小仙女一对,两个人在一起多甜呀,可惜最后是悲剧。 花无缺与蓝心的爱情...  (展开)
风寄雪 2018-04-16 21:51:41

你们的童年,就这样钻进了王晶布下的套

这剧前期剧情,不联系原著还挺好看。 节奏明快,脑洞清奇,情节搞笑,而且矛盾主线突出明确,人物个性鲜明讨喜。 先说剧情。 小鱼儿为了查身世,去了黄山武林大会。 铁心兰为了找失踪的爹也去了黄山武林大会。为了发动更多人找爹,铁心兰需要做武林盟主(虽然跟做盟主需要找到...  (展开)
最美的时光 2017-07-17 16:36:56

机灵的张卫健+帅气的谢霆峰

江枫和移花宫的花月奴私奔,在路上诞生一对双胞胎,单恋江枫的邀月宫主杀了二人,抢走一个婴儿花无缺(谢霆锋 饰)。燕南天抱着另一个孩子小鱼儿(张卫健 饰)逃至恶魔岛。十八年后,在移花宫长大的花无缺,对两位宫主唯令是从;而在恶魔岛十大恶人庇护下成人的小鱼儿精灵机智...  (展开)
啦啦啦啦蹦 2018-05-28 16:13:13

童年回忆

这篇剧评可能有剧透

小鱼儿和花无缺本是双生兄弟,父亲江枫和移花宫的婢女花月奴私奔。就在花月奴产子时,因书童江别鹤的出卖,单恋江枫的邀月宫找到他们,将二人杀害。邀月养大其中一个婴儿花无缺,另一婴儿小鱼儿交江枫好友燕南天抚养,待十八年后,煽动两兄弟互相残杀,作为报复。燕南天抱着小...  (展开)
樱桃之远 2017-06-24 22:48:01

小鱼儿生命中的两个女人

有谁会不喜欢小仙女、不喜欢鱼仙cp呢。 他们在一起度过了最纯净无邪的时光,那时候的小鱼儿幽默机灵、小仙女天真可爱,发了足够的糖,让观众一遍遍温习甜蜜。就连小仙女的死也是那么合情合理,明明悲痛万分,还要穿着最华美的衣裳,在凄清的月光下,开着只属于他们的甜蜜玩笑。...  (展开)
爱吃糖的猫 2017-07-20 22:28:29

说不清道不明

这篇剧评可能有剧透

整个剧看之前完全不知道是悲的 女主都狗带了 不过也算是打破常规 有情人也不一定就会成为眷属 过后想想如果不这样 男主也就没办法成长了 先说说两位男主(感觉自己好花心啊两个都喜欢)小鱼儿机智聪颖虽然总给人玩世不恭的感觉 但有足够的沉着冷静 与人相处轻松愉快 花无缺就...  (展开)

> 更多剧评70篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小鱼儿与花无缺的影评:
feed: rss 2.0