倚天屠龙记 (2003)

导演: 杨韬 / 赖水清
编剧: 陈兵 / 张敬 / 韦辛
主演: 苏有朋 / 贾静雯 / 高圆圆 / 张国立 / 张铁林 / 陶虹 / 徐锦江 / 王刚 / 郭妃丽 / 释小龙 / 梁天 / 董晓燕 / 陈紫函 / 阎青妤 / 严敏裘 / 陈秀丽 / 鲍逸琳 / 林静 / 袁苑 / 姬麒麟 / 刘长生 / 于文仲 / 杜玉明 / 韩夫一 / 刘恒宇 / 王岗 / 叶静 / 晋松 / 詹小楠 / 刘思彤 / 李庆祥 / 郝柏杰 / 沈保平
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾 / 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
首播: 2003-03-12(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 48分钟
IMDb链接: tt1471140
5星
28.3%
4星
45.7%
3星
23.0%
2星
2.4%
1星
0.7%

倚天屠龙记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

倚天屠龙记的短评 · · · · · · ( 全部 8036 条 )

热门 /  最新 / 

1361 战国客 看过 2007-07-19

严重喜欢贾静雯演的赵敏~~~

650 蕊蕊 看过 2008-01-01

围攻光明顶那段我看了N遍==!

488 卡特兰 看过 2008-09-16

贾静雯,很不错。

165 深海的心 看过 2008-10-17

爱上张无忌

113 从未知道你最好 看过 2018-01-22

这是我最喜欢的一版倚天屠龙记啊,也是从这部剧开始get到贾静雯的啊,十几年的女神。这版当时看到什么程度呢,就是我都能找到剧里的穿帮也是醉了。

> 更多短评8036条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倚天屠龙记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

倚天屠龙记的剧评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

Nicole 2009-12-16 17:01:30

我眼中的《倚天屠龙记》

金庸的作品中我最喜欢《倚天屠龙记》,书看了,电影看了,各版的电视剧也看了,却怎么也看不厌,其实喜欢这部作品,多半是因为这个男主角吧,但张无忌并不是我欣赏的男主人公,他不够典型,说是机智聪慧他自是及不上杨过分毫;说他愚笨,可他哪里及的郭靖笨的彻底;说他正直,...  (展开)
光翟 2015-09-26 17:41:02

周芷若:如果我问心有愧呢?

这篇剧评可能有剧透

◤本文原载于微信公众号:SayLiang77,如果你也喜欢武侠、历史和文学,欢迎关注交流,我们能聊的有很多~· 除非本人同意,谢绝转载 。◢ 不单算金庸,加上所有看过的武侠小说,你也很难找出另一个周芷若。 周芷若不同于其他反派人物的一点,是她的转变和成长是被全程详尽记录下...  (展开)
咬咬 2010-08-04 19:50:47

由《倚天屠龙记》所想到:兼谈赵敏的爱情观

这篇剧评可能有剧透

最近用晚上的时间看完了苏有朋版《倚天》,我没有读过原著,所有感想仅以苏版电视剧为基础,怎么说呢,以前我是不喜欢这个故事的,觉得它枝蔓太多,太复杂,又有很多太过灰暗的情节,比如武林正派人士逼死张翠山和殷素素,从看李连杰那版《倚天》的电影时,这个情节就像梦魇一...  (展开)
gin桑妈 2018-05-16 12:16:03

周芷若

羡慕赵敏和张无忌的爱情,为了在一起不顾一切抛开了国仇家恨,他们的爱情刻骨铭心也很美好,赵敏为了张无忌毫无保留的付出甚至六亲不认,可以说是无私但也可以说是自私。 其实还是很心疼周芷若这个角色了,从小没有父母却也能知书达礼善良贤惠,性格坚韧勇敢大气,信守承诺,即...  (展开)
Hancock 2011-10-04 01:08:39

豆娘装装装

这篇剧评可能有剧透

尼玛心血来潮来豆瓣翻这部我最爱的看了不下15遍的电视剧,发现豆娘只给了7分,我一看那些评论,讨厌的最主要理由竟然是选角太美了。 我靠靠靠靠靠。还真是什么都敢成为理由。 张无忌被很多人诟病,原因是他朝三暮四朝秦暮楚。说这话的人你们有没有看过原著啊,人查爷爷设定的...  (展开)
冲田总悟 2016-12-10 10:36:32

美女如云 赏心悦目

金庸作品翻拍屡见不鲜 这部倚天屠龙记版本更是众多 但我只爱李连杰和苏有朋这部 只因抛开剧情 这两部美女多啊 李连杰那部娇俏可人的小昭和英气逼人的赵敏 相当赏心悦目 其实还有美貌的黎姿 但这部中她人设过于奸诈狡猾 使美貌大打折扣 忽视她 而这部呢 童年女...  (展开)
花怜要开车 2017-06-26 23:11:57

这一版很养眼

这一版的一条《倚天屠龙记》可以说是非常养眼了,俊男靓女那是一打一打的!尤其是是里面的女人,一个个简直美出天际!很多角色名已经记不住,就记得周芷若和赵敏。周芷若美则美矣但是心机太深,总是一副苦情戏女主所有人都对不起她的表情。最喜欢的还是赵敏,十分美丽之中,更...  (展开)
叶子的眼睛 2018-01-20 20:43:50

笔下人 剧中人

这篇剧评可能有剧透

其实我还挺喜欢看古装剧的,而在没有仙侠剧之前,我最喜欢的就是武侠剧了。因为我喜欢那个飞来飞去的轻功。 而这部《倚天屠龙记》应该算是我唯一看完的一部倚天,而且值得庆幸的是这部电视剧的演员颜值在线,不仅是主角甚至是配角都好漂亮。 不过这部剧中最让人无语的一个角色...  (展开)
猫咪老师 2017-07-26 13:26:53

很好看的一部剧

很喜欢这部剧,尤其喜欢里面的赵敏。 赵敏这个人,敢爱敢恨,爱上了义无反顾,恨上了玉石俱焚。她作为朝廷中人,对待明教和六大门派心狠手辣,但是我认为,在其位谋其政,我们没有指责她的立场。武林中人,应该讲义气应该光明正大,或者她有些做法太不光明,但是她也是敢作敢当...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-26 11:24:50

言情武侠剧

苏版的定位是言情武侠连续剧,戏中的感情十分浓烈,主角张无忌是一个最自然随心的人,他的感情世界里不会有半点造作,而且他极易受感动,也往往以爱还爱。要演绎这样一个至情至性的角色而不滥情过火,难度比较高。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 由释小龙出演十岁和受...  (展开)

> 更多剧评145篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • Van
    Van
    17分钟前 看过

订阅倚天屠龙记的影评:
feed: rss 2.0