父辈的旗帜 Flags of Our Fathers (2006)

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: 小威廉·保尔斯 / 保罗·哈吉斯 / James Bradley / Ron Powers
主演: 瑞恩·菲利普 / 杰西·布拉德福特 / 亚当·比奇 / 巴里·佩珀 / 杰米·贝尔 / 保罗·沃克
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.flagsofourfathers.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-10-20(美国)
片长: 132 分钟
又名: 战火旗迹 / 硫磺岛的英雄们
IMDb链接: tt0418689
5星
15.5%
4星
48.2%
3星
33.1%
2星
2.8%
1星
0.4%

父辈的旗帜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

父辈的旗帜的短评 · · · · · · ( 全部 3579 条 )

热门 /  最新 / 

13 光年‖影视歌三栖民工 看过 2010-12-29

关于硫磺岛战役的又一个故事。We create heroes, because we need heroes。战争场景表现手法跟兄弟连和太平洋战争差不多,这好像都成了美国战争大片的固定模式,但是很有用。可惜再没战场给男儿扬名立万,也庆幸目前没有战场让男儿血肉横飞。

1 Seamoon 看过 2012-03-25

那么多飞机战船不知道是不是都真的,导演真牛逼,两部电影一起拍,看过当年奥斯卡颁奖典礼,这两部影片的镜头被放了许多次。

0 狂接舆 看过 2011-08-26

比起姊妹篇<硫磺岛的家书>来视角切入迥异,效果则更佳.伊斯特伍德总是稳打稳扎,虽然少有眼前一亮,却也从不令人失望

0 nikki 看过 2010-08-21

战争英雄普通人

> 更多短评3579条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

父辈的旗帜的影评 · · · · · · (全部 153 条)

硫磺岛战役背后的故事

梅雪 2007-09-16 07:01:11
1945年2月,欧洲战场上的硝烟渐渐隐去,太平洋战场上的炮声却在不断升级。其中最关键也极血腥惨烈的一场当属硫磺岛(Iwo Jima)战役。从2月19日海滩登陆开始,美军在长达36天的时间里,阵亡6821人,伤21865人。日军守备部队阵亡22305人,被俘1083人。 此次交战,美日双方伤亡比例... (33回应)
223有用 / 13没用

1945,永不沉没的硫磺岛

胤祥 2008-05-02 02:03:34
无论是mtime还是豆瓣,都不能引用超过一条的影片资料。这篇文章是对2006年克林特·伊斯特伍德的两部电影《父辈的旗帜》和《硫磺岛家书》,以及詹姆斯·布拉德利、罗恩·鲍尔合著的《父辈的旗帜》(2000,Literary Group,中文版为2006年世界知识出版社,张永椿等译)的一个综合... (23回应)
91有用 / 14没用

《父辈的旗帜》:战争让真相走开

旭斌游影志 2006-12-17 06:00:18
我们毫不怀疑战争中一切关于英雄塑造的运动的正义性,正如电影中说的,那是一次为了赢得战争必须进行的幕后战争,可是我们终究要面对历史的真相,终究要面对内心真正的自我。《拯救大兵瑞恩》是二战电影中难得超越的一部电影,斯皮尔伯格除了真实地还原了登陆战血腥和死亡的残... (22回应)
69有用 / 5没用

有点伤感,有点煽情(07.03.09北飞观影笔记)

发条饺子 2007-11-12 12:55:25
  曾经看到有影评说,这是一部“精彩但不深刻”的电影。   的确,战争电影已经经历了《拯救大兵》和《黑鹰坠落》的真实、《野战排》和《生于七月四日》的自省、《全金属外壳》和《锅盖头》的尖锐,有太多太多的珠玉在前,留给后人的空间已经不多了。但是,伍德爷爷给我们提... (7回应)
27有用 / 4没用

电影忽视了升起第一面旗的英雄

晚安好运© 2010-04-24 20:54:51
这部电影上映时我还在读高一,出于对历史细节的爱好,当时我特别关注了这部电影,尽管看完后感觉电影在叙事线索方面欠佳,但我还是毫不犹豫地给它打了四星。只是现在回想起来,我觉得这部电影不应该忽视另外7位英雄。 本片根据詹姆斯·布拉德利的同名著作改编,他的... (3回应)
26有用 / 3没用

> 更多影评153篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父辈的旗帜的评论:
feed: rss 2.0