今夜有暴风雪 (1984)

导演: 孙羽
编剧: 肖力军 / 戴志祺 / 孙羽
主演: 陈道明 / 于莉 / 刘昌伟
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1984-12
又名: A Storm will Come Tonight
5星
10.7%
4星
49.5%
3星
36.9%
2星
2.9%
1星
0.0%

今夜有暴风雪的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 小爱手作 看过 2009-10-06

电影的情节安排和连贯有很多突兀奇怪的地方,如果没看过小说会莫名其妙

0 声色画报 看过 2014-11-21

每个北大荒人都能触景生情,看了非常揪心。形形色色的人从各地涌来来建设祖国无私奉献,在北大荒的最后一夜表现出各异却又真实的一面,爱情和忠诚有时会变得不堪一击。梁晓声的原著不错,导演则用了很多的非线叙事,但过于零碎,看起来费劲,演员们都很投入,那条狼犬堪称影帝。

0 Vacwang 看过 2012-05-29

伤痕文学

1 蛮荒之地 看过 2008-05-03

影片从知青的角度叙述了知青返城这一事件,因为年代的制约,并未出现应有的反思。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《今夜有暴风雪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

今夜有暴风雪的影评 · · · · · · ( 全部4 )

   这个年代,知识青年上山下乡的年代,我曾经与它擦肩而过。记得读梁晓声同名小说时,最后的结局,最后那个女知青一动不动的身影,我哭了。   现在的年青人,不知道那个时代,不知道大批北京、上海的知青,.........
5/5 有用
很早以前看过电视剧和小说,今天又看了这个电影 碰巧也刚看完了另一个电影《枫》 我很欣慰今天的年轻人不会再成为政治的牺牲品,他们的命运不会再被各种政治变化左右,就像长眠在暴风雪中的裴晓云。 可是同时,不.........
0/0 有用
很好很感人很有时代感的一个故事,却没有拍好。 情节的连贯性很差,缺乏明晰的线条,过渡稍嫌僵硬突兀,场面混乱。 人物的内心世界挖掘不足,性格也不够突出和立体,普遍较为表面化。 整部电影令人印象深刻的.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今夜有暴风雪的评论:
feed: rss 2.0