女大学生宿舍 (1983)

导演: 史蜀君
编剧: 喻杉
主演: 罗燕 / 徐娅 / 陈鸿梅 / 李霞 / 江一萍
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 85分钟
又名: Girl Students' Dormitory
IMDb链接: tt6558076
5星
18.6%
4星
47.9%
3星
30.7%
2星
2.4%
1星
0.4%

女大学生宿舍的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女大学生宿舍的短评 · · · · · · ( 全部 572 条 )

热门 /  最新 / 

33 阿依达 看过 2016-06-17

剧情远没有题目好看。女大学生有几个倒是有着风韵的。并且80年代电影里女性思想竟比现在要独立和进步得多。这历史的倒车,究竟是如何开起来的呢?

18 内陆飞鱼 看过 2016-08-28

武汉大学外景好,中国大学之美还是在老校区,扩招之后新建的校舍、绿地,太工业化、程式化,没以前那种参差不齐、古木苍苍、甬道通幽、木质桌椅板凳、喷泉假山掩映的美感了,那些能在老校区毕业的80后庆幸一下吧。八十年代电影里的朴素、朴实值得继承,能间接感受那个时代的氛围,所以一直爱看老片。

15 代号9527 看过 2010-12-12

每个武大的入学新生都应该看的片子

14 C'est si bon 看过 2016-04-20

有诗有理想的八十年代

9 懒画眉 看过 2013-02-02

最喜欢的时代之一,如果我能和我妈替换身份上大学就好了

> 更多短评 572条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女大学生宿舍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女大学生宿舍的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

咱说 2006-12-20 10:25:00

听我那爱八卦的老师说……

今天是免疫学的最后一次课,该讲的都讲完了,可下课时间还没到,于是笑容可掬的刘老师就又忍不住讲了些“八卦”,其中关于本片的部分整理如下。 刘老师是1985年武大生物系毕业的,正是刘道玉校长在任的那段时间,各方面和现在的武大都是不可同日而语的,电影里的那个校长也正是...  (展开)
[已注销] 2009-12-12 16:24:24

青春--观后感

我清楚的记得,那是在小学三年级的一个春日的午后。 我这个素来以傻和学习成绩糟糕而受到奚落的差生,又独自在放学后游荡在大街上。 习惯性的,我穿过那条狭窄的巷子,走过喧闹的小市场,来到了我最爱的地方---电影院。 一个可以让我做梦和暂时忘记现实的地方,一个能够安放我...  (展开)
純真的角 2017-03-16 21:11:01

震惊!80年代的女大学生竟然做出....

这篇影评可能有剧透

没错我就是传说中的震惊党~机缘巧合看了《女大学生宿舍》这部1983年的国产电影,这是一部讲述1983年武汉大学的大学生校园生活但不包含男女恋爱的纯友情向青春励志电影。 一开始我还不明白为什么没有校园恋爱史,不过回顾一下各位女演员,便明白了。 没有掌握空气刘海是要松散...  (展开)
雨落忘川 2008-09-21 23:13:18

突然好想有件校服

高中时,是恨死了那男女一样、设计的很糟糕的校服的。 特别是每周的校服日。 可是当我看到这部电影的最后一个镜头,五个衣着一样女生阳光灿烂的走在阳光下,背景也是三三两两穿着校服的学生们。 我是突然,好想好想要一件武大的校服。 很可惜,武大没有。 也许明年我可以有一...  (展开)
范德一彪 Rocky 2010-04-27 16:12:47

没有考研四六级的80年代

A面: 片里的武大讲的不是武大,讲的是80年代,那儿没有考研培训 四六级枪手 买卖论文,有的只是纯洁的友谊和爱情 虽然我也知道,老电影——总是拣好看的拍 B面: 新世纪的大学生,我们太功利太理智太务实了,从大一进来就满脑子考研读博公务员出国,可又能怪谁呢,...  (展开)
[已注销] 2008-06-18 17:18:12

那时候我还小

  我看这部电影的时候还小,是姐姐带着看的,那时侯姐姐都没有上大学.我们就开始想象大学的生活是那样的,都为了四个现代化刻苦学习,等着为国家奋斗终身.可我上大学的时候才知道一切早变了.   可正是因为变了,才越发怀念当初那种美好.都说现在的80后早早的开始怀旧...  (展开)
旅行风景 2015-11-15 19:46:10

美好的回忆

  东南大学,是现在那个东南大学吗?肯定不是啦,现在的东南大学,在80年代叫 南京工学院。   作为一个在80年代的读大学的女生,我会常常回忆起那时候的时光,同宿舍的几个姐妹,也在年过半百后相聚,就像当时十几岁时那样无忧无虑,熬夜聊天。大学时期,也有学霸深夜...  (展开)
neverland50 2008-09-03 20:05:23

只是回忆

路石,道玉。 一个人,一条路。 那个白衣飘飘的年代。 刚入校时,和寝室的女生一起看的。屏幕上光影流动间,她们的青春仿佛和我们的青春,叠在一起。 但是,原来,我们不是她们。90年代后的大学生,不复当年的理想主义和纯真。我们太功利太犬儒太多小聪明,彼此算计彼此争斗彼...  (展开)
罗沙琳 2008-08-08 17:03:08

儿时的理想

很小的时候看的,当时好羡慕女大学生啊,觉得她们头上都顶着光环的。 等我也成了女大学生的时候,发现宿舍并不可爱,烦心的事还很多,呵呵,老电影总是拣好看的拍。  (展开)
元工氏 2016-12-19 22:01:38

一点看法

一部非常有质感的大学生电影,里面的主要人物在生活中都有具体的映射。开学时个个热情洋溢,充满了队新生活的向往与考入大学的喜悦激动,彼此之间能互帮互助,一个个热心友好,,她们还有更多的大学生们是如此的热情坦率,勤奋好学,能够积极发言参与讨论,思想也是活跃。刚刚...  (展开)

> 更多影评 21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那校园怎么那么熟悉啊!! 来自诸葛小白 2 回应 2019-02-24
简介谁写的错了 是东南大学 来自豆友189813743 2019-01-19
只是观摩一下 来自gavin 3 回应 2018-03-22
纯真 来自东哥 2 回应 2018-03-22
片名很有噱头 来自koala 3 回应 2018-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女大学生宿舍的评论:
feed: rss 2.0