父辈的旗帜 Flags of Our Fathers (2006)

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: 小威廉·保尔斯 / 保罗·哈吉斯 / James Bradley / Ron Powers
主演: 瑞恩·菲利普 / 杰西·布拉德福特 / 亚当·比奇 / 巴里·佩珀 / 杰米·贝尔 / 保罗·沃克
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.flagsofourfathers.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-10-20(美国)
片长: 132 分钟
又名: 战火旗迹(港) / 硫磺岛的英雄们(台)
IMDb链接: tt0418689
5星
16.1%
4星
49.2%
3星
31.7%
2星
2.7%
1星
0.3%

父辈的旗帜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

父辈的旗帜的短评 · · · · · · ( 全部 4280 条 )

热门 /  最新 / 

53 八月槎 看过 2007-07-30

伊斯特伍德这个老渣皮,越老越炉火纯青,本片和《硫磺岛来信》堪称双壁!

8 安蓝·怪伯爵 看过 2010-04-27

电影的切入点,加分!别忘看字幕后。

0 狂接舆 看过 2011-08-26

比起姊妹篇<硫磺岛的家书>来视角切入迥异,效果则更佳.伊斯特伍德总是稳打稳扎,虽然少有眼前一亮,却也从不令人失望

0 ①个人滴童话 看过 2012-11-08

补片进行时~~~

0 楚恻 看过 2012-05-19

Eastwood的片子总是需要细细的琢磨,才能嚼出味道来。

> 更多短评4280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

父辈的旗帜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

父辈的旗帜的影评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

梅雪 2007-09-16 07:01:11

硫磺岛战役背后的故事

1945年2月,欧洲战场上的硝烟渐渐隐去,太平洋战场上的炮声却在不断升级。其中最关键也极血腥惨烈的一场当属硫磺岛(Iwo Jima)战役。从2月19日海滩登陆开始,美军在长达36天的时间里,阵亡6821人,伤21865人。日军守备部队阵亡22305人,被俘1083人。 此次交战,美日双方伤亡比例...  (展开)
胤祥 2008-05-02 02:03:34

1945,永不沉没的硫磺岛

无论是mtime还是豆瓣,都不能引用超过一条的影片资料。这篇文章是对2006年克林特·伊斯特伍德的两部电影《父辈的旗帜》和《硫磺岛家书》,以及詹姆斯·布拉德利、罗恩·鲍尔合著的《父辈的旗帜》(2000,Literary Group,中文版为2006年世界知识出版社,张永椿等译)的一个综合...  (展开)
旭斌游影志 2006-12-17 06:00:18

《父辈的旗帜》:战争让真相走开

我们毫不怀疑战争中一切关于英雄塑造的运动的正义性,正如电影中说的,那是一次为了赢得战争必须进行的幕后战争,可是我们终究要面对历史的真相,终究要面对内心真正的自我。《拯救大兵瑞恩》是二战电影中难得超越的一部电影,斯皮尔伯格除了真实地还原了登陆战血腥和死亡的残...  (展开)
发条饺子 2007-11-12 12:55:25

有点伤感,有点煽情(07.03.09北飞观影笔记)

  曾经看到有影评说,这是一部“精彩但不深刻”的电影。   的确,战争电影已经经历了《拯救大兵》和《黑鹰坠落》的真实、《野战排》和《生于七月四日》的自省、《全金属外壳》和《锅盖头》的尖锐,有太多太多的珠玉在前,留给后人的空间已经不多了。但是,伍德爷爷给我们提...  (展开)
晚安好运© 2010-04-24 20:54:51

电影忽视了升起第一面旗的英雄

这部电影上映时我还在读高一,出于对历史细节的爱好,当时我特别关注了这部电影,尽管看完后感觉电影在叙事线索方面欠佳,但我还是毫不犹豫地给它打了四星。只是现在回想起来,我觉得这部电影不应该忽视另外7位英雄。 本片根据詹姆斯·布拉德利的同名著作改编,他的...  (展开)
一九八四 2009-11-15 19:24:01

作秀的旗帜,人造的英雄

这是一个关于一张著名照片的故事。 1945年,太平洋战场的战事到了白热化阶段。经过近一个月的惨烈战斗,美军终于拿下了一个名叫硫磺岛的岛屿。期间传回的一张战地照片让整个美国沸腾起来,照片上,六名美军士兵奋勇地把星条旗插向高地,在滚滚硝烟中尽显英雄气概...  (展开)
Rosemary 2017-07-12 13:02:03

父辈的旗帜

战争画面和巡回演讲回忆不断交替制造大反差,突出硫磺岛战役的残酷与血腥,反而作为英雄巡回演讲变得无力而可笑,以至于在和平年代,这些所谓的英雄已被遗忘,仅仅只能出现在一张照片里,最后风餐露宿而亡。只有经历过战争的人才明白,战场上的人就像等待宰杀的牲口,你永远不...  (展开)
非言 2007-03-29 09:45:10

被简单化了的战争

虽然曾经在军队服役8年,但我从来都不是一个军事迷,不仅不能对各种武器如数家珍,而且即使再经典的战役对我来说也不过是历史中的一个名词,比如硫磺岛战役,在没有看过《硫磺岛的家书》和《父辈的旗帜》之前就是如此。 就是因为这两部电影的关系,我认真了解了一些关于这个战...  (展开)
禁飛區 2012-02-18 12:15:41

被牢记的和被遗忘的

这篇影评可能有剧透

《父辈的旗帜》,高中看的次数最多的电影。而每一次把碟片放进托盘,窗外的天气似乎都是阴沉沉的,就像今天。 全片叙述很琐碎,但故事却并不复杂。 惨烈的硫磺岛战役的第五天,六名美国海军陆战队士兵奋力将国旗插在了岛上的制高点,并拍得了一张至今赫赫有名的...  (展开)
aoneandatwo 2007-01-30 17:27:17

《父辈的旗帜》:以他们自己的样子

没有任何惊喜,也不会让我失望,也许因为他已经太老了,老得不屑再玩打开礼包蹦出一个一个surprise的游戏。但这并不是关键,关键是他很久很久以前就已经苍老,在《不可饶恕》的时候,在《神秘河》的时候,在《百万美元宝贝》的时候,在《父辈的旗帜》的时候。 这个人是Clint E...  (展开)

> 更多影评163篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父辈的旗帜的评论:
feed: rss 2.0