天龙八部 (2003)

导演: 鞠觉亮 / 周晓文 / 于敏 / 赵箭
编剧: 戴明宇 / 孙铎 / 白一骢 / 陈逸星
主演: 胡军 / 林志颖 / 高虎 / 修庆 / 刘亦菲 / 陈好 / 刘涛 / 魏宗万 / 蒋欣 / 杨蕊 / 汤镇宗 / 舒畅 / 申军谊 / 计春华 / 石兰 / 马浴柯 / 李勇勇 / 王璐瑶 / 彭丹
类型: 剧情 / 动作 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-12-11(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 42分钟
IMDb链接: tt0404679
5星
24.7%
4星
41.5%
3星
27.6%
2星
4.9%
1星
1.3%

天龙八部的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天龙八部的短评 · · · · · · ( 全部 4305 条 )

热门 /  最新 / 

515 沉歌 看过 2010-01-12

最喜欢这一版,哪怕是先入为主的TVB版也不及。大气和柔情都有了,细节同样无懈可击。每个演员都选得很棒。最美的阿朱和最霸气的乔峰,刘涛和胡军完美的还原了原著!唯一的瑕疵大概只有鼓风机了。

330 0.1KG 看过 2009-12-07

很多人喜欢港版的天龙八部,我却觉得还是这部好。木婉清赞。

122 雪柔 看过 2014-01-29

没有比林志颖更帅的段誉,也没有比刘亦菲更美的王语嫣

50 我爱吃西瓜 看过 2014-01-16

大胡子本就很好。并不需要什么于麻麻赖水清的衬托才能看出他的好。虽然他拍的剧也有很多槽点,但天龙八部的气魄,大概也只有他拍出来了。真希望他一直坚持当初的风格啊。说来惭愧,棒杀射雕的大军中,我也是其中一员。

> 更多短评4305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天龙八部的影评 · · · · · · ( 全部61 )

这是从百度贴吧里转来的,胡军就是我心中的乔峰,大气,豪迈,深情,也因为这版的乔峰,爱上了胡军,这才是纯爷们!搞不懂为什么那么多人就非要挺港版的,港版的一来对原著改动大,二来制作不够精良,大气,我个.........
267/299 有用 103回复
  N年以前的这些天。电台正在热播纪中版的天龙八部,当然是在家里才有条件看的。由于没有李同学的捣乱以及以前两部戏的经验,这部戏是纪中比较接近于完美的一部,从自个方面来说。   一时热情澎湃,就去找原.........
115/120 有用 17回复
最近在家看03版的天龙八部,说起来真是不好意思。当年热播的时候我都没看,就是闲它浪费时间消磨意志,这几天本来也是当个休闲时候的无聊事儿的,想着有一搭无一搭的看看也耽误不了什么,哪儿想到一下被乔帮主的.........
83/84 有用 21回复
我是妥妥的看了一集新版实在接受无能用03版洗眼睛的,在B站欢乐的看了全集,根本停不下来的节奏,很多以前并未观察到的细节都细细欣赏到了。本来想在豆瓣找到相似的小伙伴的结果发现影评很少,分数竟然只有.........
57/60 有用 37回复

雪孩子的猫猫 希望

雪孩子的猫猫 2008-01-12 18:14:51
在看到这个版本的天龙八部以前,我一直不怎么看金庸武侠改编的电视剧,因为之前版本的电视剧根本无法表现原著的韵味,尤其是港台那些粗制滥造又小家子气的版本,简直是惨不忍睹。 还记得《天龙八部》首播时,开始.........
29/32 有用 41回复

在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅天龙八部的影评:
feed: rss 2.0